1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке - 2

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Юзеф, 11.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.362
    Благодарности:
    12.286

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.362
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Рязань
    Типа :)]:)]:)]
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923
    Адрес:
    Волгоград
    При армировании лучше сетку ставить в основной слой.
    Если это самомес ЦИ, то со стеклосеткой у него адгезия слабенькая. Стеклосетка хорошо работает в штукатурках готовых (которые прописаны для применения без обрызга), а еще лучше работает в штукатурно - клеевых составах, применяемых при утеплении фасадов.
     
  3. Vin-i
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    56

    Vin-i

    Живу здесь

    Vin-i

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Переехали в квартиру, была убитая, двушка дом серии II-18. Сняли полы, почистили стены и потолок, снесли стены с/у, будем делать совмещенный.
    И встал главный вопрос, что далее правильно делать?
    Сантехника трубы и полотенцесушитель, либо ставить стены в санузел, либо вызывать электриков и проводить новое электричество...либо заливать полы и оштукатурить стены...какая правильная последовательность?
     
  4. sneg91
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    143

    sneg91

    Живу здесь

    sneg91

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Тюмень
    Сперва узаконить надо было перепланировку и снос стен
     
  5. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923
    Адрес:
    Волгоград
    Правильно обратили внимание выше постом, что снос перегородок (перепланировка) нужно вначале заверить в БТИ. При спорных моментах за такое самовольство могут наказать.
    В зависимости от ситуации первым делают либо базовую стяжку, либо устанавливают перегородки (если из кладочных материалов).
    Далее занимаются инженеркой. Если разводка инженерных сетей подразумевается по полу, то соответственно стяжка выполняется после.
    Когда габариты помещений определены (стоят перегородки) приступают к выравниванию: пол - стены - потолок.
    Декоративка (окраска, обои, настилы) наносится в обратном порядке: потолок - стены - пол.
    В санузлах: облицовка пола - стены облицовка - потом потолок.
     
  6. Dimsanos
    Регистрация:
    18.08.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Dimsanos

    Новичок

    Dimsanos

    Новичок

    Регистрация:
    18.08.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Такая проблема... есть очень хорошее помещения (по конфигурации), которое хочется взять в аренду. Но есть пока одно НО...
    Помещение находится в старом доме на сниженном первом этаже (окна на уровне тротуара). Под помещением есть еще подвал.
    Стены которые находятся с улицы (те которые иду во двор, с ними все в порядке) после дождей мокнут достаточно прилично. Вот фото одной из комнат 20190710_120841.jpg
    Т. е. понятно, что плохая (если она вообще есть) гидроизоляция и дренаж дома со стороны улицы. Арендодатель городская власть и обещает это дело исправить, но это может быть и через год, а то и два... кроме эстетического вида есть еще проблема зимой, хотя и морозы у нас в основном что-то -5, но все таки промерзание будет и соответственно огромные счета за отопление.
    Кстати плесени нет, видимо все таки из-за того что есть подвал и хоть мокрое, но есть вентиляция какая-то.
    Есть такая идея, прошу обсудить.
    Зашить эти стены гипсокартоном с вентилируемыми окошками на время. У меня есть такой пример в другом помещении, там часть стены находится под землей и видимо была мокрая и ее зашили таким образом на профиль гипсокартона доской ОСБ и результат более чем неплох и уже много лет, тепло и уютно.
    Как думаете пройдет номер с зашиванием стен или это утопия?
    В принципе могу периодически подсушивать пушкой газовой, но это помещения будут для обучения детей и не хочется их травить продуктами сгорания.

    Большое спасибо за конструктивные ответы!

    Кто-то из форумчан пользовался или слышал что-то о системе «Wastop» фирмы «Collares»? А то только рекламные статьи нахожу в сети.
     
  7. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923
    Адрес:
    Волгоград
    Сейчас у вас проблема - намокание стен ввиду поступления влаги снаружи.
    То что нет грибка, заслуга радиатора, который подавляет влагу высушивая (с перерасходом энергии) стену.
    Зашив листом вы ситуацию ухудшите с вентилированием мокрых зон. И грибок проявится. Причем уже на фальшстену вылезет тогда, когда изнутри все черное будет. И попадете на капремонт.
    Скорее всего в приведенном примере не все условия учли и там по другому происходит.
    Я бы не ждал с моря погоды (равно как от администрации обещанного), а сделал бы хороший дренаж, водоотвод. А расходы бы зачесть в счет аренды.
     
  8. СлавянскийШкаф
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    139

    СлавянскийШкаф

    Живу здесь

    СлавянскийШкаф

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    139
    @Палыч Р34, Правильно ли я поняла, что если сетку поставить правильно (утопить) в слой, то "по идее" хуже не будет, но просто эффект может быть меньше, если штукатурка "слабая"?
    Дело в том, что у меня была сделана подготовка по бетонным поверхностям материалом, который фактически как раз похож на клеевой состав (по технологии, рекомендованной производителем штукатурки). Его наносили на перемычки и на бетонный пояс с заходом на полнотелый кирпич, который под ним, и еще ниже - на стену из керамического блока. И в него вмазывали сетку. IMG_9837.jpg Предполагалось, что сетка будет ставиться с заходом см по 10-15 на бетон и на керамоблок. Но щас я на месте смотрю - сетка заходит на блок всего сантиметров на 3-5-7 (в разных комнатах по-разному). Будет ли от нее толк в таком случае?

    Я думаю, то ли самой нанести еще слой этого материала и в него поставить сетку большей ширины. Хотя это уже фанатизм. То ли проармировать потом саму штукатурку. Наверное, слишком заморачиваюсь на тему сетки, но меня беспокоит разное тепловое расширение бетона и кирпича/керамики. (хотя, может, для использования сетки вообще другие причины?).
    Штукатурка готовая, но, наверное, все-таки "слабая".
    В части комнат Kreisel цементно-известковая (1,5 - 5,0 МПа, адгезия 0,3-0,4 МПа). Ее производитель разрешает наносить на кирпич и блоки без обрызга.
    В другой части - Quick Mix известково-цементная (≥ 1,5 МПа). Под нее говорят - нада обрызг.
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923
    Адрес:
    Волгоград
    1. Если сетка будет в тонком слое слабой штукатурки, то может быть и хуже.
    2. Если это состав для базового армированного слоя в системе СФТК, то в нем сетка будет держаться очень прочно. Он рассчитан на совместную с ней работу. И если этой смесью сделать предслой (расчесать гребенкой поверхность), то она сработает и как адгезив под последующую штукатурку.
    3. маловато конечно 3 см. Обычно стык закрывают лентой 300 мм. По 15 см на сторону.
     
  10. Serj0077
    Регистрация:
    01.08.19
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3

    Serj0077

    Участник

    Serj0077

    Участник

    Регистрация:
    01.08.19
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3
    В процессе косметического ремонта на кухне решено было поменять конфигурацию вытяжки и канализации.
    На данный момент после всех манипуляций остались участки 50см на 50см и канал 20см на 1.5 метра.
    Кусок 50 на 50 заложили кирпичем и оштукатурили цементной смесью кануф котедж. И не давая ей высохнуть сразу ротбанд нанесли.
    Как я понимаю это уже было неправильно, но не уследил за мастером.
    Участок 20см на 1.5 метра заложен газобетонными блоками и также коттедж+ротбанд.
    Мастер сказал, что финишный слой штукатурки был уже коттедж+основная часть ротбанд. Насколько это вообще надежно сделано и какие будут последствия, что не дали просохнуть кирпичу + бетонной штукатурке ?
    Мастер хочет дать высохнуть всему этому пирогу сутки и начать шпаклевать стены кануф полимер финиш.
    Но мне что-то подсказывает, что сутки это вообще не о чем.
    Сколько дать просохнуть тому, что получилось и сколько после финишной шпаклевки дать просохнуть для оклейки комнаты обоями ?
    И еще менялись розетки по конфигурации и их замазывали на ротбанд, сколько они тоже должны сохнуть перед финишным слоем шпаклевки ?
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923
    Адрес:
    Волгоград
    1. Понимаете вроде правильно, действуете - нет.
    2. Не ругайтесь. Такого Исполнителя работ максимум можно назвать криворуким шабашником пытающимся навешать заказчику на уши, срубить бабла и втикать.
    Каждый слой в данном пироге должен высохнуть. Нанося гипсовый состав на сырое основание можно получить в дальнейшем отслоение.
    3. Высыхание слоя напрямую зависит от его толщины и окружающих условий. В среднем 10 мм слоя сохнет 5 суток. Выше температура - быстрее, ниже - медленнее. Плохое проветривание - тоже медленнее.
    4. Предложите этому работничку оплату его труда через месяц после поклейки обоев. Так застрахуетесь от частых проблем ускоренного ремонта.
     
  12. Serj0077
    Регистрация:
    01.08.19
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3

    Serj0077

    Участник

    Serj0077

    Участник

    Регистрация:
    01.08.19
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3
    Сейчас прошло 2-е суток с момента этого действия. Внешне стены уже сухие, но по моей просьбе решили еще 3-е суток подождать. В дополнение решили поставить тепловую пушку на минимальной мощности для лучшего высыхания. Далее мастер предложить после выжидания 5 суток нанести серпянку и зашпаклевать шпаклевкой кануф полимер финиш для полной уверенности, что не будет серьезных трещин. Насколько в итоге все теперь правильно или что еще посоветуете, чтобы приклеенные обои держались долго и не было грибка и прочих осложнений ?
     
  13. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
    Положил кафель, оставил эти уголки...Нереально твердые...Чем их можно замазать? Плинтус с кафеля не вариант ...Если цементная штукатурка и т. д?
     

    Вложения:

    • IMG-e5c00d4b43453c60e44fef96c0a25579-V.jpg
    • IMG-7ac015c46c418ab638da14048b48505d-V.jpg
  14. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923
    Адрес:
    Волгоград
    1. Серпянка в слое шпаклевки бесполезна как минимум. На тех малых линейных усадках, когда может потрещать шпаклевка, серпянка тянется. На более сильных - шпаклевка осыпаться начнет.
    И ...если трещит штукатурка, то слоем шпаклевки ее не удержать. Это как на нитке пытаться тащить машину.
    Единственно чем полезна серпянка в шпаклевке - красиво мылит глаза заказчику и разводит на допзатраты.
    2. От грибка первое средство - сухое основание. Второе - правильная вентиляция помещения. Все, больше ничего не нужно. Различные биоциды и прочее лишь помогают уничтожить грибок, но на года защиту не сделают.
    3. Я предпочитаю под обои либо глянцевать гипсовую штукатурку, либо не тоненький слой гипсовой шпаклевки. Полимерочки хороши как финиш под покраску.
    4. Перед нанесением шпаклевки основание обязательно грунтуем. После прошкуривания - грунтуем. Далее высыхает и клеим обои.
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.239
    Благодарности:
    30.923
    Адрес:
    Волгоград
    Т. к. угол низкий и у пола, я бы именно кафелем облицевал, не так бы выпадал при взгляде.
    Демонтировать не вариант?
     
Статус темы:
Закрыта.