1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из Керакама 30 в Подмосковье. На полянке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Трофей, 12.03.19.

1. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Залили лестницу межэтажную и входную группу переделали. На днях снимем опалубку, сделаю хорошие фото. Но уже понятно, что подниматься комфортно, не зря проект немного изменили и дали лестнице места настолько больше, насколько это было возможно. И это радует.

Вложения:

• лест.jpg
    • лест1.jpg
    • лестул.jpg
  2. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.598

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    По окнам в какой то из тем Антон выложил своё оценку по окнам, на что обращать внимание и не загоняться сильно крутыми окнами!

3. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.598

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
  4. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
  5. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Почитала многоуважаемого Антона, во многом согласна с ним. В окнах важный момент - качество фурнитуры, армирование и установка. Вторая фирма посчитала нам Алупласт два варианта, один за 400 с лишним тысяч, а второй на полтинник дороже. Не понравилось, что армирование моих немаленьких окон пришлось "выбивать", ибо менеджер посчитал 2 мм перебором... что фурнитуру Винкхаус преподнесли как чисто немецкое производство, хотя она долгопрудненская (что не значит, что она плохая, конечно). Гарантия на сами окна меньше, чем у первой фирмы. Короче, завтра подписываем договор фиксации цены с первой компанией. Немного было сомнений по поводу профиля, которому еще и года в России нет...но, все таки выбрали его. Профиль Melke Art 85, армирование 2 мм, ламинированные с внешней стороны. Фурнитура Titan AF. Детские замки на все окна второго этажа. Мультифункциональное стекло во всех стеклопакетах. На окна гарантия 15 лет, на установку 5 лет. А самое приятное, цена со скидкой на порядок ниже аналогичных окон. Надеюсь, при регулярном обслуживании эти окна прослужат долго. После окончания облицовки еще раз сделаем замеры и отдаем в производство. Обязательно отпишусь по прошествии времени свои впечатления от окон.

6. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Работы по облицовке подходят к концу. Еще где-то неделя, и можно будет заниматься подшивкой свесов. Нужно не забыть также подготовить оконные проемы, вывести четверти. Вызовем замерщика окон и отправим заказ в производство. Параллельно строители занимаются полами, укладываем трубы теплого пола, водопровода и канализации, после окончания работы каменщиков заливаем стяжку. Остается маленькая крыша над входом, свесы и отмостка. Но, отмостку, скорее всего, оставим на следующий сезон.

Вложения:

• 30,09.jpg
    • 30,0901.jpg
    • 30,0902.jpg
    • 30,0903.jpg
    • 30,0904.jpg
    • 30,0905.jpg
    • 30,0906.jpg
  7. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    На сегодня облицовано уже полностью два этажа) остались фронтоны) чуть позже будет фото.)

Вложения:

• 30,0907.jpg
    • 30,0908.jpg
    • 30,0909.jpg
    • 30,0910.jpg
    • 30,0911.jpg
    • 30,0912.jpg
    • 30,0913.jpg
  8. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Добрый день всем заглянувшим ко мне в тему) На сегодняшний день имеем законченную облицовку и подшитые свесы. Подшив брали фирмы Grand Line коричневый, работа заняла один полный день, спасибо погоде) Вчера наконец проезд к участкам позволил привезти бетон для заливки стяжки пола. Работали несколько человек, и все равно не успели. Сегодня пришла вторая машина и заливаем второй этаж. Планирую, что стяжка схватится достаточно быстро, и рабочие в выходные смогут вывести оконные проемы, которые сейчас совершенно неготовы для установки окон(. Придется местами подрезать блоки и закладывать кирпичом, там где надо. Во вторник приедет замерщик окон и замерит теперь уже точно. А там обещают недели три и поставят окна, наконец.
    Еще привезли входную дверь. Много смотрели разных вариантов, но остановились на модели СПАРТА фирмы Белуга, вроде как белорусского производителя. Одно это внушает доверие) Терморазрыв, металл 2 мм, отделка влагостойкий МДФ, взломостойкие замки KALE, шумоизоляция и теплообмен - 1 класса. Ну а на деле посмотрим, как себя поведет. Разгружали трое моих строителей, и казалось, что не 120 кг в ней, а все 200) Продавец предоставил на дверь еще и дополнительную скидку 10% и доставил бесплатно) В результате она обошлась прилично дешевле аналогичных. Дверь должны поставить тоже на выходных. Проем под нее высоковат, придется уменьшать, ширина в самый раз. Заказывать нестандарт по высоте, оказывается, чуть не в два раза дороже, поэтому пусть будет классических максимальных размеров.)
    Еще вчера успели построить каркас крыши над входной группой. Дерево обработали ОБЗ, думаю, на совесть. Проверить было некогда. Сегодня доделывают, фотографии сделаю по готовности крыши.
    Остался незакрытым вопрос со стеной под лестницей в доме и стеной, оделяющей лестницу от комнаты на первом этаже. И отмостка по периметру остается на следующий сезон. С отмосткой не страшно, так как трубы водосточки заправим в трубу ливневки, которая уже лежит. А вот стены хочется доделать в этом сезоне. И еще проем под чердачную лестницу. Пока неизвестно точно, какая отделка будет у потолка, поэтому пока решила просто закрыть проем листом фанеры с утеплителем на зиму. А к весне уж определимся, надеюсь)

Вложения:

• свесы 1.jpg
    • свесы 2.jpg
    • свесы.jpg
    • свесы3.jpg
    Последнее редактирование: 18.10.19
  9. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Вчера сняли леса...

Вложения:

• 20 авг.2019 1.jpg
    • 20 авг 2019 2.jpg
    • 20 авг.2019 3.jpg
    • 20 авг 2019 5.jpg
    • 20 авг 2019 7.jpg
    • 20 акг 2019 8.jpg
  10. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.324

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Надеюсь подшивка выполнена не пластиком?

11. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Пластиком, конечно. Но у нас климат не жаркий, собирали с соблюдением температурных зазоров, нагрузки особой нет...у друзей аналогичный пластик стоит не первый год, и вроде норм. Допускаю, конечно, что ошиблись в этом, время покажет.

12. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.324

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    У нас в Туле не сильно жарче чем у вас, пластик через 5-6 лет выгорает на солнце на южной стороне, много у нас домов таких, причем и не дешевые софиты также выгорают до почти белого состояния. Поэтому либо подшивка белым пластиком либо - металл. Мне на втором доме придется металлом, так как белый пластик не в тему совсем.

13. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я вас услышала...Обидно будет, если так., придется потом менять..посмотрим. Сейчас что сделано, то сделано. Видимо, дом без собственных шишек не построить)

14. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Ну вот...не люблю такие моменты... а пришлось столкнуться.(
    Изначально дом возводила строительная компания, это стоило нам дороже, но сметы были полными, при расчетах суммы не менялись, при необходимости внести изменения и что-то докупить все согласовывалось. Впоследствии, как я писала, мы начали работать со строителями напрямую. Несколько раз выдавались деньги на материалы, рабочие их сами закупали, отдавали чеки (это тоже обговаривалось). И мы имели полное представление о своих затратах на стройку.
    Перед отпуском мы оставили строителям по их просьбе сумму на материалы и аванс и уехали. По приезду работа была сделана, а про чеки все благополучно забыли. Когда пришла пора рассчитываться за сделанную часть работы, всплыла эта сумма, я ее вычла из оплаты. Бригадир настоял на том, что на деньги были куплены материалы и что чеки у него все есть. Я им доверяю, как они работают, меня в принципе устраивает, и я согласилась на его условия, при том, что он предоставит чеки на потраченную сумму, либо скинет мне расчеты на ватсап. Он пообещал, но чеков я так и не увидела. Часть чеков он предоставил, но это были чеки за раствор (тут вопросов не было) и еще на мелочевку, которую они докупали без согласования. Вчера муж опять завел разговор на эту тему, я написала напоминание бригадиру, и он уже немного раздраженно ответил, что отдаст эти чеки, они есть. Но если есть, почему сразу-то не отдать? Ведь была договоренность, и это нормально, разве нет? Мне тоже неудобно дергать их по одному этому поводу, но так получаются недоверие и обиды...
    Сейчас я закупаю материалы сама полностью, мне так удобнее и дешевле получается...

15. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Отдали, наконец, окна в производство. Сколько нервов потратила при окончательном замере) Замерщик посчитал совсем другую формулу стеклопакетов, хорошо, заметила. В результате предложил отказаться либо от раскладки, либо мультифункционального стекла, либо изменить внешний вид окон..или формулу стеклопакетов... С армированием тоже вопросы опять возникли. Потом с ценой...Три часа согласований, как результат переписанный договор) Сохранили практически все за ту же цену. :victory: Ждем теперь почти месяц (.
    Заодно посчитали входную дверь в тамбур в этом же стиле. Но ее будем заказывать в следующем сезоне, чтобы не испортить при отделочных работах.
    Рабочие подготовили оконные проемы, но почему то внизу решили не делать выравнивание с облицовочным кирпичом. Якобы после установки окон будет удобнее делать подоконники. Что-то здесь не так. Филонить начали. Я их отпустила на несколько дней, теперь жду обратно, доделывать...Ибо дом мой, плачу им я, и делать будут как мне надо. Либо других искать буду...Хотя, как строители, они меня устраивают, за небольшими исключениями...) я повторяюсь...

Задумались с мужем о выравнивании участка сейчас, осенью. Перепады небольшие, но есть. Или лучше до весны подождать? Как это делается? Нанимается трактор и ровняет то, что есть? Или сразу рассчитывать и завозить землю? Пошла искать по форуму...