1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sebikov
    Благодарности:
    1.021

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Немного разочарован с макитой 4210, из этого корыта реально неудобно мусор вываливать, а мелкие пылесосы или бочки-циклоны в этом отношении куда удобнее, сунул в двухслойный мешок и всё. А тут приходится сперва пластиковый пакет в бак ложить, после заполения совать в матерчатый пропиленовый, с нехилым шансом проткнуть и порвать

2. Leon id
    Благодарности:
    251

Leon id

дачеманьяк

Leon id

дачеманьяк

Благодарности:
    251
    Долго глотал древесную пыль на даче, кашлял, чихал :). Наконец, решился купить строительный пылесос, чтобы облегчить себе жизнь. Прочитал обе ветки про выбор строительного пылесоса. В конце концов понял, что для древесных опилок и стружки можно брать почти любой пылесос с мешками и большим основным фильтром. Выбор пал на проверенную здесь модель Makita VC2512L.
    Сегодня проверил пылесос в деле. Вставил одноразовый мешок из нетканого материала, который был в комплекте, убрал почти весь первый этаж своего дачного домика (около 50кв.м). Пылесос ни разу даже не чихнул, а стружки и опилок было в достатке. Когда открыл бак, увидел где-то полтора ведра собранного материала. Основной фильтр просто как новый. Очевидно такую пыль мешки держат хорошо.
    Потом прикрепил через комплектный переходник макитовский же лобзик к пылесосу и увеличил им дверной вертикальный проем из профилированного бруса на 5см. Пылесос автоматом включается при включении лобзика. До этого без пылесоса весь был в опилках с ног до головы, с пылесосом на мне практически ни пылинки.
    Из сомнений: защелки у пылесоса для соединения с баком пластиковые целиком, не думаю, что долго прослужат. Сломаются, буду думать.
    Общий вывод для меня: пылесос хорош, работает гораздо тише моего бытового LG. Шланг длинный, провод тоже хорошей длины. Из насадок: щелевая, узкая щетка без щетины и щетка для сбора воды и раствора, как я понял. Переходники для инструмента в комплекте такие же как двумя страницами выше у Макитовсокого VC4210L.
    Я пока доволен.
    На будущее для сбора стружки поставлю циклон на дополнительную емкость, как здесь советовали.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.841

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.841
    Валер привет! Пока липучка нормально работает, держать будет. У меня похожий только для "ИСа". Пластиковый фланец сломался быстрее, чем липучка испортилась. Пыль, конкретно в моём случае, держит хуже трёхслойных одноразовых.

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.841

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.841
    По факту система "циклон" ни чем не отличается от всех прочих пыликов. Разница только в том, что присоеденительный патрубок сделан по касательной, а у всех прочих в виде уголка. Лично я разницы в работе не заметил. А авто очистка срабатывает не всегда, только если тяга упадёт и только после выключения пылика.

5. Новичок52
    Благодарности:
    605

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Заступлюсь за щелки. Считаю, что нормальные они. Выглядят не так, как надежны.
    Пластик прочный. Я как-то одну, не помню как точно, сшиб что она вылетела из посадочного места. С остановившимся от страха сердца поднял, поставил назад, применив нужное усилие. Хотя, честное слово, пластмасса же, думал что всё...
    А, да, у меня не Макита- клон АЕГ :)

6. Джипер
    Благодарности:
    37.427

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.427
    Подберите неоригинальные на будующее. Смотрите как сидят на патрубке.
    Если пользоваться правильно - служат долго. Открывайте, закрывайте внимательно и поломок не будет.
    Если необходимо - можно и самому наколхозить. :)
    Это правильно! :super: Всегда пригодиться .

7. Leon id
    Благодарности:
    251

Leon id

дачеманьяк

Leon id

дачеманьяк

Благодарности:
    251
    Уже купил запасных пачку одноразовых из нетканого материала. Вошью молнию или липучку, чтобы пользоваться подольше. Купил и многоразовый, пока отложил :). Да и основной фильтр запасной купил, вдруг потом уже не захочется покупать по будущим ценам.
    Из моментов, которые мне понравились в конструкции пылесоса Makita VC2512L, отмечу их интересное решение. Сам бак пылесоса имеет стальную ручку как у обычного ведра, но ручка так рассчитана, что когда ее ставишь горизонтально, она не дает сниматься кольцу мешка, которое надевается на патрубок. Сначала "ЗА" колечко ручку помещал, а потом, когда додумался, что ручка может держать мешок, стал "ПЕРЕД" колечком помещать. Дополнительная защита получается, когда мешок наполняется и под весом может и сползти с патрубка.

8. resergel
    Благодарности:
    686

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Пробовал так делать - молния мелкой пылью забивается и пользоваться тяжело (молния самая крупная "тракторная"). Лучше низ разрезать, делать складку и отрезком трубы с продольным разрезом перекрывать, как на обычных бытовых мешках сделано :hello:
    Что-то типа такого:
    1 (2).jpg

9. МаксимШутов
    Благодарности:
    69

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Здравствуйте, а подскажите, почему у строительного пылесоса сила всасывания хуже, чем у бытового?

10. Planerik
    Благодарности:
    4.655

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.655
    Подскажите, "строительный пылесос" это марка или модель? :)]

11. МаксимШутов
    Благодарности:
    69

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    69
    я в ветке несколько раз встречал, что в быту строительный пылесос сосёт хуже бытового, но вроде должно быть наоборот? А кто знает, чем отличаются друг от друга керхер вд 3. Знаю, что розетками и материалом корпуса, ещё чем то? но есть ещё вд 3.300

Последнее редактирование: 02.04.22
  12. Sebikov
    Благодарности:
    1.021

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @МаксимШутов, у бытовых пылесосов мощность завышена, чтобы компенсировать мелкие мешки и фильтры с большим сопротивлением

WD3 у меня две штуки, с розеткой и без. Если берёте для стройки - то однозначно с розеткой, но эта модель только с железным баком продается, что несколько дороже.

13. Sebikov
    Благодарности:
    1.021

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Взял к маките VC4210L шланг прозрачный: диаметр внутренний/внешний 40/45, длина 5 метров, материал ABS. Сделан в россии фирмой OzonE, стоит копейки по сравлению с фирменным, предыдущий такой прослужил года три, потом начали появляться прорывы.
    Статикой не бъется - проверено, сосёт намного лучше родного 32мм, если забился негабаритом - то сразу видно где, прочищается легко скручиванием и потряхиванием

Вложения:

• 20220402_074754.jpg
  14. Джипер
    Благодарности:
    37.427

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.427
    Вы спрашиваете слишком в общем.
    Да, действительно встречаются обычные бытовые пылесосы которые сосутся сильнее строительных.
    Но это не совсем правильное написание- ведь типа" строительные" часто и есть бытовые- вы посмотрите как подразделяются на классы пылесосы у производителя.
    То что люди считают строительными- это бытовые просто предназначены для больших ообъёмов мусора и более длительной работы. Так же сделано отдельное охлаждение.
    И вы сравните по характеристикам бытовые, хозяйственные, строительные и т. д.
    пылесосы.
    Впрочем это всё подробно уже не раз обсуждали в теме.

15. coolegor
    Благодарности:
    130

coolegor

Живу здесь

coolegor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Иногда комплектации отличаются, я себе взял без розетки но с дополнительными щетками.

Статус темы:
Закрыта.