1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как просушить только построeнный дом из газоблока?

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем ZHASHKOVA, 13.03.19.

1. Алтаец
    Благодарности:
    699

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    699
    В общем так я бы поступил: если не планируете работ до тепла, то и не грейте. Вымерзнет и выдует какую-то часть. А за лето эффективнее и бесплатно высохнет

2. druid79
    Благодарности:
    0

druid79

Участник

druid79

Участник

Благодарности:
    0
    А чем закрыть от снега негерметично? Укрывной материал подойдет? Обеспечит он нормальный приток воздуха, если створки окон откинуть сверху, а снаружи скотчем обклеить укрывной материал по периметру створок?

3. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.296
    А зачем закрывать от снега? Через откинутую "на верхнее проветривание" створку снега не влетит много даже в метель. Перед весной заехать один раз выкинуть снег и не заморачиваться...

4. Алтаец
    Благодарности:
    699

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Оторвет скотч. А тот что не оторвёт, прилипнет, устанете оттирать.

Укрывной наверное порвётся. Если укрывной, то прибивать гвоздями через рейки и по середине окна рейки ставить и к ним крепить. Может что-то подручное есть- может ОСП брали впрок, или дверь какая межкомнатная б/у.
    Может и так. Хозяин-барин

5. druid79
    Благодарности:
    0

druid79

Участник

druid79

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда самым разумным выглядит сколотить рамы по размеру москитных сеток, натянуть на них укрывной, и поставить их в крепления москитных как раз... Сами москитные обтягивать укрывным и оставлять на зиму как-то боязно - не очень дешевая вещь - поселок хоть и хороший и тихий, и соседи напротив и сбоку круглый год живут, но нет нет да бывают "залетные"...
    Спасибо!

6. domnah
    Благодарности:
    2

domnah

Участник

domnah

Участник

Благодарности:
    2

7. domnah
    Благодарности:
    2

domnah

Участник

domnah

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Собираюсь строить дом из газобетона. Подскажите, какое время вам потребовалось на просушку?

8. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    К сентябрю 2018 закрыл теплый контур. Отопление запустил в октябре, заехал в дом в середине февраля 2019. Декабрь-январь усиленно сушили. В холода окна текли сильно, бегали с тряпками вытирали.
    Зима 2019-20. Ощутимо меньше влаги, но все равно бывало на подоконниках скапливалось.
    Зима 2020-21. Все прекрасно, в морозы все сухо.

9. domnah
    Благодарности:
    2

domnah

Участник

domnah

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. Все мучительно думаю - пенобетон или сип? Пенобетон вроде основательнее. СИП - быстрее.

10. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Я за газобетон! Не настолько уж и долго. Я в одиночку коробку двух этажную построил с мая по август. Это вместе с крышей и вставленными окнами.
    У меня у соседа конечно не СИП, но утеплено пенопластом. Жалуется постоянно, что все с улицы слышит, в этом году только из-за этого минватой фасад отделывал.
    У меня газобетон d400 400мм. Тишина и спокойствие.

11. Isolon
    Благодарности:
    89

Isolon

Живу здесь

Isolon

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день! С конца июня строим дом из газоблока D400 400 мм, вот уже коробку практически подняли. Лето нынче жаркое и сухое, упаковки газоблока сразу вскрыли по приезду на участок. Как думаете за сезон может газоблок высохнуть? Так то чувствуется что блоки существенно полегчали за 2 месяца. Или возможно мы уже подкачались).

12. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Блоки однозначно подсыхают, но полностью они будут еще долго сохнуть.

13. KazimirAlmazov
    Благодарности:
    4

KazimirAlmazov

Участник

KazimirAlmazov

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер. Может быть кому поможет. Построил короб из газоблока с крышей плоской.(240 кв. м). Нет окон и дверей. Начинали стройку 2 июня, закончили 6 ноября. Так вот, пока делали крышу, попали в дожди проливные. Вода собралась в пироге крыши и по межплитгым швам уходила и в стены и в отверстия плит. Стены мокрые хоть выжимай, плиты мокрые вода капает. Помог сосед грамотный. Посоветовал сверлить не только отверстия плит перекрытия (каждые 18,5 см), но и пробить буром крышу насквозь в 4-6 местах в самых низких местах разуклонки. Результат потряс. Из отверстий каждой плиты, даже не мокрой, вышло примерно от 5-8 литров воды. Плит 24, вот и считайте. Но самый ад начался, когда пробили крышу насквозь, чтоб убрать скопившуюся воду в пироге между гидро/теплоизоляцией Эппс, керамзита и двумя стяжками. Пробивали буром на 16 мм ×1000 мм, 6 отверстий. Картина была похожа на гибель Титаника. К концу вечера посчитали. Каждая дырка дала по 2 бочки по 140 литров. И течь продолжалась ещё два дня (капала). Чтоб вы понимали, стяжка последняя была залита в солнечную погоду + 16. Потом 5 дней хороших дождей, а сливы с крыши мы не сделали и у нас образовалась ванна с незащищённым парапетом. На данный момент (начало ноября) потолки всё- равно тёмные, стены газобетон (фасадные) мокрые. Как сказал знакомый прораб, не помогают тут ни какие пушки, или их тут нужно целую батарею. Закрыли все окна армированной плёнкой, оставили щели сверху по 7-10 см и создали искусственный сквозняк. Спустя тройку дней заметил что высохли полы и часть потолка (что в глубине дома). Я думаю этот способ эффективнее и менее затратный. Если не ошибаюсь Глеб Гринн тоже, про что то похожее говорил. Не пытайтесь газоблок высушить за 2 месяца, не получиться. Я думаю минимум нужно ждать сезон. Уж точно не браться за внутреннюю отделку. Были нехорошие примеры у соседей. Поспешили, потом обои с плиткой на полу собирали, а вся штукатурка в трещинах. Создайте гуляние воздуха и обязательно сверлите отверстия в плитах перекрытия, это касается даже жильцов многоэтажных домов. Кстати это и есть одна из причин появления плесени на потолках. Посмотрите ролики на Ютюбе. Пи/си вентиляции как таковой у меня нет, но Вент выходы на крышу вывел (6 штук из них 3 в шахте с первого этажа).

14. -K2--
    Благодарности:
    19

-K2--

Участник

-K2--

Участник

Благодарности:
    19
    Всем доброго дня! Вот решила поделиться нашей историей)
    Летом в 21м году мы закончили фундамент (монолитная плита), потом пошла проблема с поставкой ГБ, дождались мы его только к ноябрю. Коробку возвели за 1,5 недели (ГБ 400*400) без утепления и фасада пока что. И все бы ничего, но кровельщики никак не могли доделать предыдущий объект, в результате чего, они заехали к нам только в январе. На тот момент, как все помнят снега было уже везде выше крыши. Снег то мы убрали, после того как закрыли крышу, а вот льда осталось капец сколько. В феврале мы убирали лед перфоратором (офигенная вещь скажу я вам). Никакие ледорубы, лопаты, скребки, греющие кабели и тд не помогли вообще. Топор конечно вещь хорошая, но отдолбить топором 90 м2 по 10 см льда думаю не каждому под силу)
    Так вот, весь лед убран. Окна мы уже вставили, потолок закрыли. Вентиляция есть через окна и через чердачный выход на холодный чердак. Окна начали плакать один раз когда их полностью закрыли и утеплили чердачное перекрытие. Тут же мы все открыли и течь перестало. Пока так и держим открытыми. Сейчас планируем врубить газовую печь на 4Квт (обогрев до 60 м2) и попеременно с проветриванием будем протапливать дом, думаю начать с комнат, закрывая дверные проемы пленкой, чтоб тепло не выходило в большое помещение. Очень хочется побыстрее начать отделку. Позднее постараюсь написать, что из этого вышло) Всем мира и окончания стройки! =)

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-03-23 at 16.09.55 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-03-23 at 16.09.55.jpeg
    • WhatsApp Image 2022-03-23 at 16.13.27 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-03-23 at 16.13.27 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-03-23 at 16.13.27.jpeg
  15. Алтаец
    Благодарности:
    699

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Что за газовая печь? Если открытое пламя, то оно не поможет. Газ при сгорания много влаги выделяет.
    Ставьте окна на проветривание постоянно. Это единственное что Вам сейчас поможет.