РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гарантию они дают, лет в 5? Вам "фирма" сказала - девушка, что на телефоне, и их технолог? Приедет замерщик (мастер замера/заказа) он вам на месте все расскажет как и что должно быть установлено, а девочки, на телефоне - в основном не в теме - у них красивый голос и способность убеждения...
Спросите их, чем они это мотивируют, почему не нужен компенсационный зазор между разными материалами.
@AlexD50, технолог мужчина после замера. @технологСПК, @DMetrio а если я сделаю основание из раствора и блоков, как и остальную кладку, проблем не будет?
Вот как-то блоки мне не внушают доверия с точки зрения качества закрепления конструкции. На месте монтажной фирмы предпочёл бы монолит или кладку из полнотелого кирпича. И не забудьте про гидроизоляцию этого приступка.
Монолит хорош тем, что он не разъедется вдруг. А кладка, что кирпич, что блок в этом плане одинаковая. А на сжатие они все проходят с многократным запасом.
Монолит хорош тем, что в нём держится почти любой крепёж кроме гвоздя. А блоки разные бывают. И крепёж в них тоже. Поэтому материал основания требует согласования с фирмой, чтобы этот нюанс не стал для них нежданным сюрпризом и поводом для разногласий.
На этапе монтажа главное - обойтись без сюрпризов. А то сделает заказчик приступок из газобетонных блоков, а при монтаже выяснится, что у бригады в тот момент отсутствует крепёж, необходимый именно для этого случая. С кого спрашивать за холостой выезд бригады или её простой? Не возить же с собой в багажнике полмагазина.
Монтажники сказали, используют рамные дюбеля Hilti HRD-H. Имхо, не самый лучший вариант для газобетона, но универсальный для всего. Честно говоря, с 50-75 мм газобетона там не сильно улучшается теплотехническая картина, поэтому надежнее сделать просто стяжку
Здравствуйте. Думал уже похвастаться, но столкнулся с проблемой, которую заметили электрики, т. к. они там большую часть времени находились, пока лили дожди. Я так понял проблема в закаленном наружном стекле. Из того, что нагуглил: "На тонком [закаленном] стекле может быть незначительное искажение "волнистость", это может просматриваться когда смотришь на стекло по плоскости при хорошем освещении. На толстых стеклах могут быть маленькие вкрапления, на одной из сторон. Но этих признаков может и не быть-все зависит от качества стекла, печи и мастера." Если брызнуть на стекло водой, то она просто задерживается и распределяется по ячейкам, а не стекает. После того, как высыхает, вся поверхность покрывается пятнами пыли. Если легко и быстро провести пальцем по стеклу, то палец как бы вибрирует. Это брак закалки или мне с этим теперь мириться? Никто об этом не говорил, чувствую себя обманутым. Проблема именно с большим глухим окном и порталом.
Какова толщина закалённого стекла? 4зак или толще? На фото искажения более, чем "незначительная волнистость". А похвастаться Вы и так сможете, взяв общий план без таких вот "частностей".
Здравствуйте. byblik123 извините что не в тему, не могли бы поделится контактами фирм по саламандер и кбе?