Тюмень, с. Луговое. Начало

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем chetenov, 22.03.19.

1. chetenov
    Благодарности:
    0

chetenov

Участник

chetenov

Участник

Благодарности:
    0
    Тюмень, с. Луговое. Начало
    Здравствуйте, уважаемые земляки и гости ветки!
    Наша история началась с идеи переехать жить в свой дом (которого еще нет) не очень далеко от города. После долгих выборов и поездок по деревням и весям Тюменского района купили мы участок в новой нарезке с. Луговое. Зимой! Больно уж понравилось расположение, площадь, цена. Надеюсь не пожалеем) Будущие соседи, отдельный привет! Участок расположен между КП Луговое-72 и старым селом Луговое. Раньше эти земли были у Жантасова, а продавало их АН Сибирское богатство, вроде как.
    После получения выписки из ЕГРН, первым делом подали заявку на присоединение к электросетям в Тюменьэнерго на их сайте, 15 кВт, 380 В. Прошло около полутора недель и нас известили о готовности техусловий. Вчера радостный направился прямо к ним в офис в БЦ Петр Столыпин и получил заветные бумажки: договор о присоединении, техусловия (ТУ), квитанцию, бланк уведомления о выполнении ТУ. Начал читать форум о выполнении ТУ, схемах подключения ШУРЭ (шкаф учета и распределения электроэнергии) и голова пошла кругом от обилия схем, различных вариантах заземления.
    Можно конечно просто нанять электрика и дать ему все на откуп, но, как бывает, лишних денег нет и кажется что данная задача мне вполне по силам. Тем более, знать что к чему за дверцей щитка - полезно. Короче говоря, есть желание самому собрать этот шкаф с минимальными затратами и без ущерба безопасности. Насколько я понимаю (слышал от электриков), Тюменьэнерго принимает ШУРЭ в одном единственном варианте исполнения - как у них в офисе (образец). Однако, в их офисе в БЦ Петр Столыпин я никакого образца не увидел. Буду благодарен гражданам, имеющим опыт подключения через Тюменьэнерго, если они поделятся, как именно они устроили свой ШУРЭ. Схемы и фото приветствуются:) Какие комплектующие стоит приобрести, а какие не стоит. Как делали заземление тоже интересно. Сейчас никаких построек нет на участке, даже забора. Это еще одна причина почему не хочется собирать дорогой электрошкаф. Для стройки надо бы предусмотреть возможность безопасного подключения освещения и электроприборов, но здесь на форуме неоднократно видел что розетки на щитке (или в щитке) ввода - адское зло, опасно. Почему, так и не понял.
    Ну и вообще, интересно познакомиться с будущими соседями.

2. АлександрТюм
    Благодарности:
    16

АлександрТюм

Живу здесь

АлександрТюм

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Привет, желаю удачи в строительсте. Если не хочешь сильно париться посмотрите как у соседей сделано, по любому их схемы уже прошли