1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

  1. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    5.520

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    5.520
    Адрес:
    Москва
    Стоят сильно дорого. По моему опыту последних 3-5 лет любая сетевая техника спокойно зимует в постоянно вкл состоянии. То есть если каждую неделю не выключают эл-во на несколько часов, то ничего страшного не случится. При защите от осадков, солнечного перегрева и тд.
    Ну или можно от 12в запитать без всяких умных инжекторов. Или через пассивные инжекторы.
     
  2. Netbyka
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.089

    Netbyka

    Живу здесь

    Netbyka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.089
    POE - это инфраструктура уровня СКС, серверных стоек, боксов на стенах и прочего IT-департамента.
    Можно и на даче конечно все это организовать - но это избыточно. Если от щитка до камеры метров 5 провода по тому же столбу - зачем там POE нужно? Киньте второй провод на 12 вольт к блоку в том же щитке.
    Или развести 2 пары жил от кабеля на те же 12 вольт - даже провод не понадобится. Для прогера это вряд ли проблема.

    А обычные свичи взять в ближайшем DNS-шопе.
     
  3. proger1983
    Регистрация:
    27.04.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    proger1983

    Участник

    proger1983

    Участник

    Регистрация:
    27.04.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Просто 12 вольт не интересно. Тогда уж собирать с промежуточным реле и подключать к управляемым выходам модема, чтобы иметь возможность перезагружать по питанию.
     
  4. Netbyka
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.089

    Netbyka

    Живу здесь

    Netbyka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.089
    Но зачем?
    Ни у себя, ни те которые на улицах, куда без вышки не подлезешь, перезагрузки вроде не требовали пока...
    Ну надо, так надо.
     
  5. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    5.520

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    5.520
    Адрес:
    Москва
    Кого вы хотите перезагружать по питанию? Камеры работают годами без такой необходимости. Единственное сетевое устройство, которому может понадобиться передергивание питания - это usb модем, но это прекрасно решается вотчдогом на роутере кинетик.
     
  6. mix05
    Регистрация:
    01.03.16
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    142

    mix05

    Живу здесь

    mix05

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.16
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    142
    Пардон, а что за модем с управляемыми выходами? Есть ссылка или название?
     
  7. Vofffka
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    108

    Vofffka

    Живу здесь

    Vofffka

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Самара
    А кто ниудь знает, есть ли у XMEYE версия для ПК?
     
  8. Binar
    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    1.516

    Binar

    Живу здесь

    Binar

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Самара
    Имею несколько камер от Майка. Камеры заточены под сервис Danale который по ходу перестал функционировать... Да и Майка то уже нет... Как посоветуете поступить?
     
  9. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    5.520

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    5.520
    Адрес:
    Москва
    Майк есть, в прошлой части темы в конце давали его контакты.
    Камеры его поддерживают данале и aeeye. Так что можно переключиться.
    Крайний вариант - подключить камеры к регистратору и смотреть через него.
    Самый крайний вариант - купить новые камеры. Лично у меня майковские лет за 5 потихоньку начали деградировать по подсветке, в этом месяце заменю последние две.
     
  10. Alex96RUS
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    1.007

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Alex96RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Где-то на Среднем Урале
  11. proger1983
    Регистрация:
    27.04.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    proger1983

    Участник

    proger1983

    Участник

    Регистрация:
    27.04.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Termit CellRouter CR41P
     
  12. mix05
    Регистрация:
    01.03.16
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    142

    mix05

    Живу здесь

    mix05

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.16
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    142
  13. proger1983
    Регистрация:
    27.04.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    proger1983

    Участник

    proger1983

    Участник

    Регистрация:
    27.04.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Я перед покупкой связывался с производителем. Была идея через промежуточное реле дергать хоть 220 от камеры/свича (но тут говорят, что надобности ниукого не возникало), а также отправлять команду на включение светозвукового оповещателя после просмотра оповещений от камеры (типо сигнализации).
     
  14. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    5.520

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    5.520
    Адрес:
    Москва
    Если в камере у вас реализован софтовый датчик движения, то ложных сработок как на улице, так и в помещении у вас будет вагон и маленькая тележка каждый день. На пылинки, дождинки, снежинки, тени, листики, кошек, мышек и тд. У меня даже в помещении без окон и то где-то 2-3 раза в неделю бывают ложняки (на подсвеченную ик подсветкой пролетающую крупную пылинку). Пролетающая близко к объективу пылинка в свете ик подсветки определяется камерой по размерам как грузовик, проезжающий по дороге :)
    Поэтому датчик движения на камере - это только способ экономии места на диске, но никак не охрана.
    Относительную надежность может дать хорошо настроенный совмещенный пир+микроволновый датчик.
    В любом случае смысла в таком роутере ноль, лучше за эти деньги взять хороший кинетик, usb модем и миллион релюшек сонофф, которые вы раскидаете по дому и участку и сможете как дистанционно управлять из любой точки мира, так и завязать через ifttt с любым внешним событием (со сработкой дд на камере тоже, в принципе, это сделать несложно).
     
  15. Netbyka
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.089

    Netbyka

    Живу здесь

    Netbyka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.089
    А паук на уличной камере заставит срочно лететь на дачу, потому что будет ползать и ползать туда-сюда, пока соседи будут донимать звонками в стиле "Да %^#!%^&#@$@$@$ орать и сверкать!"