1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Прошу помощи, буду рад любой информации

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем shapaa, 09.03.19.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.102

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    Где-то так
    upload_2019-3-18_14-39-18.png
    По осям выходит 12,6м. Если ужать каждую часть на 20см, получится 12м. Плюс толщина внешней стены 20-30см. Т. е. получится по внешней поверхности стен где-то 12,2-12,3м
    В глубину можно увеличить где-то на 0,5м

2. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    быть точным: 4,33 и 1,6

3. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    спасибо, будем размышлять

4. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Что скажете..Есть ряд вопросов...Нужны ваши советы?!?

@Valery30, выложил планировку. Которая соответствует моим пожеланиям, лучше я пока не встретил и она может быть подогнана под мои фасада. Что меня в ней устраивает: то что 2 детских находятся на той стороне дома где нет и не будет соседа, то что они так же в стороне от нашей спальни и телевизор весит на нашей стенке спальни:) как я и хотел кухня-столовая совмещена с гостиной, есть тамбур отсечённый двумя дверьми, коридор не отнимающий много квадратов, присутствует бойлерная-котельная.
    Из минусов что я вижу: не нужна сауна, правую сторону планировки нужно подогнать под себя в именно, жена требует гардеробную думаю её организовать в нашей спальни (уменьшить сделать квадратов 12 спальню и из неё вход в небольшую гардеробную ~4-5 квадрат) и чуть чуть добавить место котельной если это не обходимо. Далее вопрос есть ли смысл убирать с левой зоны су и переносить в правую да бы по ближе к котельной, выиграет ли это мне какую нибудь экономию?
    Дом решил делать одноэтажный.
    Что касаемо второго Света и кровли в целом, отказываюсь от вт. света и делаю везде холодный чердак из-за экономии (прислушаюсь и по тихоньку начну спускаться с небес на землю с моим бюджетом) но потолок тогда 3 метра ниже НЕ ХОЧУ:)] (посоветуйте пожалуйста с бюджетным утеплением перекрытия (чердака),что выходит дешевле и лучше в соотношении цена-качество? Затем что скажете по натяжным потолкам если их применить, дороже они выйдут или дешевле и на сколько, (знаю есть на ФХ опыт использования у людей)?
    Да мне нужно уложиться максимум в 3 миллиона (с чистовой отделкой и всей инжинерией) на технику и мебель заработаем потом:)да я хочу ушп, (нет смысла разглагольствовать почему) да с моим бюджетом прийдется по мах. что могу делать самому, искать все подешевле и привлекать друзей и помощи близких, если можете мне предложить альтернативу ушп что будет его дешевле и НЕ ХУЖЕ, пожалуйста просим, посоветуйте.
    Затем нужно уменьшить размеры дома, этой планировки, в счёт той же экономии (но детские оставить по 13 квадратов, просьба жены:)хотя по мне и по 12 им будет достаточно).Ширина дома не должна привышать 12 метров, чем уже тем лучше:) по длине не знаю есть ли смысл уменьшать? гостинную можно сделать и чуток по меньше, не критично.
    И еще для своего успокоения, кто реально и без догадок может сказать какой дом выходит дешевле: из сухого профилиранного бруса, двойного бруса с утеплением, или грамотно собранный каркасник?
    Короче надо дальше думать на чем я смогу сэкономить да бы не вылезти из бюджета и невязаться в долгострой. Ждём дельных советов и всем ещё раз большое человеческое СПАСИБО что нам помогаете.

5. Lumberman
    Благодарности:
    28

Lumberman

Архитектор

Lumberman

Архитектор

Благодарности:
    28
    Каркасник дешевле, но боюсь друзья не смогут правильно построить.