1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Китайские инкубаторы: вопросы, отзывы,ссылки

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Alla1604, 17.03.19.

1. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187

Последнее редактирование: 07.05.19
  2. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Это я так, для общего понимания, если я напишу КИПиА, то думаю могут не все понять, к чему сложности

3. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    До ТРМов пользовались регуляторами Минитерм называются, но время показало, что дребедень, горят часто, да и еще особенности есть неудобные с подключением.

4. Бедуин
    Благодарности:
    49

Бедуин

Живу здесь

Бедуин

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот и моя история при китайца Джаноель 42. взял новым. как фирма убеждала, все температурные датчики ими лично калибруются и проблем быть вообще не должно. поверил. под заказ заложил в него 20 яиц марана. делал все по инструкции. через неделю убрал два неоплода. через положенный срок из яйца вышли только 3 цыплёнка.остальные тупо погибли при инкубации. при дальнейшем мозговом штурме понял, что калибровку терморегулятора никто не делал и цыпы в яйце тупо сварились. привёз на фирму для калибровки. где меня пытались склонить, что это именно я сбил их настройки. в общем 20 числа буду закладывать в него примерно десяток КОББ 500. протестирую так сказать. на пустом инкубе сам прогнал тест. с замером температуры в разных точках. вроде в пределах допустимого

5. Ladushka
    Благодарности:
    2.071

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.071
    Главное в китайцах - лучше держать температуру чуть ниже на 0,2 градуса а влажность выше - не меньше 60 всю инкубацию

6. Бедуин
    Благодарности:
    49

Бедуин

Живу здесь

Бедуин

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Планирую начинать инкубацию с показанием штатного термодатчика 37.4. с корректировкой по ходу инкубации.

7. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А еще беда этих коробочек в том, что они тоненькие (из тонкой пластмассы),и не обладают массой, и энергию тепловую накопить не могут, регулятор в принципе любой,(не говоря уже о бытовых китайских) не в состоянии моментально выровнять температуру, от этого скачки, вот вам и не вылуп. В этом плане российская как ее там несушка или наседка и то лучше, я не говорю про само изделие, оно конечно отстой полный по моему мнению, пожароопасный, да и вообще от такого изделия слезы только наворачиваются, что наши производители на большее не способны, но не об этом речь, но эти инкубаторы могут тепло сохранять, и сколько вы датчики не калибруйте, пока не уберете дикую потерю тепла через площадь стенок инкубатора, так и будет. Вот стоит он у вас в комнате, пришел кто-нибудь домой, открыл дверь, прошел поток холодного воздуха, а стеночки агрегата ведь тоненькие охладились, а вы ведь не заметили, потому что не спите с ним в обнимку, вот вам раз дверь, два окно, вот и привет на выходе

8. Бедуин
    Благодарности:
    49

Бедуин

Живу здесь

Бедуин

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В общем моя эпопея закончилась. в результате достигнутого компромисса с продавцами, инкубатор был возвращен продавцу. в итоге имею запоротую партию яйца марана в количестве 15 шт, которые выводил под заказ+ головная боль с попыткой решить проблемы+ потерянное время. резюмируя вышесказанное сделал для себя однозначный вывод-не при каких условиях более не буду связываться с китайцами. проще взять еще один Блиц на 120 яиц и не париться...

9. Ladushka
    Благодарности:
    2.071

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.071
    Правильное решение! Я на майские взяла уже вторую Норму парку на 120 - первая работает с ноября не выключаясь и все вполне меня устраивает! Но лучше иметь отдельный дешевенький ящик типа несушки или золушки или как у меня - дешевого китайца на 24 яйца в качестве выводного: созрела часть яиц - перекладываю в выводной, а в Норму добавляю свежее.

10. Бедуин
    Благодарности:
    49

Бедуин

Живу здесь

Бедуин

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Но учитывая не возможность контроля температурного режима, я уже боюсь и использовать китайца в качестве выводного. я как привык с Блиц. температура по датчику инкубатора и проверочного термодатчика практически совпадает, но не пляшет плюс минус 2 градуса...

11. Ladushka
    Благодарности:
    2.071

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.071
    В моем китайце она пляшет не так сильно и я знаю уже все его заковыки - в самый холодный угол кладу тех, кто уже в воздушной камере, в центр менее дозрелое яйцо - там горячее всего, ну и температуру выставляю не выше 37,5 а влажность не ниже 70 в начале и 80 с наклевами. Пока все выходит нормально
    За 2-3 дня он не успевает убить :aga:

12. Бедуин
    Благодарности:
    49

Бедуин

Живу здесь

Бедуин

Живу здесь

Благодарности:
    49
    ну я не готов к такой вот постоянной суете и повышенному вниманию к инкубатору. зачем заморачиваться, если есть пути более лёгкого и простого решения в вопросе инкубации.

13. Бедуин
    Благодарности:
    49

Бедуин

Живу здесь

Бедуин

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Сейчас работают все три Блица. неоднократно проверял температуру электронным термометром и в диком восторге от того, что температура на основном термометре и контрольном имеет расхождение максимум в две десятки. что и требовалось доказать

14. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.023

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Ворошу интернет на тему инкубатора для себя. Не разу не выводил... Начитался по уши. В детстве держал рыбок аквариумных (3 аквариума больших и средних). Так вот, для многих многих людей было открытием тезис, что чем меньше аквариум, тем больше будет ваше расстройство. Т. е. чем меньше экосистема, тем сложнее за ней следить и нужно начинать сразу с большого. Думаю что большинство проблем инкубаторов как-раз в неустойчивости их "внутреннего мира" (системы). Она и мала и не защищена. Отсутствие утепления стенок, отсутствие массы и объёма, делает её безинерционной. Микроскопические размеры камеры приводят к наличию "пятен" с резко отличающимися параметрами влажности, температуры, застойные зоны...
    Российских инкубаторов нет. Есть Российские коробки склеенные из строительного ЭППС-а и прилепленного Китайского контроллера и моторчика, каких-то баклашек из-под кокаколы... Во всех стоят одинаковые датчики и работают они все одинаково. для решения проблем думаю нужно увеличить объём, выполнить изоляцию от внешней среды, и добавить аккумулятор тепла в виде массы металла или той-же воды в пакете.
    На алли продаются наборы из контроллера, датчиков, мотора и нагревателя. Стоит около 2300р, к нему можно взять лотки с автопереворотом 1200р. Ящик собрать из ЭППС самому рублей за 200-300 нужного объёма и с отдельной камерой для нагрева и смешения. ...Посмотрите на промышленные инкубаторы.

Поэтому обсуждая какой инкубатор лучше, вы на самом деле обсуждаете какой ящик лучше, и у икого он оказался в лучших условиях, у кого дома теплее, где чаще форточки открывают, котёл стоит с автоматикой, у кого окна на юг смотрят, кто инкубатор на полную загрузил, а кто на половину...
    Возможно я ошибаюсь, но пока вижу так.

Последнее редактирование: 28.09.20
  15. Бедуин
    Благодарности:
    49

Бедуин

Живу здесь

Бедуин

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Не согласен категорически про одинаковость инкубаторов. если для примера взять две семьи. состоящие из мамы и папы. вроде и живут не то, что на одной улице. но даже на одной лестничной площадке, только в одной семье рождается закоренелый преступник, а в другой гений. при том, что эти качестве заметны с младых ногтей и обе семьи имеют примерно одинаковые условия жизни и микроклимат в семье, так что на окружение можно не кивать. это я к чему, а к тому, что вроде и части одинаковые, из которых состоит инкубатор, а результат абсолютно разный