1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из Керакама 30 в Подмосковье. На полянке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Трофей, 12.03.19.

1. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Привет всем, кто читает) Дом почти доштукатурили. Последняя партия ротбанда оказалась белой, производитель сменил гипс, сказали. Но на качестве это не отразилось, только некоторые стены стали пятнистые. По итогам работы штукатуров стало понятно, что внутренние стены были кривоватые...слои штукатурки в противоположных углах отличаются своей толщиной. Ну да что говорить теперь, сейчас все в ноль. Стены в котельной обработали смесью LR+ и поклеили стеклохолст. Завтра покрасим его и стены готовы. Можно класть керамогранит на пол. На следующей неделе закажу подоконники на все окна, и после их установки начнем финишную шпатлевку в доме и параллельно сборку котельной. Человек, который будет делать дымоход, ждет окончание плохой погоды и карантина. После запуска котельной начинаем санузлы. Также ищу мастера, который будет укладывать полы, плитку и ламинат.

Вложения:

• кот.jpg
    • кот1.jpg
    • штук гост.jpg
    • штук к.jpg
    • штук ку.jpg
  2. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Так зудит посадить кусты с деревьями, но пока не выровняли участок этого делать нельзя. Но зуд не унять,) Купила ручной культиватор ТОРНАДО и 12 кустиков садовой ремонтантной безусой земляники. По отзывам это суперлопата для целины. И могу подтвердить: это вещь! :super: У бытовки под окном быстро сделала грядочку и посадила туда кустики. Посмотрим, что вырастет)

Вложения:

• торнадо.jpg
    • земляника.jpg
  3. igorkzn
    Благодарности:
    3.320

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.320
    суглинок возьмет ?

4. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Думаю, да. Я им делала грядку в очень сырую погоду, земля была как слипшийся ком. Вообще без проблем. Лопату я даже загнать в землю на такую глубину не смогла бы.

5. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Всем привет! Долго не получалось писать, и работы много, и со стройкой то одно, то другое. Мы переехали с мужем в бытовку окончательно. Во первых, контроль над строителями (дошло, наконец, что это обязательный пункт строительства), во вторых, квартира теперь вообще не по душе, там дети остались и внуки, которые к нам наездами.
    По теме стройки. Найденные мною в кризис рабочие, которые сидели без работы, сначала рьяно взялись за дело. Но постепенно с послаблениями нахватали заказов в других местах, и началась белиберда. Бригадир брал предоплату и начал пропадать на объектах, не выходя на связь. В каждом выполненном задании были косяки, то дырку в стене под вентиляцию не там продолбили, то плитку на пол котельной клали с пинками два месяца с лишним, и то криво положили. Переделывать не стала, махнула рукой. За переделку водопровода в доме взяли денег и также криво переделали, пробив теплый пол в санузле в двух местах. Это случайно выяснилось от сантехника, который пришел собирать котельную. Один из купленных полотенцесушителей оказался слишком большим для стены, на которой предполагалось его повесить, пришлось покупать новый. А мерили размеры "мастера"...Трубу вентканалов отказались поднимать с привязкой к армопоясу, хорошо, что случайно услышала разговор кровельщиков " снесем все нафик", и я с ними рассталась. Обратилась за помощью к фирме, строившей мне дом, обещали помочь и по возможности прислать кровельщиков - каменщиков...надеюсь, это будет достаточно скоро...
    Котельную собрали, наконец. Теплый пол работает. С водопроводом хуже, можно оставить как есть, и тогда будет получаться, что при одновременном пользовании унитазом и душем кто-то сможет обжечься...(Либо опять переделывать все по уму. Вот она, ошибка. Прежде чем делать разводку по дому, нужно требовать с мастеров ее схему, изучать, вносить поправки и только потом воплощать в жизнь. Иначе придется платить трижды, как мне сейчас, за одну и туже, по сути, работу...Хорошо, что это заметили до этапа отделки санузлов...Начали переделывать, снова штробим стены в санузлах. Старую разводку в полу пришлось отрезать, чтобы не повредить теплый пол.
    Установили водоочистку, воду можно пить из под крана). Правда, мы и так ее пьем, она по показателям чище городской водопроводной воды.
    Дом полностью отштукатурен, отшпаклеван, готов к чистовой отделке. Установлены подоконники.
    С окнами возникли небольшие проблемы спустя полгода после установки, стала плохо работать фурнитура. По гарантии приехал мастер и отрегулировал все, сейчас проблем нет. Наша вина в том, что при пыльных работах не закрыли окна пленкой.
    Установили розетки и выключатели. Взяли Легранд, причем со склада. Цена в два раза меньше, чем в розничном магазине.
    Что еще из выявленных проблем? При грозе регулярно вырубает узо. Говорят, это хорошо. Но значит молния бьет рядом с домом ..он в поле один торчит сейчас, ближайшие в ста метрах... Задумалась о молниезащите.
    Фото сейчас накидаю.)

Вложения:

• июль.jpg
    • июль2.jpg
    • июль3.jpg
    • июль4.jpg
    • июль5.jpg
    • июль6.jpg
    • июль7.jpg
    • июль8.jpg
  6. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Купили лестницу на чердак Факро, ее будем устанавливать сами, хоть что-то должно быть сделано своими руками, сказал муж) Лежит, ждет своего часа.
    В котельной установили сепаратор воздуха и грязи Фламко смарт на теплые полы.
    "Сепараторы воздуха и гряз серии Smart позволяют удалять из системной воды пузырьки воздуха и частицы грязи микроскопических размеров. Эти устройства практически не требуют обслуживания и обладают чрезвычайно низким гидравлическим сопротивлением." По рекомендации ставили, надеюсь, себя оправдает.
    Параллельно оформляем дом. Хочется тариф за электричество подешевле.) Оказалось, если участок в долевой собственности, то и дом регистрируется на всех дольщиков. Неудобно как...но что делать, пойду по пути наименьшего сопротивления. Потом переоформим.

А еще у нас в куче строительного мусора на участке какие то птички (наверное трясогузки) сделали гнездо и снесли яйца) Хотели эти кучи вывезти, пришлось отложить и ждать, пока птичьи дети вырастут. Трое птенцов к нам привыкли, не боятся почти. Греются на ступеньках крыльца, чуть в дом пешком не заходят, генералы этакие. Родители их в панике от этого. Когда один из них, учась летать, врезался в окно, дурачок, и упал, подошла к нему, он совсем не испугался). Подставила палец, он на палец как на жердочку перепрыгнул и сидит смотрит на меня) прям как попугайчик ручной) отнесла его подальше на кучу поддонов, перепрыгнул на досочки и дальше сидит) Родители его чуть горло не сорвали в панике, а ему хоть бы что) Сейчас уже встали на крыло, но все равно ночевать прилетают к нам на участок)

Вложения:

• июль10.jpg
    • июль11.jpg
    • июль12.jpg
    • июль13.jpg
    • июль9.jpg
    • генерал.jpg
    Последнее редактирование: 14.07.20
  7. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Давненько не заходила в тему) Всем привет!

Что изменилось за эти годы? Мы въехали в дом. Ура. Мебель еще не вся, но основное есть, жить можно) К нам подтянулась средняя дочка с двумя внуками и забрали к себе моего папу.
    Какие итоги можно подвести и сделать выводы?
    Провели газ в дом. Добилась дороги к дому, пусть щебенка, но это супер в сравнении с грунтовкой по полю. Выбили уличное освещение на все 5 улиц.
    Появился на участке генератор в своем домике с автозапуском.
    Погреб под заготовки, а за ним следом и над ним летняя кухня и мастерская, они в процессе, напишу о них тоже.
    Теплица 6 метров под растюхи и домик для внуков от прадеда, построенный им самостоятельно. Иногда мне самой хочется в нем переночевать в жаркие летние ночи)
    Планировка удачная. Лестницу расширили не зря.
    Время сейчас немного появилось, буду потихоньку заходить, писать и фото выкладывать, дабы сохранились.

8. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Сначала о мастерах, с которыми мы работали. Вопросов нет совершенно только к фирме, строившей дом; сантехнику (третьему в итоге), переделывавшему все за первыми двумя; плиточнику, отделывавшему санузлы; штукатуру и бурильщикам скважины. Окна поставили хорошие, не дует нигде. Но вызывала по гарантии пару раз на регулировку, и на одном окне был под замену стеклопакет, когда зимой мороз начал узоры внутри стекол рисовать. Правда, быстро поменяли.
    Электрика я хвалила, но в итоге мы с ним расстались, хотя работы было много еще. Помните, у меня узо на столбе постоянно вырубало? Раз в неделю точно бегала включать после грозы, ветра и просто так. Он отвечал, мол радуйтесь, что срабатывает, хорошо бы вам молниезащиту поставить еще) Оказалось, что-то неправильно было в щитке сделано. Новый электрик, которого посоветовала подруга, переделал, и вся моя беготня к столбу прекратилась. Розетки на интернет он тоже половину подключил неправильно, как выяснилось. Сейчас мы на вайфае, но ждем мастера переделать их в двух комнатах. Антенну повесил на дом, расковыряв кладку, она не работала, сказал менять антенну, мол брак купили. Из магазина, где покупала эту антенну, приехал свой мастер и перевесил ее как надо, и все заработало...на этом терпение мое лопнуло, и я попросила вернуть деньги за антенну, к слову взял он вдвое больше, чем стоила работа. Вернул молча. Но самое главное, когда я с ним готовилась заключать договор, спросила., хорошо ли он себе представляет работу с керамическим блоком? Он ответил, что знает что это такое. Обманул. Провести проводку может, разводку сделать тоже, но сейчас бы я ему дом не доверила.
    Внимание, строящие дом из керакама! Розеток на внешних стенах максимально избегайте, а если решили делать - ставьте специальные подрозетники, с мембраной, типа таких, как на фото. Иначе будет сквозняк из розеток зимой, как у нас вышло. Мы этим летом будем пробовать запенить наши простые подрозетники, придется все разбирать (Если не поможет, будем менять в следующем году...
    На этом пока все, продолжение следует)

Вложения:

• 2026-05-29_11-50-52.png
  9. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Добрый день заглянувшим! Продолжаем разбор косяков.
    Потолки в доме сделали везде натяжные, кроме тамбура и котельной. До тамбурной отделки руки не дошли еще, а в котельной решили оставить так, чтобы трубы под потолком были на виду под контролем. Но планах их закрыть когда-нибудь панелями)
    Для отделки потолков наняли фирму, которая взялась сделать потолки с закладными на потолке под карнизы вместе с карнизами. Многие не хотели связываться или поднимали ценник на порядок из-за проводки, проходящей по потолку вдоль окон (привет электрику). Это моя ошибка номер один. Длину закладных нужно тщательно проверять, а карнизы выбирать самостоятельно. Естественно, что фирма не соблюдала длину закладных на 100 процентов (их же не видно под потолком) и поставила самые дешманские пластиковые карнизы, прикрутив их на пару тройку болтов. Так и не доделав эти карнизы, приезжая несколько дней подряд после обеда и работая до 1-3 часов ночи, ребята получили расчет. Повесив занавески, стало понятно, что что-то не то. Пластик гнется, заглушки слетают...Сейчас, спустя пару лет, осознав масштаб проблемы, у меня в планах поскорее заменить эти карнизы на другие, алюминиевые, причем везде. Сами потолки, кстати, сделали хорошо. Везде матовые белые, в санузлах глянцевые белые. Так что к основной части работы претензий нет.

а, да. Еще однажды я даже порадовалась этим потолкам, когда вылез очередной (на тот момент первый обнаруженный) косяк. Мы же сделали отделку и стали жить в доме, так и не решив вопрос с вентиляцией. Почему то я была уверена, что у нас все в порядке, проветривать будем через окна. Зимой было хорошо, только окна плакали немного...Списали на то, что дом сохнет после отделки поэтому повышенная влажность. Весной же в детской комнате образовался на потолке шар с водой. Небольшой, но достаточный для паники. Залезли на чердак, а там ...В общем теплый влажный воздух из дома выходил через вентканалы на чердак. На холодный чердак. И там оседал. И замерзал. А весной растаял. Перекрытие на чердак деревянное, все протекло вниз. И весь ремонт был спасен только натяжным потолком. Конечно, в срочном порядке сушили и комнату, и чердак инфракрасными обогревателями, воду (почти ведро) слили через отверстие под лампочку. Срочно нашли хороших, слава Богу, специалистов по вентиляции, которые нам сделали то, что мы должны были сделать раньше. Вывели трубами вентиляцию на крышу, сами трубы заизолировали от холода. На этом проблема была решена. Сейчас каждую весну лазим и проверяем чердак. На всякий случай.
    Вот и получилось сразу рассказать еще об одной важной ошибке: Вентиляция должна делаться в любом доме одной из первых, и выходить не на холодный чердак, а на крышу.

10. pMНаташа
    Благодарности:
    247

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    247
    А изначально вас полипропиленом провели в стяжке трубы, потом заменяли на сшитый?

11. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Если речь про теплые полы, то там ничего не трогали, все работает как изначально положили.
    Если речь про переделки, то переделывать пришлось разводку водопровода в санузлы. причем да, местами просто отрезали трубы и прокладывали новые. Но материал остался тот же и не менялся.

12. pMНаташа
    Благодарности:
    247

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Да, я про разводку именно водопровода.
    Получается, что полипропиленовые трубы в стяжке при переделке так и остались?

13. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Полы во всем доме, кроме санузлов, котельной и тамбура, закрыты ламинатом. Класс ламината 33, толстые, со значком "подходит для теплых полов". Когда договаривались с мастерами об укладке ламината, ценник различался для дешевого ламината и дорогого. Укладка дешевого дороже. Для меня это было откровением, я считала, что оплачивается риск испортить материал. Но нет, оказывается, дешевый испортить легче.)
    Ламинат лег хорошо везде, кроме гостиной-холла на первом этаже. До этого времени я жила в квартире, где комнаты небольшие, не более 20 кв. м Уже позже я узнала, что большие площади одним полотном лучше не выкладывать. Получилось так, что ламинат на теплом полу живет своей жизнью, местами ползает) То есть там где стоит кухня, большой шкаф, стол - ничего не двигается, все на месте. А где свободное место - доски немного расходятся и сходятся. Потихоньку решаем вопрос, возвращая ползунов на место, и закрывая им место свободного хода у стены наполовину. Свободный ход остается, но не такой большой. А сам ламинат мне нравится, моется легко, крепкий.
    Пора фотографии добавить, наверное, руки не доходят никак.
    П. С. То одно, то другое. Генератор перестал работать, перегрелся во время работы на жаре. Вот только сегодня позвонили, что отремонтировали, завтра привезут. Ну, про него завтра.