РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Начал продумывать как разделить гостиную и случайно нашёл подходящий вариант (на фото). Но не могу найти магазинов где бы продавались такие перегородки-ширмы, я даже не знаю как они называются. Может кто-нибудь знает где можно подобрать такого рода перегородки?
Можно показать фотку изготовителям шкафов-купе. Но если там натяжной потолок, то монтаж не будет простым.
На Вашем фото декоративная перегородка. Бывают ширмы -перегородки, состоящие из отдельных секций, складывающихся гармошкой, и имеющих внизу колёсики. Отличие перегородки от ширмы-перегородки в том, что перегородка на всю высоту комнаты и закреплена жёстко, а ширма, чаще, ниже потолка и её можно передвигать по комнате на колёсиках, сдвигать - раздвигать, легко переносить их комнаты в комнату. В городах (особенно в больших) есть много фирм, которые собирают такие перегородки. Принцип прост: изготавливаются рамки из дерева, пластикового или алюминиевого профиля, профтруб, металлического или алюминиевого уголка и т. д. Внутренняя часть рамки заполняется: тканью, пластиком, пластиковыми панелями, бамбуковым полотном, ротангом, стеклом и т. д. В конце крепятся аксессуары: колёсики, распоры, шарниры. Вообщем, это конструктор, элементы которого, в большинстве своём, заводского исполнения. По такому принципу изготавливаются москитные сетки от комаров для пластиковых окон. Купив необходимые комплектующие, собрать такую перегородку или ширму, в домашних условиях, совсем не сложно. П. С. Наберите в поисковике: Ширма-перегородка, и Вам "вывалятся" магазины, интернет-магазины и фирмы, изготавливающие эти изделия.
Ну именно таких (простые и крепящиеся враспор) я не нашёл. Если нет в каталоге значит только под заказ получается...
Глаза боятся, а руки делают...Надо сначала определиться с заполнением и общими размерами. Почеркаться, распределить рамы. Ротанг обычно 800-900 мм. Купить в строительном магазине доску для рам, ноги с винтами на верх и на низ. Склеить (скрутить на шурупы) рамы, установить рамы, вставить в них заполнение, закрепить штапиком. Это в самом простом и недорогом варианте. При обращении в шарагу цена вырастет минимум втрое.
Тоже интересуюсь как разделить пространство комнаты на две зоны, но мне больше по душе поставить какой-то небольшой шкаф, например как на фотографиях ниже. Кстати в каталогах Икеи постоянно эта идея присутствует: делить пространство жилого помещения с помощью соответствующей мебели.
@Dianka, и чем вас не устраивают решения от Икеа? Для такого разделения можно использовать почти любые системы, в том числе Пакс, но в некоторых случаю придется дополнительно выполнить декоративную отделку задней (черновой) стенки.
Реализована собственными силами в однокомнатную квартиру для зонирования спального места. доска- рейка 20х40 мм сосна заполнение фанера 4 мм оклеены виниловые обои (остались от ремонта) на клей ПВА окрашены лаком рейка, задник фанеры покрыт маслом (лён) установлены 4 колеса на П образном кронштейне закреплены на 6 петлях. В ходе изготовления (зимой) брал рейку сырой, повело её оч сильно, фанеру когда клеил обои так же выгнуло. В рейке была сделана четверть куда и вставил оклееные вставки в процессе крепления рейки немного вернулись в прямолинейность. Раму соединял на шканты и клей татбонд, щиты на шурупы. Финальный результат показал надежность и хорошую мобильность конструкции любимая теща оч довольна