1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 34

Дачный комфортабельный туалет. Фотоотчёт

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем denisoff11166, 10.11.09.

Метки:
  1. denisoff11166
    Благодарности:
    579

denisoff11166

Живу здесь

denisoff11166

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Здравствуйте! Прошу прощения за такой запоздалый ответ, давно не посещал форум. Перезимовали исключительно хорошо. Я, практически, еженедельно ездил на дачу всю зиму, работал внутри дома. По приезду, сразу включал нагреватель в туалете вполнакала, т. е. на 400 Вт. Этого было вполне достаточно. Пришёл к выводу, что для таких условий нагреватель должен быть без электродвигателя, т. е. не тепловентилятор, так как промерзший двигатель не всегда раскручивался, поэтому поставил карбоновый. Вентилятор в вытяжке зимой обмерзает и не работает, но зимой он и не нужен. Ещё переделал сидушку, выпилил из фанеры и приклеил сверху что-то типа мелкопористого пенопласта, розоватого цвета, не знаю как называется, применяется для утепления фундаментов, сидеть очень комфортно. Насчёт гигиенического сертификата не в курсе. :)] В общем, с постройкой этого туалета, отправление естественных надобностей зимой перешло из разряда экстремальных развлечений в комфортную процедуру. Ощущения интересные, за дверью метёт вьюга, а ты сидишь в тепле и спокойно делаешь свои дела.
    Вот, вроде бы, и всё. Прилагаю фотки

Вложения:

• 33.JPG
    • 11.JPG
    • 22.JPG
  2. ланосовод
    Благодарности:
    8

ланосовод

Участник

ланосовод

Участник

Благодарности:
    8
    отличное строение.сам такое сейчас строю.токо кирпичное с кирпичной выгребной ямой.скажите а дверь -дерево?

3. denisoff11166
    Благодарности:
    579

denisoff11166

Живу здесь

denisoff11166

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Дверь дерево, оклеена натуральным шпоном, видимо, довольно дорогая. Мне её подарили, в ином случае, надо быть ненормальным, чтобы такие двери ставить в уличный туалет:)]. После зимы лак кое где потрескался и облетел, надо её полачить.

4. kpis
    Благодарности:
    8

kpis

Участник

kpis

Участник

Благодарности:
    8
    Прекрасное строение, я сейчас сам планирую делать летний душ и в связи с этим вопрос: Я хочу сделать душ метр на метр а размеры вашего туалета метр на два, вот и думаю я не маловато ли будет мне душа 1+1? И как вам по ощущениям, можно ли было бы урезать длину вашего туалета?

5. denisoff11166
    Благодарности:
    579

denisoff11166

Живу здесь

denisoff11166

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Вы немного ошиблись, размер туалета 2м на 1.5м. Урезать его не нужно, так как в нём предусмотрено место для рукомойника (которого пока нет). По поводу Вашего душа 1м на 1м, видимо, маловато, так как не забывайте о месте, где Вы повесите свою одежду. Желательно отгородив её шторкой.

6. Larchik
    Благодарности:
    14

Larchik

Участник

Larchik

Участник

Благодарности:
    14
    Отличная постройка! Огромное спасибо что выложили на форум. Это огромная помощь для тех, кто новичок в строительстве и обратиться за грамотной помощью не к кому.
    Строители в деревне есть, но им бы поставить тебе по быстрей туалет типа "скворечник", да денежек по больше с тебя содрать. Распечатала весь Ваш фотоотчет, буду стоять над строителями, чтобы сделали точно такой же.
    Мне прийдётся заниматься закупкой материала самой, без мужской половины. Закупать прийдётся все сразу, т.к. ближайшие стройматериалы 60км. Но там можно доски рапилить на нужный размер.
    У меня есть несколько вопросов.
    1. Какова высота туалета?
    2. Сколько ушло (хотя бы приблизительно):
    -6 метрового бруса 100х100 на верхнюю и нижнюю обвязкушт?
    - бруса 100х50 на стойки между столбами?
    - доски 100х25 для раскосов?
    - гвоздей 150 (кг или больше)?
    - металических уголков?
    - Сенеж для обработки?
    -доски 100х50 для стропил?
    -доски 100х25 для стен и фронтонов?
    - пергамина и изовера?
    -утеплитель для стен?
    -фанера 6мм для внутренней отделки?
    - доска 100х50 для пола?
    И если можно, сколько по деньгам у Вас ушло на материал? Понятно что цены меняются, но я смогла бы понять от какой суммы можно отталкиваться.
    Заранее Вам огромное спасибо!

7. Rash98
    Благодарности:
    426

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Туалет на дачном участке (помимо находящегося в доме) имеет полное право на жизнь. Но конечно он должен быть комфортным. В нем должны находиться и умывальник с теплой водой, и зеркало и полотенца, и т. д.

Предложенная конструкция по принципу построения аналогична финскому туалету "Биолан". По сравнению с финским, предложенный туалет имеет, по-моему, и достоинства и недостатки.

Главное достоинство перед финским Биоланом - это применение керамического унитаза, который значительно повышает комфортность пользования, и увеличивает высоту (расстояние от пользователя до ...)

Главное достоинство финского варианта - это то, что примененная в нем бочка - утепленная, что значительно ускоряет процесс компостирования.

и второе достоинство - в финском на задней стенке бочки внизу предусмотрен люк для выгреба компоста. Т. е. загрузка происходит сверху, а выгрузка снизу, это важно, т. к. внизу компост уже готовый и не имеет агрессивного запаха.

На счет того, что для заполнения бочки потребуется 5 лет, это вряд ли. Не более двух лет. А вот удобная чистка здесь (к сожалению) не предусмотрена. Ассенизационноя машина здесь не справится, т. к. получившийся компост будет для машины слишком твердый. Так, что есть еще поле для творчества.
    Удачи.

Последнее редактирование модератором: 03.06.17
  8. ШайТан
    Благодарности:
    1.730

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    А кирпич от влаги не раскрошится в дребезги, тоесть в . яму?

9. denisoff11166
    Благодарности:
    579

denisoff11166

Живу здесь

denisoff11166

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Здравствуйте, уважаемая Larchik! Постараюсь ответить на Ваши вопросы. По поводу высоты туалета, история такая: я «на глазок» решил что высота будет такая, но потом не смог туда поставить стандартную дверь, и её пришлось срезать по высоте. Так что учтите мои ошибки, когда купите материал и дверь с коробкой, вот от неё и рассчитывайте высоту. То есть высота стоек из бруса будет равна высоте дверной коробки, плюс толщина пола (у меня 50 мм), плюс небольшое расстояние над коробкой (см 10), плюс толщина потолка.
    Брус 100х100 на обвязку 3 шт.
    Доска 100х50 на стойки 3 шт.
    Насчёт гвоздей затрудняюсь сказать, но нужны разные: 150, 100, 90 и саморезы для крепления фанеры.
    Уголки нужны только для крепления перемычек пола, а при установке стоек я фиксировал их одним уголком, потом забивал наискосок 3 гвоздя на 150, затем снимал уголок и забивал на его место четвёртый гвоздь.
    Сенежа хватит 5ти литровой баклажки.
    Доска 100х50 для стропил 2 шт.
    Пергамин вроде бы 2 рулона.
    Изовер 2 упаковки, но это если делать 10 см толщину.
    Фанера 6 мм 5 листов (боюсь ошибиться), размер листов 154х154см, соответственно под них надо сделать перемычки между стойками.
    Доска для пола у меня использована 50х150, если брать настоящую половую доску, у неё ширина меньше. Посчитать количество несложно, Ширина туалета 1м50, значит четыре половицы это одна 6ти метровая доска. Так и набираем на длину туалета – 2м.
    Ондулин для крыши 6 листов, каждый лист обрезался на 50 см.
    Коньковый элемент 3 шт. Кстати, когда будете делать обрешетку, две верхних доски на каждом скате крыши бейте без зазора, чтобы к ним прибивать конёк. Я этого не сделал, потом мучался.
    Вагонка для потолка 1 упаковка 3метра.
    Трубы сантехнические 110мм – 3 шт по 3 метра. И на вытяжку 1 шт и 2 колена + резиновую манжету и пару хомутов для крепления.
    Арматура 12мм 1,5м – 18 шт.
    Цемент 1 мешок
    Бочка пластиковая
    Унитаз (не забудьте купить комплект крепежа)
    Лист оцинкованной жести.
    По деньгам, к сожалению, не могу ничего сказать. Что-то было куплено заранее для других целей и я уже забыл цену, что-то (например дверь) было подарено.
    Во всяком случае, туалет сделанный самостоятельно, будет в разы дешевле аналогичного готового. Сосед по даче мне вчера сказал, такой же утеплённый туалет, «один в один», даже фонарик такой, продаётся на рынке за 80 тыс. руб.
    Желаю успеха Вам в Вашей стройке.

Забыл ещё доски для стен. Так как размеры стен кратны длине пиломатериала 6м,Вы можете прикинуть количество досок.
    При разметке для бурения под столбы фундамента, учтите что размеры 2м на 1.5 это внешние, т.е. для бурения надо размечать 1.9м на 1.4м.

10. Mikky
    Благодарности:
    63

Mikky

Участник

Mikky

Участник

Благодарности:
    63
    Здравствуйте! Комплимент Вам - Ваш тронный зал классный! У меня уже два соседа по дачам (один подсмотрел у другого) сделали подобное "сооружение". Мои наблюдения: вот тут народ беспокоился по поводу откачки, так в нашем случае сделали проще - вкапывали железную бочку без дна, использовали летом, где-то в июле-августе бросали таблетку этих бактерий, а весной не было никакой жижы, только черный рассыпчатый грунт, они однажды для интереса его подняли и раскидали по грядке, а потом даже не морочились. Эта система у них уже 4-й год работает. Если надо, могу уточнить название таблетки, санитекс что-ли, но могу ошибаться в названии. Но система работает! И унитазик такой же аккуратненький. Надо им побросить Вашу идею насчет обогрева. Так что - респект!

11. KaMaZik
    Благодарности:
    31

KaMaZik

В процессе

KaMaZik

В процессе

Благодарности:
    31
    Запахи уходят в вентиляцию?

12. denisoff11166
    Благодарности:
    579

denisoff11166

Живу здесь

denisoff11166

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Все запахи уходят в вентиляцию, я даже, практически, перестал использовать вытяжной вентилятор. Включаю иногда ближе к вечеру. Пришёл к выводу, что полезно было бы сделать вытяжку в стене, на уровне потолка,(не из за запаха а для циркуляции свежего воздуха) и предусмотреть закрывание её на зимнее время. Ещё у меня такое наблюдение, что бактерии, которые я засыпал в прошлом году, нормально перезимовали и продолжают работать. Ещё сыграла свою роль самодельная сидушка и крышка из фанеры, которая плотно закрывает унитаз и не оставляет щелей.

13. KaMaZik
    Благодарности:
    31

KaMaZik

В процессе

KaMaZik

В процессе

Благодарности:
    31
    Спасибо большое!
    Скажите пожалуйста, а стенки унитаза часто приходится обрабатывать ершиком с чистящим средством? Просто бактерии и химия, по моему, не совместимы. Но и белый унитаз без химии неизвестно во что превратится.
    Ещё помимо Вашего варианта унитаза, с большим круглым отверстием в центре, есть вариант с овальным отверстием.
    Вчера ездил на строй рынок, там был только второй вариант. Не знаю, стоит ли брать такой, или его очень часто придется чистить и соответственно заливать яму небольшим количеством химии.

14. a_k_e
    Благодарности:
    4

a_k_e

Участник

a_k_e

Участник

Благодарности:
    4
    Очень класная тема! Я давно думаю над чем то подобным, но ещё хочется совместить с душем и сараем для огородного инструмента. Спасибо за информацию о существовании унитазов "Дачный". Оказалось что их производят у меня "под носом" в Славуте... И тёще в селе, не мешало бы такой поставить - давно жалуется на ноги... Одна проблема - у меня дача на болоте - грунтовые воды на 50 -70 см. - может Ваши "дырочки" поднять выше, но тогда скоро будет наполовину заполненная бочка, а если не поднимать - будет всегда наполовину заполненная...

15. морсби
    Благодарности:
    14

морсби

Участник

морсби

Участник

Благодарности:
    14
    Поясните, пожалуйста про сопряжение трубы из оцинковки с унитазом.Если унитаз просто надеть на торчащиий 10-см. кусок трубы, то сами понимаете последствия. Или же вы эти 10 см. трубы надрезали ромашкой ножницами и загнули на пол, а потом поставили унитаз?