РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас во всех изделиях написано "Заполнение: 4-16-4-12-4". Ни одного намёка на присутствие стекла с каким-либо покрытием. В Москве Интелио ничем не лучше, чем Delight., тем более, если ещё и дороже.
Сказали, что энергосберегающее сейчас в подарок идёт. Интелио 80 шириной и 6 камер, почему не лучше? Дороже меньше, чем на 10%.
Сказали, но не написали. Типичный развод на деньги, которые у Вас не лишние. Дополнительной жёсткости эти +10 мм монтажной глубины профилю не дают. Дом у Вас с вентзазором, поэтому смысла в более толстой раме ради отсутствия промерзания откосов нет никакого. Стеклопакеты Вам предлагают самые простые. И за это ещё хотят 10% сверху?
Извините, перепутал. Но профильные системы глубиной >75мм в Московской губернии на обычных окнах всё-равно излишни. Это чистой воды маркетинг.
Второй день читаю тему про окна. Данные: Имеется дом 300мм ГСБ + потенциально 150мм ПСБ в мокром фасаде. Отопление - ээ на текущий момент, когда то в неопределенном будущем возможен газ. Сопротивление теплопередаче всех элементов дома (пол/стены/потолок) >5, приточно-вытяжная с рекуперацией. Вообщем и целом - борьба за разумно-достаточную энергоэффективность. Стоит коробка под крышей и подыскиваются окна с разумной стоимостью (до 200к, во вложении - размеры проемов, варианты открывания, 5 больших окон, 3 средних, 2 маленьких, из доп опций - только москитная сетка) + (самое тяжелое для меня на текущий момент) - выбор заполнения большого проема (выход в сад, на картинке - крайний справа). Теперь выводы из прочитанного по окнам: 1. Профиль - 70 мм, изготавливают все производители. Выбор - это как вопрос религиозных предпочтений или есть что то действительно на голову выше остальных? 2. Стеклопакеты - так как не шибко то у нас и солнечно и ведется борьба с потерями тепла, то стеклопакет видится 4I-12Ar-4-12Ar-4I (или 4I-14Ar-4-14Ar-4I). Теперь о сложном - организации остекления большого проема с дверью. После просмотра этого вашего ютубчика, понравилась Vekaslide 70 (82). Посмотрел на цены и понял, что переводить детей месяца на 4 на брюкву я не готов. Ну или я сломаюсь, отложу это остекление на следующий год, сделаю временную дверь из остатка досок и 200мм утеплителя, а вот на будущий год, продав ненужную правую почку, прикуплю таки эту дверь. Кто что готов посоветовать?
Ну Вы уже сами всё знаете почти! ХС портал векаслайд на Ваш размер не подходит, узкий больно и стоит как весь бюджет на остекление. ПСК портал, но ходить не очень удобно. Два И-стекла лишнее, от них польза только в буклетах с красивыми цифрами. По факту не так, да ещё плюс затемнение, а это перерасход электроэнергии на освещении.
HS-порталы (есть не только у Veka) - замечательные и очень удобные конструкции, но Ваш проём для них, прямо скажу, маловат. Рассмотрите вариант с PSK-порталом (параллельно-сдвижным). По размерам - самое то, но пользоваться не так удобно, как HS-порталом, и перешагивать через раму постоянно придётся. Зато стоимость в 2-2,5 ниже, чем у HS - продолжительность брюквенной диеты сократится вдвое. Конечно, есть, но если измерять брюквой - ~1 месяц.
1. 200к - предельный бюджет на окна (еще никуда не закидывал свои хотелки, хотелось бы полного понимания спецификации).HS портал - это отдельный бюджет и хотелось бы понимания, стоит или нет. Возможно есть более дешевые решения сдвижных дверей (не хотелось бы обычный двери). Как обычно, на сайте производителя, только реклама сомнительного качества и ничего не сказано о минимальных размерах. Но опять таки, после просмотра (или уже прочтения статьи) какого то из видосиков у меня в голове отложилось минимальная ширина проема в 1800мм для VekaSlide. 1.1. А в чем неудобность хождения? (опять таки, не увидел на сайте производителя монтажной схемы) Единственно что, опять таки в каком то видосике, нижнюю часть двери возможно смонтировать в уровень пола. Или я не прав? 2. (осторожненько) Veka Softline 70мм как вам? 3. Тоже думалось мне на кой ляд вкорячивать внешнее I-стекло - 4-12Ar-4-12Ar-4I (4-14Ar-4-14Ar-4I) - нормально?
Если у кого нибудь есть монтажная схема PSK портала (не важно какого производителя), то, если не сложно, можно выложить, чтобы понимать масштаб перешагивания.
Профильные системы с монтажной глубиной >80 мм (Intelio80 не из их числа) + СПД с 2 энергосберегающими стёклами и аргоном. Солнечного света, конечно, в дом поступать будет, но и меньше тепла покинет его через окна. Естественно при правильной системе вентиляции
Все, огромное спасибо при спасибо всем ответившим. Надо курить эффективность/стоимость/окупаемость P. S. Пошел рвать щавель на корм.