1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Это можно сделать и с керамзитом.
     
  2. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    285

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Московская область
  3. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    954

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Русяев! Все мои печи прекрасно работают и выполняют свои функции - готовят, без дыма и вкусно. Цемент используется только при кладке облицовки трубы, выше уровня крыши. Сейчас мы обсуждаем Ваше творение - печь в которой Вы, вводя посетителей этого сайта в заблуждение, утверждаете можно приготовить пиццу. Это в вашей печи (и не в этой только) практически невозможно. Почему я писал выше. Так же вы замечены в неправильном использовании, материалов, которое делает Ваши печи пожароопасными и сокращающими срок их службы https://www.forumhouse.ru/posts/20565053/. Цель моих постов с критикой Вашей деятельности предупредить людей об опасности сотрудничества с Вами. Плохоработающие печи с небольшим ресурсом, опасные с точки зрения пожарной безопасности, вот что Вы предлагаете.

    PS. Давайте не будем засорять тему постами другой тематики. Здесь обсуждаются печи для пиццы, а не мои навыки в области проектирования и строительства печей.
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.302
    Благодарности:
    4.126

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.302
    Благодарности:
    4.126
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Я не только утверждаю, я готовлю и пицца получается превосходная.
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.302
    Благодарности:
    4.126

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.302
    Благодарности:
    4.126
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Применяемый суперизол для защиты лицевых арок в барбекю доказал временем свою состоятельность. А заявленные характеристики производителем позволяют его туда ставить. Мы обсуждаем не топки в печах, где суперизол разваливается от температуры, а барбекю, где до пламени далеко, суперизол обдувается воздухом и за все время установки такой защиты никаких нареканий.
     
  6. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    954

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Сергиев Посад
    То, что Вы показали на фото это не пицца., не пирог. Это кусок неправильно прожаренного, испеченного теста с какой-то присыпкой, советую посмотреть стандарт на неаполитанскую пиццу «Disciplinare di produzione della specialita tradizionale garantita «pizza napoletana», в сети есть русские переводы.

    Перед тем как делать серийную печь нужно сделать расчет или много, много экспериментировать.
    Недостатки Вашей печи:
    1. Неравномерный нагрев сверху (видно на выложенных фото).
    2. Неправильный нагрев снизу.

    1. Для устранения этого недостатка нужно оптимизировать профиль и размеры свода, подобрать размеры горнила. Сделать правильную заглушку на горнило. При оптимальных размерах можно достичь как температуры предусмотренной стандартом, так и равномерности нагрева пиццы. Необходимо учитывать как излучательную, так и конвективную составляющую. Толщина свода и утепление в основном влияют на время поддержания параметров.

    2. Под в Вашей печи выполнен совершенно не правильно и не аккуратно. Не правильно как в плане конструкции:
    кирпичи на которые опирается свод не должны нагреваться углями, на границе пода и опоры свода должен быть деформационный шов, заполненный негорючим утеплителем;
    под должен быть ровным и теплоизолирован снизу, один из вариантов реализации пеностекло 50 мм, песок, керамика.
    Материал пода тоже выбран не правильно. Обычный шамотный кирпич имеет высокую температуропроводность. Он слишком много (из большого объема передает тепла пиццы и она подгорает), нужно использовать материалы с меньшей температуропроводностью. Итальянцы используют туф (похоже на пемзу).
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.302
    Благодарности:
    4.126

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.302
    Благодарности:
    4.126
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Все ваши умности...это пустота, которую опровергает практика готовки.
     
  8. staverdmitriy
    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41

    staverdmitriy

    Живу здесь

    staverdmitriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41
    Мужчины отвлекитесь и скажите мнение своё.
    Начал ложить печь, передняя арка вышла мне кажется большая, верхний зуб 6 сантиметров всего, в ширину 44, высота 32. Но свод делал с уклоном 4 см.
    Переделывать капец как не охота. Ничем страшно не грозит это? Я имею в плане нагрева, приготовления, нагрева печи.
     

    Вложения:

    • 20190413_180745.jpg
    • 20190413_175450.jpg
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.302
    Благодарности:
    4.126

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.302
    Благодарности:
    4.126
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Ничего критичного нет, чуть больше дров сгорит...но лучше переделать...
     
  10. staverdmitriy
    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41

    staverdmitriy

    Живу здесь

    staverdmitriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41
    Переделывать ой как не хочется, так нормально все подошло. Да и заслонкой можно будет регулировать думаю
     
  11. staverdmitriy
    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41

    staverdmitriy

    Живу здесь

    staverdmitriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41
    Вот там столешницу пониже сделал (в последний момент) решил керамогранит положить, что то кирпич керамический колется хорошо. ? Дымосборник, дымоход на шамотную смесь ложить или цпс с жидким стеклом подойдёт?
     
  12. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    954

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @staverdmitriy, я бы переделал. Если это печь для пиццы, то не выдержаны основные пропорции. Свод нужно сделать пониже, входную арку тоже. Посмотрите устройство помпейской печи, для маленьких лучше придерживаться неаполитанских стандартов. В неаполитанской печи высота свода 2/3 от радиуса пода, в тосканской высота свода равна радиусу пода.
     
    Последнее редактирование: 13.04.19
  13. staverdmitriy
    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41

    staverdmitriy

    Живу здесь

    staverdmitriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41
    Печь не заточена под пицу, понимаю что не укладываюсь в стандарты. Хуже от этого не будет?
     
  14. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    954

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Сергиев Посад
    К сожалению будет, пицца будет нагреваться и следовательно пропекаться неравномерно. Тоже относится и к остальной выпечке.
     
  15. staverdmitriy
    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41

    staverdmitriy

    Живу здесь

    staverdmitriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41
    Переделать тоже, убавить 3 см сверху и 3 ширины, это максимум. Стоит ради этого ломать?