1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Реверс смокер+жаровня с минимальными затратами

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем nickanya, 14.03.19.

  1. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Новосибирск
    @danirom, в "магазине" из тонкостенки (3мм) была только 80-ка проф. Кусок поболе метра был, ну я его весь и прихватил. Попробую 2*80. Если мало будет, то третью воткну...
     
  2. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    Да, заказывал на Али 4 шт - 10 дол.
     
  3. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Новосибирск
    @nickanya, а наконечник прижимки там не резиновый? powertec-clamps-20302-64_1000.jpg

    Вроде всем остальным хороша штука.
     
  4. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    @dsv_nsk, резина.
    Думаю, у кого температура выше 150 - нужно снимать резину, или заменить на шпильку на "6".

    Кстати, добавил козырёк над топочной дверью и заказал жаропрочное окошко для топочной, сделаю, по совету, подсос воздуха под стеклом, напишу.
     
  5. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Новосибирск
    @nickanya, в печах Ферингера подсос над стеклом, но там и горение верховое (может пригодится).
     
  6. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
  7. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
  8. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
  9. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    Едет решётка для гриля...
     
  10. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
  11. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Москва
    Реализация супер!
    Подскажите, вы коптите сразу дровами или щепой на угли, и на какой температуре?
     
  12. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    Спасибо!
    Я не сторонник излишнего дыма, нет в нём ничего полезного.

    Сначала поднимаю температуру до 70-80 дровами (липа, орех, дуб), очищаю решётку маслом и выкладываю мясо (рыбу).
    А затем просто подкладываю полешки или ветки ольхи, абрикоса, вишни, яблони.
    И пока они разгораются окуривают дымом мясо.

    Температура выше 100 никогда не поднималась, у меня труба 80-ка, в отличии от Дмитрия (100*120, если не ошибаюсь).
     
  13. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    Друзья сделали новую решётку.
    Правда 390 диаметра, но идея суппер!
    С каналами для стока жира.
     
  14. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже смокер, коптил разными способами,
    на углях и после добавлял щепу и только дубовыми дровами,
    на разных температурах в районе 80, и другое мясо в районе 120-130, на высокой температуре мясо приготовилось быстрее и не было сажи на поверхности мяса, проверял бумажным полотенцем,
    на низких температурах коптил свиную грудинку несколько часов, пока температура внутри мяса не поднялась до 65 градусов, поверхность мяса протер бумажным полотенцем, был серый след.
    Опытные смокеры советуют делать так, что-бы дым не застаивался, не будет сажи, но на маленьких температурах приходилось прикрывать верхнюю заслонку на трубе, видимо и задерживался дым больше нужного...
    Для себя решил начинать дровами, доводить температуру на углях
     
  15. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Москва
    ищу где заказать решетку не подскажете?