1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из Керакама 30 в Подмосковье. На полянке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Трофей, 12.03.19.

1. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Дом из Керакама 30 в Подмосковье. На полянке
    Приветствую всех, кто заглянет в мою тему. Я не строитель, поэтому пишу скорее для себя и для истории). Моя семья в 2018 году получила участок как многодетная. Это единственная плюшка от государства, которой я смогла воспользоваться. Иметь свой дом для меня было всегда мечтой, правда готовые дома не прельщали. И вот, в прошлом году, мы стоим на своей земле. Сколько пришлось пройти, чтобы получить этот участок, можно об этом написать отдельную тему. И как сначала получили землю, рядом с которой проходили трубы Транснефти, как потом через суд два года возвращали его государству. Но, факт есть факт. Нынешний участок лег на душу всем, и мне, и мужу, и детям, и внукам - ровный, сухой, близко к городу. Все лето я занималась оформлением бумаг. Получили выписку, ГПЗУ (добились по закону без топографии и всей остальной лабуды), потом ГПЗУ стал не нужен и разрешения на строительство отменили. Потом подключалась к электричеству 15 кВт, за 550 рублей и за 7 месяцев. Сейчас столб стоит на границе участка, щиток висит. Дело идет.

Вложения:

• Кузнецовское поле, весна 2018.jpg
    • мой столб.jpg
    • поле весной.jpg
  2. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Привезли бытовку. Учитывая, что народу бывает много, заказали увеличенный вариант, выше, длиннее, шире. Окошко вставили сразу большое, пластиковое, бу. Это дало возможность находиться в бытовке, когда еще не провели свет. С дождями вылезли косяки строителей бытовки. Текла вся крыша. Мы разбирали крышу и заново ее утепляли, изолировали от влаги и заново собирали.
    Долго выбирали проект дома. С мужем решили сразу, что строить будем только каменный дом. Это надежность в первую очередь. Проект нашли, стали подбирать строительную компанию, которая возьмется строить наш дом. Разослала запрос для расчета в пять фирм, одна из них понравилась полной сметой, в которой было предусмотрено все до винтика. Но эта компания оказалась самой дорогой. Поэтому начала встречаться с другими, по рекомендациям и советам знакомых. Последний диалог все решил. Он стал усредненным разговором со всеми фирмами. По телефону: Есть проект. Строите из ТК? -Да, конечно, строим. Высылайте на почту. Высылаю. Опять по телефону: - Я посмотрел, сделаем. Только фундамент мы сделаем другой, и вообще кое что изменим. Вам обойдется дешевле. - Простите, меня интересует строительство по проекту. Фундамент я уже выбрала. - Вы женщина, ничего не понимаете в стройке, а я 15,20,25 лет строю дома. Я лучше знаю, что вам надо. -Окей, отвечаю, всего хорошего. Так я вернулась к первой фирме. Осенью мы подписали договор на строительство фундамента, и я поняла, что не ошиблась в них. Быстро, аккуратно, в сроки уложились. Ребята жили в бытовке.) А потом они уехали до весны, а мы стали думать дальше.

Вложения:

• разметка.jpg
    • арматура готова.jpg
    • бур.jpg
    • закладные под дом.jpg
    • заливают фундамент.jpg
    • работа с бетоном.jpg
    • трамбовка.jpg
    • утепление фундамента.jpg
  3. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Долго мучились сомнениями, какая должна быть канализация. Чтоб работала, как часы, и не откачивать постоянно. После долгих сомнений и по рекомендации одного уважаемого человека выбор пал на канализацию Легион. Здесь на форуме отзывов на нее я не нашла, да и интернете тоже нет. Поэтому, мой отзыв будет первым.) Я была на производстве, видела, кто и как, из чего и для чего. В феврале наняли трактор и за ним проехали на участок. За один день канализацию установили, колодец для очищенной воды в нескольких метрах, закрыли все это дело крышками. Производитель обещает бесперебойную работу канализации без откачки. Раз в год нужно обслуживать, обслуживание заключается в удалении нескольких ведер ила. Можно вызывать фирму для обслуживания, можно самостоятельно. Ребята приедут еще раз, когда нужно будет запустить канализацию, проверят работу. Посмотрим, в общем. В любом случае, после работ трактора зимой на участке бардак. Боюсь представить, что весной будет...Ну, и картинки, как обычно.

Вложения:

• проезд.jpg
    • трактор.jpg
    • в траншее.jpg
    • транш.jpg
    • вкопка.jpg
    • люк.jpg
    • бардак.jpg
  4. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Продолжаю. Определились с внешним видом домика. Кстати, строиться будем из теплой керамики Керакама 30, по всем правилам. Блок уже оплачен и ждет своего часа. До сих пор смущает толщина стен, но это скорее психологическое. Главное, чтобы дом хорошо держал тепло. Отделку планируем кирпичем, светлая "баварская кладка". Хочется светлый дом.
    Встал вопрос с водоснабжением. Скважина, однозначно. Вопрос глубины. В деревне скважины били от 45 до 80 метров. Меньше нет смысла, больше тоже. Чем глубже, тем чище, но и железа больше. Во сколько может обойтись система водоочистки? Вопрос...думаем.

Вложения:

• окончательный дизайн проект дома.jpg
    • окончательный дизайн проект дома сзади.jpg
  5. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    А можете сфоткать и выложить ту часть проекта, где про фундамент? Не нравится мне яма на фотке, где чувак с трамбовкой. Упс, бурильщиков увидел..Классика жанра-свайно-ленточный ?

6. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Добрый вечер! Свайно-ростверковый. Заглядывала на прошлой неделе под пленку, которой прикрыли фундамент - весь гладкий ровный, тьфу-тьфу.

7. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Так сверху еще и плиту залили?

8. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Да, залили перекрытие первого этажа. Как снимем пленку, сфотографирую и выложу.

9. Voevoda78
    Благодарности:
    327

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А почему у вас ростверк в землю закопанный? Не боитесь что сломает?

10. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @Voevoda78, он над землей, может фотографии неудачные.

11. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Пока боролись за законную выдачу разрешений на строительство, эти разрешения отменили. Поэтому через услуги мосрег было заполнено заявление и отправлено. И благополучно получено согласование, как у всех, с настоятельной рекомендацией получить согласования с двумя аэродромами (Раменское и Домодедово) и культурой. Учитывая, что культура и Раменский аэродром сегодня достаточно безболезненно и бесплатно делаются через Госуслуги, заполнила заявления и получила согласования от них через 20 и 30 дней соответственно. С домодедовским аэродромом решила подождать, так как не считаю необходимостью платить от 30 до 50 тысяч кому попало за непонятно что. Будем ждать, пока приведут оформление разрешения в божеский вид.
    Также решаем вопрос с дорогами к нашим участкам. Рядом деревня, дороги асфальтированы, к нам на поле отвратительный съезд (в одной большой яме постоянно, даже летом, стоит вода. Видимо там суглинок...Администрация участки земли, выделенные изначально под дороги, обозначила на карте как участки под ИЖС...и отказалась что-либо делать. Нет в генплане дорог и отстаньте. Собственно говоря, сейчас асфальт и не нужен, сделали бы съезд и щебнем отсыпали бы. И зимой бы чистили...Поэтому веду переписку, которая в ближайшее время должна привести к внесению изменений в Генплан развития района и закладыванию денег в бюджет на строительство дороги. Помогает Министерство имущественных отношений МО. Спасибо, везде есть нормальные люди.)Надеюсь, это займет не больше 2-3 лет...А пока решили с соседями самостоятельно засыпать ямы боем и щебнем.

Последнее редактирование: 15.03.19
  12. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Вчера проехала на участок, заезд провальный - ямы, грязища, лужи со льдом. Но пробралась, на поле уже нормально. Снег сошел, и я оценила масштаб последствий после зимних работ по установке канализации (Трактор разворотил мерзлый снег вместе с досками, расчищая место под очищенные стоки...Теперь неприглядные кучи песка с досками на нашем и соседских участках...В выходной поедем с мужем приводить все в порядок...
    А также ждем, когда будет готова смета на коробку, и запускаем строителей.
    Вопрос с водоснабжением стоит остро, наверное, надо бить скважину до начала стройки...никак не определюсь с исполнителями...
    Одна радость, нашелся таки колышек, обозначающий границы участка с двумя соседями.)
    И почва уже не мерзлая, местами ростки пробиваются.) Значит, скоро дело пойдет)

Вложения:

• последствия зимних работ..jpg
    • последствия зимних работ1..jpg
    • последствия зимних работ2..jpg
    • последствия зимних работ3..jpg
    • последствия зимних работ4..jpg
    • последствия зимних работ5..jpg
    • последствия зимних работ6..jpg
  13. sowww
    Благодарности:
    5

sowww

Участник

sowww

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, столкнулись с такой же проблемой отсутствует дорога на генплане, участок также в поле...поделитесь чем и как помогает минимущество?

14. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @sowww,
    Добрый вечер! Могу в личку кинуть ответ министерства. Они смогли дать пинка администрации и отмазки сразу же прекратились. Медленно, но дела пошли.

15. Трофей
    Благодарности:
    195

Трофей

Живу здесь

Трофей

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @sowww, в личке ответила)