1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из Керакама 30 в Подмосковье. На полянке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Трофей, 12.03.19.

1. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Долго не писала, да особо ничего не изменилось. Оконные проемы выровняли, дверь входную установили, расчищаем двор от мусора. Жжем бумаги и доски, которые никуда не пойдут, а те, которые пойдут, сложили в уголок у забора, сгодятся на опалубку на следующий год. Уже поели пару раз шашлычок во дворе своего дома) непередаваемое ощущение!)

Вложения:

• вид с первого.jpg
    • вид с первого1.jpg
    • вид со второго.jpg
    • дверь снаружи.jpg
    • дверь снаружи1.jpg
    • дверь.jpg
    • коммуникации.jpg
    • оконные проемы.jpg
  2. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
  3. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Всем привет! Последние дни осени были очень ветренными и морозными, вот на них и выпало устанавливать окна в дом. При таких ветрах более 5 минут находиться в доме было просто нереально, монтажники же два дня устанавливали окна. Я была из очень сильно им сочувствующих, но) работа есть работа. Результаты ее порадовали, сквозняков в доме нет. Окошки смотрятся красиво, фотографии не передают истинного вида.)

Вложения:

• окна.jpg
    • окна3.jpg
    • окна10.jpg
    • окна11.jpg
    • окна4.jpg
    • окна7.jpg
    • окна8.jpg
    • окна9.jpg
  4. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Давненько не писала ничего.
    Ждали зиму, ждали и не дождались. По прошествии нескольких месяцев околонулевой температуры решено было потихоньку продолжить стройку. Завтра заключаю договор с электриками и начинаем делать разводку по дому. Заодно разведем слаботочку. Сразу предусмотрим будущие TV антенну, интернет, видеонаблюдение, домофон, розетки на улице, уличное освещение, питание будущего хозблока, автоматические ворота. Вроде ничего не забыла.

Ребята живут недалеко от меня, будут приезжать каждый день. Отзывы о них самые положительные. Да и вопросы, которые обсуждали еще по телефону, были все по делу. Перед ними приходили мастера, которые тоже вроде неплохие, но их ничего не интересовало из того, что надо сделать. Что показалось мне очень странным. Фразы в ответ на мои вопросы " да вы не переживайте все сделаем в лучшем виде" и "розеточки будут красиво стоять" меня честно говоря, насторожили. То есть мне предполагалось не переживать о том, что в итоге получится, не лезть в дебри электрических терминов и ограничить свой интерес красиво стоящей розеткой.) На сем мы и расстались, и я нашла нынешних электриков.

Попутно начала искать штукатура, который после займется предчистовой отделкой стен.

И остро стоит вопрос с недоделками прошлого сезона. Недоделана лестница в доме, нет одной стены, которая относится к этой лестнице, и для меня пока совершенно непонятно, что с вентиляцией. Буду звонить своим рабочим, которые строили дом, узнавать, смогут ли они приехать и доделать..либо нужно искать тех, кто возьмется доделывать за своими предшественниками...

5. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Пообщалась с потенциальными штукатурами. Очень приятная женщина, отзывы на сайте Профи ру все очень положительные. Вчера встретились в доме и сделали предварительный расчет того, что потребуется сделать. Договорились на весну. Сейчас у нее другие заказы, да и в такую погоду штукатурить только плесень вызывать). Либо, пушками греть дом электрическими, одно разорение получится. Верю в то, что весна будет ранняя и теплее нынешней зимы) :|:

Где -то уже писала выше, для тех начинающих строителей, кто нанимает рабочих. Узнавайте, что входит в цену работы нанимаемых мастеров. Вы можете представлять себе одно, на деле работа будет состоять из нескольких этапов. И многие мастера об этих этапах не предупреждают, а в процессе оглашают допценник. Все штукатуры, с кем я успела пообщаться, называли приблизительно одну цену. Но у многих, в результате вопросов, она выросла в итоге. :nono: Это неправильно, но так и есть, к сожалению.

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.320

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.320
    а что с ней? Какие варианты ?

7. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Да вот как-то не изучила этот вопрос от слова вообще. У меня стена с вентканалами в три ряда, и место, незаложенное ничем под трубу газового котла (куда должна ставиться сэндвич труба, как я это понимаю). Нет труб на крыше под это дело. Что конкретно надо делать и что должно в итоге быть - пока не понимаю(

Вложения:

• 30,0902.jpg
  8. igorkzn
    Благодарности:
    3.320

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.320
    @Трофей, давайте на форум вентиляционщиков т пока не поздно... делать ее нормально
    Вы же не хотите повышенную влажность, плакающие окна и пр. проблемы (вплоть до грибка) из-за отсутствия нормальной вентиляции

9. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    10 дней электрики выполняли свою работу. Штробили стены, тянули провода, вставляли подрозетники. Опасалась что-то забыть учесть, но электрик попался такой, что сам напоминал про важные моменты. В результате всё разведено, готовы места под антенну, камеры наружного наблюдения, уличное освещение и тп. Электрики даже убрали за собой) Неожиданно приятно было)
    Всё, ждем тепла и начинаем делать вентиляцию с дымоходом и доделываем лестницу.
    Пора подумать о выравнивании участка. Уже хочется что-то посадить) не, не картошку, конечно) Узнала, сколько стоит планировочный грунт. Предложили 10 кубов по 4,5 руб. Но, когда узнали, что прям сейчас не буду заказывать, попросили разрешения записать номер и перезвонить, когда будут скидки) конечно же, разрешила. Как раз снег сойдет и ...Только сколько тех камазов надо будет? :faq:

10. muxus
    Благодарности:
    0

muxus

Новичок

muxus

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно контакты электриков?)

11. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Да, конечно. В личку)

12. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Немного фоток снаружи.

Вложения:

• ввод для интернета и ворот.jpg
    • вывод из дома.jpg
    • вывод летняя кухня и уличное освещение.jpg
    • вывод на антенну и камеру.jpg
    • вывод на камеру.jpg
    • вывод насос и генератор.jpg
  13. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    И внутри

Вложения:

• входная группа.jpg
    • лестница свет.jpg
    • розетки в котельной.jpg
    • разводка лестница освещение.jpg
    • санузел 2 этаж.jpg
    • щитки.jpg
  14. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Результат на сегодняшний день:

Вложения:

• красотень).jpg
  15. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    И снова я здесь. Дурацкий коронавирус попутал все планы. Закрыты строительные магазины и рынки, негде посмотреть пощупать. Выкручиваемся как можем.
    Прошлые строители стали невыездными, нашла новую бригаду, местных. Обнаружилось что многое надо доводить до ума и переделывать. С учетом трудностей по перемещению и покупкам стройматериалов, процесс подзатянулся...
    Вышли на работу штукатуры, в общем, процесс идет потихоньку...

В срочном порядке облагораживаю бытовку, чтобы вывезти своих туда на лето. Разобрали нары, вычистили грязь и мусор, буду заделывать щели в полу и делать помещение пригодным для жилья. Иначе внуки разнесут квартиру.)

Вложения:

• стенка под лестницей.jpg
    • лестница1.jpg
    • фан1.jpg
    • фан.jpg
    • котельная шт1.jpg
    • котельная шт2.jpg
    • котельная шт.jpg
    • котел.jpg