1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Сбывшаяся мечта идиота

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем garmon, 10.11.09.

1. Liova01
    Благодарности:
    31

Liova01

Живу здесь

Liova01

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Милостивый государь, а сколько времени и сил заняло бурение скважины? У меня в колодце в воде ОЧЕНЬ МНОГО железа. Через сутки отстаивания выпадает нем еряный осадок в виде рыжих хлопьев ржавчины. Может быть чуть глубже в воде железа меньше?

2. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Для Лёвы.
    Само бурение заняло ~ 1.5 рабочих дня. Подготовка - неолределённо больше. Там было возведение "буровой вышки", изготовление заглушки, покупка труб, шлангов, состыковка перечисленных элементов. Это я делал попутно с другими работами, урывками. Садовый бур с удлиняющими насадками мне одолжил сосед. Пробурить удалось на 4.5 метра. Глубже была галька-щебёнка, которая не позволила продолжить бурение. А посему качество более глубокой воды мне неведомо. Но в нашем СНТ есть 2 скважины, 1 колодец и 1 оборудованный родник с пониженным содержанием железа, допустимым для прямого питья. Расстояние до них от меня ~ 300 метров. Выше моего участка ~ на 3 метра.
    Для воды с повышенным содержанием железа, хочу отметить как химик-аналитик, одного отстаивания мало - нужно ещё и кипячение. Только тогда тяжёлые металлы (и железо с ними) подвергаются гидролизу и наиболее полно выпадают в осадок. Фильтрация такой воды без кипячения приведёт к быстрому выходу из строя картриджей.

3. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Подлянка от климата.
    В этом году зима была малоснежная и вот результат - земля крепко промёрзла. А вместе с ней и дренажные трубы, и сточные канавы. Вода стала накапливаться в подполе, ей некуда уходить. В прежние зимы-вёсны такого не случалось. Пытался откачивать - прежний уровень возвращается. Пытался пробить дренажные трубы, но они капитально забиты очень прочным льдом. Придётся терпеть до тепла. Больше никаких идей в голову не приходит. И какие меры предпринять на стадии закладки фундамента - тоже не ясно. Думаем вместе.

4. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Появилась новая печаль: стал разрушаться поликарбонат на крыльце и дУше (см. фото в прежних постах этой темы). С внешней стороны, с юго-запада стали выпадать эллиптические кусочки размером ~5х10мм. Похоже, что это старение пластика от солнечных лучей. Эффект наблюдается как на прямой, так и на изогнутой поверхности. Итак поликарбонат толщиной 6 мм, цвет "золотистый". У других марок поликарбоната такой эффект я не встречал (пока).

Вложения:

• DSC00081.JPG
  5. vladislav4ik
    Благодарности:
    1

vladislav4ik

Новичок

vladislav4ik

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень интересная тема по поводу пенопластобетона, но есть один вопрос - у вас в дробилке получались именно шарики или кусочки пенопласта?

6. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет, не шарики, а рваные кусочки неопределённой формы. Это даже лучше шариков, т. к. сцепление с раствором получается крепче, чем с шариками.

7. Рус81
    Благодарности:
    13

Рус81

Участник

Рус81

Участник

Благодарности:
    13
    точно! а как много можно нарубить таких кусочков на вашей дробилке, за час например? пенопласт валяется...движка есть, вроде как ваша дробилочка не сложная !

8. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я специально не измерял, но "на глазок" думаю, 1 - 1,5 литра крошки в минуту получится. Но помните: сама по себе дробилка работать не будет - ею надо управлять, т. е. подпихивать к "когтям" куски исходного сырья. Не руками(!), а куском пенопласта! И не забудьте спрыскивать сырьё водой от статики.
    Проверить в натуре уже не могу: дробилка подарена соседу, а он эмигрировал в Воронежскую область. А Вам желаю удачи в работе на самого себя!

9. Denn171282
    Благодарности:
    112

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Это вовсе не старение пластика. Это солнце делает своё дело.
    Скорее всего вы поликарбонат расположили наружу не той стороной. Дело в том что даже у не дорогого поликарбоната одна сторона имеет защитное, от УФ излучения, покрытие. Какая сторона с покрытием и есть ли оно, на конкретном материале, вообще вам должны были рассказать при продаже.

10. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Хочу поделиться методикой прикрепления потолочного плинтуса. Поначалу намучался размазывая клей по стенам и потолку. Требовался помощник, с которым вместе нужно сориентировать плинтус и держать его прижатым, пока клей не схватит. Предлагаемый метод длительный и трудоёмкий, зато всё получается аккуратно и безукоризненно. Для начала я напилил из пеноплэна (на циркулярке) треугольные призмы 15х15 мм произвольной длины. На них наклеил квадратики от застёжки-липучки (крючки). На плинтус наклеил ответные части (петельки). Затем призмы были приклеены в потолочных углах. После этого осталось только прижать плинтус к призмам.
    На рис. 2 показана обратная сторона плинтуса с наклееной липучкой. На рис. 3 - призмы с ответной липучкой. разрез.JPG плинтус.JPG призмы.JPG

11. autospec
    Благодарности:
    0

autospec

Новичок

autospec

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Спасибо за идею с дробилкой пенопласта.
    Думаю скопировать, залить себе под ванную комнату в частном доме тёплый пенополистиролбетонный пол.

12. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день, мои уважаемые посетители!
    Спешу сообщить об "открытии" в области отделки. Оказывается, стеновые панели (в т. ч. и пластиковые) можно приклеивать строительной пеной (Но и оконные гвоздики не забывайте!). Это значительно удобней и дешевле, чем всякие клеи. Конечно же в комплекте с пенным пистолетом. При этом не образуются излишки пены, а пистолет можно не мыть каждый день. У меня например один баллон пены на пистолете постепенно расходовался втечение трёх месяцев. А сын мой, с помощью пены скрепил кладку из пеноблоков (вместо цементного раствора). А затем в инете была найдена информация, что опытные люди так делают уже давно.
    Ещё одну замену дорогим западным клеям удалось достичь, смешав клей ПВА с мукой (любой). Такая смесь отлично клеила потолочные панели. Так что пользуйтесь, люди!

13. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А теперь о печальном.
    Был ледяной дождь, а затем оттепель. С крыши сошла ледяная лавина и поломала крыльцо из поликарбоната. Теперь подбираю другой материал для крыльца. О результате отпишусь.
    -
    PS! А может кто посоветует другой материал?

14. Мастеровой75
    Благодарности:
    0

Мастеровой75

Новичок

Мастеровой75

Новичок

Благодарности:
    0
  15. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Приветствую посетителей!
    Я восстановил крыльцо и делюсь информацией, как обещал.
    Материал для восстановления выбрал поликарбонат, но не сотовый (как прежде), а МОНОЛИТНЫЙ 4мм. Цвет - бронза. Дорого, зато прочно, к солнцу устойчиво и красиво. Материал этот выпускается кусками максимум 2х3 метра, а посему взял 2 куска. Недостающую часть на макушке прикрыл листом кровельной цинковки 1х2 метра. Весь крепёж, по-прежнему, саморезами.

Вложения:

• DSCI0069.JPG