1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможность установки чугунной печи-камина в таун-хаусе (квартире)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем shepandr, 18.03.19.

1. shepandr
    Благодарности:
    0

shepandr

Новичок

shepandr

Новичок

Благодарности:
    0
    Возможность установки чугунной печи-камина в таун-хаусе (квартире)
    Добрый день, друзья, прошу прощения, если обратился не в ту ветку, но дилетанту нужен совет профессионалов в реализации мечты о камине.

Начну из далека, для понимания -вводная информация: в коттеджном поселке куплен в долевое участие таунхаус, он еще строится. Таун по договору ДДУ оформлен, как квартира в 10 квартирном доме (На сколько я понимаю такое оформление обусловлено требованием законодательства по долевому строительству).
    Дом из негорючих материалов. Газобетон Ytong + каменная вата + облицовочный кирпич, 2 этажа.

Очень хотел поставить в кухне-гостиной отдельно-стоящую чугунную (металлическую) печь-камин с обзорным стеклом, не для отопления, а для декоративных целей лицезреть огонь зимними вечерами. Дымоход (сендвич из нержавейки) хотел вывести через стену и поднять снаружи внешней стены тауна над крышей.

Уточнил у менеджера застройщика, он меня огорчил формулировкой, что установка таких печей-буржуек в квартирах запрещена на федеральном уровне, причем ссылок на законы не привел. Прав ли он? Если прав, то на основании чего? Я до этого был убежден, что речь может идти только о многоэтажках, какие СНИПы, законы можно мне почитать, чтобы убедиться в этом или обратном? На что я могу опираться, если оспаривать запрет? Какие последствия могут быть для меня, если все-таки поставлю камин после сдачи объекта?

Заранее всем большое спасибо за ответ!

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.062

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Могут запретить портить фасад. Дымоход нужно вести внутри.
    Врунишка.
    Смотрите СП 13130 "Отопление..."
    В своем видео "Пожарная безопасность печей..." я попытался этот момент тоже осветить.