1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Одноэтажный каркасный дом 6х10

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Mitritch_1410, 14.03.19.

1. Mitritch_1410
    Благодарности:
    3.134

Mitritch_1410

Живу здесь

Mitritch_1410

Живу здесь

Благодарности:
    3.134
    Одноэтажный каркасный дом 6х10
    Я дано мечтал о загородном доме. Один раз мечта почти сбылась, и мы купили халупу в садоводстве в Синявино. Но не сложилось с этой недвижимостью. И у меня снова появилась мечта.
    В 2016 мы с сестрой решили продать родительскую квартиру. Выпал реальный шанс осуществить мечту.
    НО! Мечта-то была, но никакой конкретики.
    1. Где?
    2. Готовое, недострой или строить с нуля?
    Рассматривались районы Ленобласти: Ломоносовский, Кингисепский, Волосовский, Приозерский и Выборгский. Везде были свои привязки, свои плюсы и минусы. Перелопачивая сайты загородной недвижимости, более-менее определился со вторым вопросом. Решил строить с нуля. Теперь к изучению загородной недвижимости добавилось изучение проектов домов и материалов для их строительства.
    Любые камнеподобные материалы даже не рассматривались. Выбор был между каркасом и брусом (СИП панели так же отпали после посещения нескольких выставок). Так как я предполагал, что уже весной этого года переберусь из города на природу, выбор пал на каркас: просто, быстро, относительно бюджетно (так мне тогда казалось).
    Но вернёмся к проекту. Каким мне виделся мой дом? Очень размыты были его очертания…
    Пришлось опять искать ответы на ряд вопросов.
    Какой этажности будет дом? Какой площади? Сколько и какие помещения в нём должны быть?
    Поскольку я собираюсь, выйдя на пенсию, перебраться за город, то совершенно очевидно, что дом нужен для круглогодичного проживания.
    Почти у всех моих знакомых домовладельцев дома двухэтажные. И это удобно. На первом этаже кухня-гостиная, санузел, подсобные помещения, на втором – спальни. С этажностью определились.
    Мы живём в квартире площадью 41 кв. м. Двоим вполне хватает. В загородный дом будут приезжать гости, которых надо будет где-то разместить. Значит необходима кухня гостиная и, как минимум, две спальни. Проект такой нашёлся. Компактно, функционально, бюджетно.
    Кто будет строить?
    Хотя руки растут из нужного места и заточены неплохо, браться за строительство дома я не решился по многим причинам. Опять начал шерстить сеть, теперь в поисках подрядчика. Вариантов немеряно. Кого выбрать? Рассылал заявки на предварительный расчёт стоимости строительства, сравнивал условия, цены…
    Остановился на фирме из небезызвестного Пестово Новгородской области. Смотрел их видео на Ютуб, читал отзывы. Больше года состоял с ними в переписке и перезвонке. После одного видео закралось сомнение относительно правильности выбора этажности.
    Сейчас я каждое утро пешком спускаюсь с 18 этажа, бывает и наверх иду пешком, а где уверенность, что лет через 10-15 я так же легко буду передвигаться между первым и вторым этажом, с крыльца бы спуститься… На их же сайте нашёл проект, который, с некоторой корректировкой и стал основой для строительства моего дома.
    Не буду останавливаться на причинах почему не воспользовался услугами пестовцев, а нашёл питерскую фирму, перейду сразу к строительству.

Вложения:

• project_pic_20.jpg
    • project_plan_20.jpg
    • project_plan_20_new.jpg
  2. Mitritch_1410
    Благодарности:
    3.134

Mitritch_1410

Живу здесь

Mitritch_1410

Живу здесь

Благодарности:
    3.134
    Вернусь к выбору места для строительства.
    Приоритетным был Ломоносовский район, конкретно посёлок Лебяжье и окрестные населённые пункты. Дело в том, что мои родители, а потом и я снимали там дачу с 1969 по 2004. Я до сих пор в те края на охоту езжу. Изучение рынка загородной недвижимости этой местности показало, что ценник там неоправданно завышен. Плюс единственное шоссе в две полосы наводило на размышления о доступности этих мест в летние месяцы.
    В результате, совершенно случайно, выбор пал на СНТ Ландышевка в Выборгском районе.
    Летом 2017 прикупили участок площадью 6,9 сотки, вытянувшийся кишкой с востока на запад на 38 м. На участке домишко 3х6, сарай, яблоня, пара слив, заросли низкорослой вишни, несколько кустов крыжовника и смородины. Сам участок в запущенном состоянии. Осока, таволга и крапива почти в человеческий рост.
    Продажа квартиры зависла и в этот год мы просто обживали домик и исследовали окрестности весьма, надо сказать, примечательные.

Вложения:

• IMG_20170709_171136.jpg
  3. Mitritch_1410
    Благодарности:
    3.134

Mitritch_1410

Живу здесь

Mitritch_1410

Живу здесь

Благодарности:
    3.134
    В марте 2018 квартира была продана, деньги поделены, кредит, который я брал на приобретение участка в надежде что квартира уйдёт в августе 2017, погашен.
    Начался новый этап поиск подрядчиков на установку фундамента, рытьё колодца, установку станции очистки (и выбор самой станции).
    Я разослал запросы в несколько фирм на расчёт свайного поля и оценку материалов и проведения работ. В результате нарисовалась такая картинка.
    Из таблицы видно, что оптимальное количество свай – 17. Теперь надо было выбрать исполнителя. Происходило это чисто интуитивно.
    Посетил несколько фирм занимающихся системами очистки. Выбрал станцию очистки – Евролос. Почему? А не знаю. Чисто пальцем в небо.
    В первую субботу лета ко мне на участок приехали, как-то удачно сложилось, делать пробное ввинчивание свай, бурение для колодца и выбор места под станцию очистки.
    Пробное ввинчивание показало, что сваи 3 м на которые меня ориентировали, плавно переросли в пятиметровые с хвостиком.
    Бурение на воду показало, что вода есть и неглубоко, но в наличии имеется достаточно мощный плывун.

Вложения:

• сваи.jpg
  4. Goodwil
    Благодарности:
    2.416

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.416
    Схемку расположения свай покажете?

Последнее редактирование: 14.03.19
  5. Mitritch_1410
    Благодарности:
    3.134

Mitritch_1410

Живу здесь

Mitritch_1410

Живу здесь

Благодарности:
    3.134
    Такое свайное поле предложили большинство. Правда строители потребовали дополнительно ещё две сваи, свайщики посоветовали усилить это место швеллером, что и было сделано и удовлетворило строителей.

Вложения:

• Буфер обмена01.jpg
    • Буфер обмена02.jpg
  6. builder
    Благодарности:
    7.603

builder

builder tools - не строю каркасные дома

builder

Благодарности:
    7.603
    Никаких швеллеров там не нужно, а сваи по длинной стороне нужно было расположить с равномерными промежутками.
    Нет никакой необходимости ставить сваи под стены и углы внутренних перегородок.

7. Mitritch_1410
    Благодарности:
    3.134

Mitritch_1410

Живу здесь

Mitritch_1410

Живу здесь

Благодарности:
    3.134
    Ну, чё уж теперь говорить. Сваи точно не нужны были, а вот швеллером обварили весь периметр и сваи по оси. Я выложу фото когда до них дело дойдёт.

8. builder
    Благодарности:
    7.603

builder

builder

Благодарности:
    7.603
    Так это комментарий больше для "последователей" :)

9. Mitritch_1410
    Благодарности:
    3.134

Mitritch_1410

Живу здесь

Mitritch_1410

Живу здесь

Благодарности:
    3.134
    Для них и пишу.

10. Antonio812
    Благодарности:
    1.596

Antonio812

Живу здесь

Antonio812

Живу здесь

Благодарности:
    1.596
    Блин, почему сначала сваи, а потом их Хаим? :no: почему не нормальная теплаятеплая и без проблем?
    Хотя проект хороший:super:
    Теперь осталось воплотить все в жизнь качественно, взять пример с @Raper

11. Mitritch_1410
    Благодарности:
    3.134

Mitritch_1410

Живу здесь

Mitritch_1410

Живу здесь

Благодарности:
    3.134
    А можно яснее изъясняться?

12. Antonio812
    Благодарности:
    1.596

Antonio812

Живу здесь

Antonio812

Живу здесь

Благодарности:
    1.596
    Просто не встречал ни одного человека, который построил дом для ПМЖ на сваях и остался доволен этим решением.

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Antonio812,
    я, хотя это было вынужденное и если бы не "но", то делал бы плиту.

14. Antonio812
    Благодарности:
    1.596

Antonio812

Живу здесь

Antonio812

Живу здесь

Благодарности:
    1.596
    Санузел каапец маленький

15. Antonio812
    Благодарности: