РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подключение от трубы высокого давления прокладка трубы до участка по 1 категории. Вопрос я или Газ службы должны ставить и обслуживать клапан для понижения высокого давления до низкого? Мне предписывают ставить и содержать его на балансе за свой счет.
Либо не высокое давление, а среднее, либо не первая категория. Если все же первая категория, то правильно предписывают.
@Mike_Z, расстояние до магистрали от границ участка не более 200 м - это 1 категория? А высокое или среднее давление могу спутать.
@Mike_Z, в договоре написано сумма оплаты 39890 руб плюс НДС До границы участка. В ТУ указано: - макс нагрузка 5,0 м3/ч - давление в точке подключения макс 0,3 МПа; фактич свыше 0,005 МПа - материал газопровода полиэтилен 63 мм - глубина залегания 1,5 м
У Вас первая категория, а это значит, что то, что вы назвали клапаном (ДРП), устанавливается вами на вашем участке за ваш счёт.
Обслуживание Дрп, счетчика и газового оборудования должно покрываться договором ВДГО с специализированной организацией