РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Fobos1922, У Вас получился практически идеальный колодец... Почвенные воды отсечены чёрной глиной и вся вода в него поступает только с водоноса... Песка в кольце много тоже не будет... Ему просто неоткуда взяться... Чистить тоже не нужно, иначе под рем. кольцами может образоваться водяная линза-пустотка, которая сможет спровоцировать переворот незакреплённого нижнего кольца... Воды хватает, посему пользуйтесь и не морочтесь.
Супер-новость) Спасибо! Единственное круто что вода отделена глиной. но вот вопрос, что не придет ли вода с грунта и не смешается ли с водоносом? новые кольца промазать не смогли. Нижний на канат-фильтр поставили, дальше только в паз. да и со старыми ремонтными они в нахлест на 3 штуки стоят. так может просочиться в новую колонну вода грунтовая, которая была ранее в колодце. Кольца новые кстати все скреплены скобами. И ремонтные тоже. но между собой ремонтные и новые чекушки не связаны. Стоит колонна в колонне. По краям см по 5 наверно есть зазоры.
Сомнительно как то что складной стаканчик с зазорами между кольцами будет функционален. И тут, как я понял ремонтные кольца стоят выше водоупора? Если так, то в этот зазор что помешает проникать верховодке?
Возвращаемся к первоисточникку... Основная колонна вместе с ремкольцами зажата глиной ... Капиллярной воды за ночь набирается всего 20см... Ну и где здесь верховодка? Ушли ниже в песок, пошла вода... Или у Вас другая версия? Тогда озвучьте...
Изначально же эти 20см верховодки как-то в колодец, стоящий на черной глине попадали? Потом водоупор из глины "прокололи" "чекушками" между которыми и нижними ремонтными кольцами остался зазор в 5 см. В чём Вы видите противоречие? Это, на мой взгляд, как оставить зазор в 5 см. между кольцами на уровне входа в водоупор? Разве не логично? Вы в этом точно уверены? Можете ТС гарантировать качество воды?
Про качество воды тут разговора не велось... Аналогичная конструкция у скважин с кондуктором... Их и ставят для отсечения верховодки...
ТС явно обеспокоен качеством воды. Вы настаиваете что ТС не нужно нивкоем случае цементировать зазор ? Я бы зацементировал, а так смотрите сами.
Я ни на чём не настаиваю, а просто внимательно читаю... Читаем... В 10 ти кольцах вместе с ремонтными было всего 20см. воды... Углубили ниже 90 ремонтных на 4,5 кольца, пошла вода... 60-е ремонтные кольца опустили только на второй день и поставили уже на метр намытого песка, т. к не смогли откачать воду... И какие щели тут нужно бетонировать? 10-ки и 9-ки зажаты в глине и фильтруют только капиллярную воду. А 6-ки при первой же чистке опустятся вниз...
20см воды набиралось зимой. А летом там набирается 5 колец воды. Вот с чем и были вызваны опасения что смешается вода из песка с верховодкой. Что в таком случае лучше сделать? Забетонировать верх где стык 80ки и 60?
А то, что ТС написал после первого собщения не читаете никак ? Я бы забетонировал и спал бы спокойно.