1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Реверс смокер+жаровня с минимальными затратами

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем nickanya, 14.03.19.

  1. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    А у Вас прямой смокер или реверс?
    У реверса сажи просто быть не может, она садится в нижней части горизонтального отсека.

    Решётки мои знакомые делают в Харькове, могу в личку дать контакты.
    Думаю с пересылкой проблем не будет)
     
  2. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Москва
    У меня прямой, но при копчении на решетку я укладывал фольгу (не понравилось качество решетки, мазалась краска...)
    Контакты можно в личку!
     
  3. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    Фольга не поможет(
    Когда есть разделительное дно, как у Реверса, вся сажа и тяжёлая фракция дыма оседает в нижней половине.
    Мясо всегда чистое.

    Единственное, что стоит сделать, американцы подсказали, установить ёмкость с водой, а то мясо слегка пересушенное.

    http://smokerbuilder.com/forums/viewtopic.php?f=11&t=7051
     
  4. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Москва
    Есть другой вариант, опрыскивать мясо через распылитель 50 яблочного сока/50 воды, чуть кетчупа
     
  5. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    Не очень хороший вариант для температурного режима мяса)
    Я специально сделал окно для слежения за мясом, так как открытие/закрытие крышки нарушает температурный режим мяса.

    Мясо ДОЛЖНО находится в постоянной температуре.
     
  6. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Москва
    Ерунда всё это кратковременное изменение не влияет на внутреннюю температуру мяса, сегодня делал ребра, все супер!
    Позже отпишусь в своей теме... Ем мясо...
     

    Вложения:

    • IMG_20201007_184242.jpg
    • IMG_20201007_183635.jpg
    • IMG_20201007_173047.jpg
    • IMG_20201007_135234.jpg
    • IMG_20201007_135025.jpg
  7. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
  8. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    На просторах ютуба увидел как готовит Жорж...
    Это просто нечто)

    Не был сторонником шампуров, но без них попробовать повторить то, что готовит Жорж невозможно.

    Думаю над обычным железным прямоугольным мангалом...
     
  9. Lokiru
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Lokiru

    Участник

    Lokiru

    Участник

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Реверс делают когда стараются получить максимально копченое изделие.
     
  10. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    Может минимальное?

    Американцы с Вами не согласны.
     
  11. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Коллега, большое дякую за материал, загорелся Вашей идеей и исполнением. Ну и как человек имеющий родню и сослуживцев в самостийной, давно обратил на постоянное пугание и поучения меня вашеми партнерами (по вашему), наверно что то вам в воду добавляют! Так вот здесь как раз и хочу заметить, что здесь Вы действительно сотворили сами, в отличи от амеров. Они как правило сами то мастера на уровне собрать из конструктора, знаю о чем говорю, и там родственник (в нехилом статусе) нашелся!
     
  12. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    Добридень, друже)!
    Спасибо за внимание к теме и Вашу аысокую оценку трудам нашей семьи!

    Поверьте, я вне политики, для меня, по крайней мере стараюсь, все люди равны.
    То, что кто-то поддаётся влиянию неразумному-мы не исправим с Вами.

    Американцев почему вспомнил, они очень любят готовить с мяса на огне, общался с ними на их ресурсе по смокерам, могу ссылку дать.
    Там они сами, как и мы, рукожопничают.

    За добро и мир!
     
  13. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Ну прожив пять лет в Германии, тогда еще ГДР, они в отличии от нашего брата фиг полезет на свалку или на базу металлома. Вспоминаю там аккуратные свалки, это нечто, супермаркет! На машине можно было уехать, проблема в том что она старая и на ней нельзя..!. Было время привозили оттуда покрышки, которые ходили получше чем наши. Ну и мой амеровский родственник, менталитет такой же, заказать, и собрать. Когда я ему про свой самогонный аппарат (есть в альбоме), он удивился..., а зачем, если все продается? Так что мы все равно лучше, он кстати не приветствовал наше поклонение за рубеж. Так что у Вас реально свое, и никакой амер не будет ходить и собирать обрезки и варить без допуска. Удачи!
     
  14. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
  15. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина