Добрый день! Расскажите, что-нибудь получилось, как результат? В похожей ситуации нахожусь, после этой "зимы" воды 20 см. в колодце. До водоупора где-то метр песка еще. Кольца криво стоят, колодезники сказали, что в принципе ремонтными кольцами могут углубить, но нужно искать 800 кольцо нестандартного внешнего диаметра 920-930 мм. Где такое взять не знаю, разве что на заказ где-то искать. Если кто подскажет, буду признателен.
Отвечу за свой результат: в колодце плывун, сколько песка не чистили, ровно столько же приносит. После зимы тоже в районе 30см воды в колодце. В 19 году забил абесинку в колодец, выкладывал отчёт в этой ветке в 21 году. https://www.forumhouse.ru/posts/27979375/ Прошло уже 7 лет, водой пользуюсь постоянно!
А что 70ми не судьба решить вашу проблему. Наружный диаметр 86см. Очень тесно и не удобно но при безысходности делается.
Добрый день. Про 700-е кольцо мне колодезник так и сказал, когда я об этом заикнулся, что мол тесно, неудобно и бла-бла-бла. Проверять на прфпригодность за свой счет всех колодезников Калужской области у меня желания нет. Пришла в голову идея с абессинкой, полез смотреть, может кто-то делал так уже и вуаля - я здесь! Оказывается ничего инновационного я не изобрел, все придумано до нас! Спасибо большое за опыт! На предстоящих длинных выходных буду пробовать, если всем необходимым успею закупиться. Подскажите пожалуйста, как закрепили насосную станцию, мне так же нужно будет опускать всю эту историю хотя бы на пару колец вниз. Думаю сварить площадку из бокса. но не хочу ее анкерить к кольцам. Какие ТТХ у насоса? Имеет ли смысл брать насос + гидроаккумулятор или взять только насос, ваше мнение?
Можно взять станцию с гибким заборником и просто её вывесить на фале... Удобно доставать и обслуживать... А если нужна площадка, то тут ещё проще... У двух уголков срезаете с обоих сторон по квадрату, плоскими полочками забиваете в щель между кольцами друг напротив друга и распираете двумя другими... В получившийся квадрат вкладываете враспор доски... Всё.. В любой момент эту площадку можно разобрать и переместить... Насос можно поставить практически любой, т. к. Вы имеете возможность регулировать глубину всасывания, а следовательно и его производительность...
Добрый день, Сварил площадку под насос из уголков, закрепил на ней кусок текстолита и на него насос. Всю конструкцию анкерил к кольцу. Делал умышленно в стороне, можно при желании и ведро опустить а старый погружной насос до сих пор в колодце. Насос Grundfos JP 4-47, ТТХ можно поискать в интернете. В 19 году стоил 10к... ГА и РД стоят в доме. Насос очень тихий, когда работает, из колодца еле слышен. ГА на 80л., насос включается редко. Выкладывал фотку из колодца, приложу ее ещё раз с увеличением, виден насос на полке: