РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые! Хочу себе дом в направлении Захарово. Рассматриваю Мушковатово, Секиотово, ну и чуть дальше направление. Может кто сориентировать по ценам на участки, подсказать может быть про эти места (в секиотова говорят шум от автодрома мешает). Дом хочу в районе 80кв.м (не меньше) наверно из пеноблоков. Может кто подскажет сколько примерно рассчитывать по финансам, подскажет бригаду, которая строит нормально дома?
@motorez90, добрый вечер! По бригаде не подскажу - начну своих тестировать с конца апреля. Сделают нормально - напишу. Цены проще на авито глянуть, в принципе по цене кадастра можно вполне найти. Год назад много вариантов было на этом направлении, вплоть до Прудного. При выборе учитывайте преимущественные ветра - юго-западный, северо-западный (проще говоря со стороны Михайлова на Рязань) и расположение ферм
@motorez90, как раз с Серовского на Секиотово дует. Такая же ситуация с Мушковатово с Ульянино. В Мушковатово ещё и летний выпас. Если пока не горит - в мае покатайтесь по окрестностям, присмотритесь. Можно в сторону Рожка свернуть. Кстати, в районе Серовского будут строить окружную дорогу и вся копоть пойдёт на Секиотово, думаю, стоит учесть. Удачи Вам в поиске, у меня поиск участка вышел сложным
@RomanRyazan, да вот как раз хотел поближе к городу. Так понимаю из этого направления остается только рожок, подвязье?
День добрый. Штук 6 - 8 населённых пунктов остаётся, я все объездил наверное по 2 раза, вплоть до Высокого
Изначально люди из администрации подсказали, потом сам поискал нашёл принятый план строительства - начинаться будет от Высокого, которое на московском направлении и выходит поперёк Михайловской трассы со строительством развязки и далее идёт мимо Серовского, дальше не помню как планируют вести, мне это уже не важно было. Деньги федеральные, так что вполне реально
2х этажный газоблоки D500 500мм, облицовка красный Новомосковский кирпич с вентзазором. Строить будет фирма по рекомендации знакомых, посмотрим. Бюджет смогу обозначить к осени, как коробку под крышу поставлю, пока только прикидки.
@RomanRyazan, так в итоге где выбрали местоположение не секрет? нашел вариант в мушковатово, но слишком много но в том варианте...
@motorez90, вечер добрый! К экологии вопросов нет. А вообще - Ситуация несколько разная. Есть левое крыло (в сторону Рязани) - с асфальтом (более-менее), коллективной артезианской скважиной, нормальным давлением газа ну и в целом более интересно выглядит, как-то просторно. Хотел там участок взять, даже расходы понёс, но не сложилось, а другого на той стороне не подобрал... Правая сторона - тесновато, всё в притык, кроме крайних участков, дорога отсыпная, с ямами и большими лужами на въезде, ещё отток некоторые новостройщики перекрыли. С напором газа проблемно, обещали проложить трубу побольше (поскольку в 90х настроили домов-махин, сейчас не хватает газку). Вода - чаще колодцы с зеркалом на 12-17 метрах или скважины. Вода хорошая. Делал геологию - грунт суглинок, с 5 метров начинается мелкий песок. Поскольку местность с небольшим склоном, то участки сухие. Есть очень хитрые хозяева - пытались продать участки под высоковольтной или частью в болоте у реки, или с обременением правами третьих лиц. Смотрите всё - составляйте своё мнение. Если что - на связи.