F Какая гадость эти ваши кухни

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Старинский, 19.03.19.

1. Старинский
    Благодарности:
    77

Старинский

Участник

Старинский

Участник

Благодарности:
    77
    Хм... Это кого гневим? Что за боги такие с маленькой буковки у вас? интересуюсь...

….Спина болит не от "устаревших ГОСТов", а скорее всего, от их незнаний...….

!
    О! Как оказывается от чего! Это уже тянет на мэм!
    Прям талант! Оскара!
    Друзья мои!
    Не забудьте это распространить среди жильцов вашего жека.
    Можно прямо Дикулю?

Я напоминаю, эта тема про кухонную мебель из опилок с пылью, стоит ли её покупать, а для мебельщиков, стоит ли посвящать, тратить и отравлять собственную жизнь на её изготовление.

Оппоненту, возразить по сути вопроса, насколько я понимаю, нечего, кроме как прикрываться придуманными во времена Н. С. Хрущёва Гостами и ТУ собственного сочинения.
    Хочу напомнить, что ни в царской России, ни во времена И. В. Сталина, ни в какие-либо другие исторические времена, никому не приходило в голову делать мебель из опилок, а заборы из массивных досок, но мой оппонент, отстаивает именно этот вариант.

Опытные маркетологи, применяя современные технологии манипулируют сознанием потребителей, внушая им извращённую картину, мол, опилки и мебель из пыли и отходов это хорошо, хрущёвские госты это хорошо (те кто их не знает, страдают заболеваниями спины и позвоночника), а вот берёза и дуб ядовитые, дубовый буфет или деревянная мебель это очень дорого для вас и отравлено природой (заведомо лгут), и никому не нужна мебель со сроком службы более 10 лет, граждане обязаны, как минимум, раз в 10 лет, а лучше почаще, приобретать новую, одноразовую мебель.
    Все проблемы связанные с использованием такой мебели, в том числе разбуханиями, выделениями отравляющих газов, отваливающимися кромками и дверками, падения кухонных шкафов на голову, потребители должны принимать с удовольствием, как счастье.
    Опилки и стружки нынче соответствуют хрущевским гостам.
    Для этого надо нещадно вырубать леса, всё что хорошее отправлять на экспорт для нормальных людей, а остатки с отходами измельчать, добавляя ядовитые смолы для производства корпусной и прочей мебели, убеждая всех, включая себя, что так оно и должно быть, так как на опилки есть какой-то там гост и липовая бумажка.
    Раньше, по госту нельзя было делать детскую мебель из ядовитого ДСП, но теперь, эту проблему быстренько решили переписав этот самый гост. Теперь можно валять из ДСП и в детский сад и в школу и в институт. Пеленальные столики для младенцев теперь шурупят из ДСП и даже колыбельки. Ещё их и рекламируют.

А своему горячему оппоненту предлагаю, не используя горячих клавиш Ctrl-c и Ctrl-v, без ссылок на любимые хрущевские госты из 60-х годов прошлого века, написать пару абзацев по существу в чём я принципиально не прав в споре между мебелью из досок и мебелью из досок измельчённых в опилки.

Вложения:

• мебельизмузея.jpg
  2. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    А это у нас с Вами последствия излишне бурного 20-го века в нашей стране. Слишком часто и подолгу было не до сохранности мебели.

У соседей с несколько более мирной историей такого вопроса не возникает. В Порво в обычной провинциальной комиссионке ("kippis") стоят шкафы и комоды середины 18 века, и никого это не удивляет. На более свежих предметах дату не пишут - обычная мебель, возраст сами определяйте.

3. Старинский
    Благодарности:
    77

Старинский

Участник

Старинский

Участник

Благодарности:
    77
    [QUOTE="AndrewPertsev, post: 23867577"]
    Не гневите богов.
    Спина болит не от "устаревших ГОСТов", а скорее всего, от их незнаний.

.[/QUOTE]
    Слышь, а голова от чего болит?
    Может я какой ГОСТ вчера позабыл?
    Вот ведь умора!

4. Старинский
    Благодарности:
    77

Старинский

Участник

Старинский

Участник

Благодарности:
    77
    У нас всё по ГОСту!
    Для людей среднего росту!

Я тут вспомнил на эту тему.
    Году в 93-ем, сидим как-то в своём офисе, заходит женщина лилипут!
    и спрашивает у нас:
    - Это у вас тут кухни на заказ?
    Я на стуле сижу, а она ниже меня стоит.
    Мгновенно всё понял. Говорю:
    - Проходите, присаживайтесь, постараемся Вам помочь...
    Жаль тогда не было мобильников, фоткали на мыльницу, ни плёнок, ни фоток у меня не сохранилось, и альбомчик кто-то умыкнул. А то б показал.
    Сделали ей не кухню, нет... Игрушку!... Бело-розовую с отделочкой! Столешница высотой 620 мм, встроили и мойку и плиту и духовку и вытяжку и низенькие игрушечные шкафчики.
    Всё как хотела и со всеми удобствами для миниатюрной хозяйки.
    Прикольная кухня получилась.
    У этой истории было небольшое продолжение.
    2003 год, 30 декабря, перед самым Новым Годом заехал по дороге домой в супермаркет, народу мало, дело к ночи, стою на кассе и вдруг сзади меня кто-то за руку одёргивает и говорит:
    - Вы меня помните?
    Я оборачиваюсь, а там та тётенька, вааще не изменилась...
    - Вы мне кухню делали!
    Я её узнал конечно, слегка смутился, грешным делом думаю, сейчас скажет, что кухня у неё развалилась, потому как за 10 лет, что пролетели с той поры, у меня и инструменты и станки и технологии и мастерство конечно подросли, уже совсем другой уровень, а то что 10 лет назад было уже больше похоже на некое дилетантство, да и клея и лаки другие...
    А она как начала, и вообще меня в краску вогнала…
    И как всё замечательно, и как её нравится, и как всё удобно придумано, и как она привыкла, и что у неё такая одна на свете, и как она её бережет и лелеет и заботится и спасибо огромное и как я вам благодарна, и какой вы молодец и какие там пироги и приходите угощу и так далее и тому подобное...
    Я её С Новым Годом, мол, тороплюсь, очень рад за Вас... и быстрей тикать оттуда...
    Не люблю я это, благодарности выслушивать...

А вы мне что скажете, что ГОСт нарушен! Непорядок! Стандарты проигнорированы!
    Спина болит у тех, кто не исполняет гостов и их не помнит!
    (благодарю за мэм, народ потешили, все угарают)
    Надо было делать столешницу на уровне глаз. В соответствии!
    А до шкафчика своего пусть достаёт в прыжке с шестом!

Не конкурент я вам, не...
    да и вы мне не конкуренты!

5. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    ГОСТы действуют и ныне (по состоянию на 2019 год — все названные ГОСТы актуальны). И за их несоблюдение — материальная, вполне ощутимая ответственность через суд. ГОСТы существовали и при Сталине (правда в те времена ответственность за их несоблюдение была покруче).

Приведите цитату, где я отстаиваю этот вариант. (Не приведёте, ибо ложь).

Что касается принципиальной неправоты, то я вам на это отвечал. Читайте внимательно. Но могу ещё раз написать:

"При изготовлении мебели из массива до 80% древесины идёт в отходы"

Это основной недостаток. Если всю мебель делать из массива при современном уровне потребления — то Землю ждёт экологическая катастрофа от существенного уменьшения лесов.

Я скажу, то, что и говорил — ГОСТов Вы в глаза не видели. Поэтому и рассказки рассказываете, о том, о чём понятия не имеете.

Есть ГОСТы для неопределённого круга потребителей, как Вы его называете "для среднего росту", а есть ГОСТы для мебели по индивидуальным заказам. Например: СТБ 1802—2007 Услуги по изготовлению мебели по чертежам и эскизам заказчика. Общие требования, или РСТ 724—91 Мебель, изготовленная по заказам населения. Общие технические требования. Изучайте. Полезно.

Это я не для того, чтобы «наехать и показать свою правоту», а для того, если нарвётесь на ушлого заказчика (кто ГОСТы знает и Закон о ЗПП и «разденет» Вас в суде на раз-два).

ПС: Спасибо, @Старинский, за интересные, яркие ответы. Всех Вам благ.
    ПСС: "боги" с маленькой пишутся, если не религиозный контекст (бог его знает, неизвестно каким богам молится и т. п.). Кстати, а вот "Вы" (при обращении во втором лице, единственного числа) — пишется с заглавной буквы (6-ой класс вторая четверть). Но не отвлекайтесь. Пишите, как хотите, я пойму. Буду заходить реже, правда: сады-огороды, лето, всё такое...

Последнее редактирование: 27.04.19
  6. Старинский
    Благодарности:
    77

Старинский

Участник

Старинский

Участник

Благодарности:
    77
    Срок службы мебели и изделий из древесины должен соответствовать сроку, когда это дерево вырастет, что б из него можно сделать мебель или какие-либо изделия!
    Это и есть возобновляемый ресурс!
    Кто это оспорит?
    Дереву расти минимум 30 лет, а то и больше.
    А какой же срок службы вашей кухни из ДСП?

Вот на майские посадите у себя в огороде картошку, к осени урожай соберёте и можно будет поесть.
    А у вас отходы что ли 80%?
    Что Мать-Земля даст, то и съедите.
    Дубок посадите, подождёте когда он вырастет, а потом наделаете из него табуреток. Это цикл.

Про суды видать не понаслышке, Да знаем мы ГОСТы и законы РФ знаем, плавали, а вам они точно необходимы для прикрытия попы, это вместо совести и уж никак для заботы о природе.
    80% в отходы это только у вас, у уничтожителей ресурсов планеты Земля. потому как ни одной доски на производство вы не купили за свои деньги, у вас всё казённое, куплено за чужие и отношение соответствующее. У меня лично, нет ни одного отхода, даже выкинуть нечего, и стружка и опилки всё используется, не в компост, так скотине на подстилку.
    А что на мебельные детальки не сгодилось, так в свободное время детишкам на забаву.
    На фото ещё и ручки мебельные, а на них уходит вообще пшик 4 см.

Вложения:

• WP_20140828_017.jpg
    • WP_20141012_002.jpg
    • WP_20141008_007.jpg
    • WP_20140820_010.jpg
    • WP_20140829_002.jpg
    • WP_20141105_003.jpg
  7. Старинский
    Благодарности:
    77

Старинский

Участник

Старинский

Участник

Благодарности:
    77
    Так оно и есть - катастрофа! И не ждёт, а уже.
    Только не из-за доли мебели из массива, которая и так мала, а из-за ваших любимых ядовитых опилок по госту. Проблема в гонках за прибылью и ничтожном сроке службы, не позволяющем возобновлять ресурс.
    10 миллионов кубометров ДСП надо каждый год выносить на помойку по вашему плану.
    Вы пытаетесь убедить всё общественность в моём лице, в том, что опилки спасут. планету, а деревянная мебель с более длительным сроком службы наносит страшный вред.
    Я уже где-то слышал, что у людей спина болит от незнания гостов.
    А знание ГОСтов очевидно многим заменяет совесть.

8. Старинский
    Благодарности:
    77

Старинский

Участник

Старинский

Участник

Благодарности:
    77
    Так с какого года началось массовое производство мебели из ДСП?

Люди!
    Не покупайте мебель из опилок и пыли! Берегите нашу планету!
    Прикрываясь враньём и ради собственной наживы вам по дешевке втюривают одноразовую мебель из опилок. Подумайте! Уже ваши дети и внуки могут остаться на планете без леса.

Вложения:

• вырубка лесов.jpg
    • вырубка.jpg
  9. Старинский
    Благодарности:
    77

Старинский

Участник

Старинский

Участник

Благодарности:
    77
    Спина болит от незнания ГОСтов?….
    Кухни надо делать для людей, а не для ГОСтов, тогда и спина будет в порядке и мозги на месте...

Вложения:

• Высотакухни.jpg
  10. Alex1394
    Благодарности:
    324

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Старинский,

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
    Смакует каждый миг и наблюдает,
    Как спит ребёнок, молится старик,
    Как дождь идёт и как снежинки тают.
    В обыкновенном видит красоту,
    В запутанном простейшее решенье,
    Он знает, как осуществить мечту,
    Он любит жизнь и верит в воскресенье,
    Он понял то, что счастье не в деньгах,
    И их количество от горя не спасет,
    Но кто живёт с синицею в руках,
    Свою жар-птицу точно не найдет
    Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
    Что совершенней жизни только смерть,
    Что знать, не удивляясь, пострашней,
    Чем что-нибудь не знать и не уметь.
    Омар Хайям

Жаль далеко Вы от меня, придётся мне делать мебель из массива самому...
    Дай Бог Вам здоровья!

11. Дегтяное
    Благодарности:
    492

Дегтяное

Живу здесь

Дегтяное

Живу здесь

Благодарности:
    492
    @Старинский, браво Мастер!
    "Мы с тобой одной крови" :)
    Как Народ то взъерепенился, значит знает, что грешен, дымится шапочка :)

Вложения:

• Кухонка кантри 1.jpg
    • Кухонка кантри 2.jpg
  12. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Странная тема -) с одной стороны, сложно поспорить что МДФ и ДСП - это мусор с момента производства, и нужно стараться минимизировать их присутствие в жилом помещении.

Но с другой, если говорить о кухнях, то применять логично нержавейку, сплавы алюминия и нат. камень большого формата.

Столешница из плиток - это же кошмар хозяйки.

13. Max T
    Благодарности:
    30

Max T

Участник

Max T

Участник

Благодарности:
    30
    Столешница из натурального камня может быть проблемным приобретением, есть у нее свои нюансы и недостатки.

14. Alex1394
    Благодарности:
    324

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Столешница лучше всего из бетона+армирование.
    У меня из керамогранита, нужно было быстро делать.

У знакомого кухня за 300+ разбухла плохо сам соединил смеситель и трубопровод,
    печалька и сейчас уже не переделать...

15. Max T
    Благодарности:
    30

Max T

Участник

Max T

Участник

Благодарности:
    30
    Ой, бетон - специфическая штука, не всем нравится, не на всякую кухню поставишь. Зато ремонтировать, наверное, удобно, если что. :)

Смотря какая конфигурация кухни, бывает, что и возможно переделать - разбухший ящик вынуть, новый вдвинуть. Морока, конечно, еще та.