1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Прошу помощи, буду рад любой информации

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем shapaa, 09.03.19.

1. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо

2. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    4 человека. по 30 квадратов на каждого.
    итого получается 120, что вписывается в ваш бюджет намного лучше, чем 160...

Я с вами полностью согласен. Было бы замечательно если бы это ещё поняла супруга. Значит будем как то умещять все хотелки в 120 кв. А это 3 спальни по 13 м минимум, тамбур, гардеробная, котельная, кухня с гостиной 25 м минимум, и походу с/у будет один уже:)

но 120 квадратов - это однозначно один этаж...

Выходит дешевле чем 120 квадратов в 2 эт?

Фундамент... Тут надо много думать.
    Несомненно, УШП - хороший фундамент для домов ПМЖ, при условии, что грунт позволяет.
    Но его минус - высокие вложения на стартовом этапе.

Фундамент-ОСНОВА ДОМА. и я на 99% решил что это будет ушп. Конечно его я буду делать по проекту со всеми расчетами. Думаю можно будет найти 2 толковых рабочих на ФХ которые не один ушп уже сделалии и вместе с ними грамотно все сделать. Ну а на приемку бетона возьму ещё пару друзей в помощь. Не хочется переплачивать всяким компаниям, где с одного фундамента получают прибыль человек 20. Я уже много тем прочитал про ушп, у ребят которые на 80% делали свой ушп своими руками
    в итоге цена за квадрат ушп выходила 3800-4800 руб. Я буду доволен если моя цена не будет больше 6000 руб. Будем в этой области много ещё думать, читать и советоваться
    :)

А какой смысл в розетках?
    ЕСли у вас не будет хватать электрической мощности для прогрева не самого маленького дома (а если еще и брус без утепления, то тем более), то и в розетках ей взяться неоткуда...

Почему не будет хватать ЭМ, здесь на форуме достаточно примеров люди и по 200 кв. и 200+ Отапливают электричеством. Ещё и пишут что даже одного тёплого пола достаточно:)врут они? :)] Конечно надо делать сначала расчеты. А потом уже думать. Я думаю должно хватить я же воду ночью буду греть когда ни что кроме тэна работать не будет. А днём её по мере не обходимости из термоса берём и догреваем, или не так я понимаю:)

Нормальный ТА это тонна... а, скорее, даже две тонны веса... Учтите при проектировании точечную нагрузку.

Спасибо. Обязательно учту доп. армирование и под камин тоже.

А есть ли смысл делать в одном помещении и ванну и душевую? Все равно одновременно они заняты не будут.

С моим бюджетом, я уже вообще так понимаю, у меня будет один совместный с/у и только с душевой без ванны:)]

Плохо сочетается со следующим пунктом:

Если укладывать гостя на диван, то лучше уж делать кухню отдельной... Чтобы не мешать ему поспать... Ну, или если у вас гость, а кто-то из домашних вышел в ночной дожор...)

Вы же понимаете, с нашими хотелками да и с таким бюджетом, речь не может идти о гостевой спальни, да и гости если останутся на ночь я думаю это максимум раз в год, спать захотят уснут:)]

Подтверждаю... Осетра надо будет урезать...)
    Но это как раз вполне нормально... Первые проекты, которые я рисовал для себя били в 250-270 квадратов... ТАк что вы в сравнении со мной - просто сама скромность...)

Денег врятли больше найдём ,придётся резать:(

источники урезания:

1. Общая площадь.
    2. Отказ от мансардной кровли (сложные работы, требующие высокого качества работ)... ДА и в случае металлочерепицы в доме во время дождя тише будет.
    3. Выполнение работ своими руками. НУ и корректировка выбора материалов для строительства своими руками. Брус в одиночку или даже с другом тягать - то еще развлечение...

1. С площадью согласен, стремимся к 120
    2. Какой правильный пирог кровли, по соотношению цена-качество вы бы посоветовали?
    3. Все сам не смогу, работать то кому то надо :)

Pterro СПАСИБО:hello:

Последнее редактирование: 11.03.19
  3. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    Ссылайтесь на СНиП...)
    Норматив 30 квадратов на нос там прописан...)
    Правда, есть и цифра побольше, но для домов бизнес-класса...)

1. удобнее.
    2. Вся площадь используется, а в двух этажах лестница съедает около 12-16 квадратных метров.

да, но не у всех людей стены из неутепленного бруса...
    Брус не дотягивает даже до нормативного термосопротивления...

БУдем считать, что это все же шутка...)

Изнутри-снаружи:
    - гидроизоляционная пленка
    - металлочерепица.

ВСЕ! Это если говорить именно о кровле...

А утепление сделать по чердачному перекрытию.
    поверх пароизоляции - любой утеплитель. хоть рулонный, хоть насыпной.
    У тестя и вовсе метр опилок насыпан...
    Как вы понимаете - цена другая...

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    tempobject342_2.jpg upload_2019-2-13_10-55-22.png ГенаТверской1.jpg комп3k.jpg untitled(2).jpg

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    Дешевле в пересчете на полезную площадь.
    В одноэтажном все эти 120 м2 используются под полезные помещения.
    В двухэтажном на каждом этаже лестница съест около 6 м2. Итого вместо 120, вы получите 110 в лучшем случае.

Я выше писала про цену не своими силами. Если будете делать сами, то можете выйти на желаемые 6 тр./м2. Но с учетом необходимости доп. усиления под камин, ТА и т. п - очень рискованно.

Они не врут. Но у них дом не из неутепленного бруса.
    Теплосъема от УШП не хватит прогреть ваш дом из неутепленного бруса. Вам надо очень серьезно подумать про материал стен дома. Почему именно брус? Из каких соображений? Понимаете ли вы, что для комфортного обогрева электричеством вам надо будет утеплять брус снаружи не меньше чем 100 мм утеплителя. И соответственно после него делать навесной фасад.

Расчет бруса 200 мм
    upload_2019-3-12_6-34-38.png
    Потери тепла через 1 м² за 1 час при температуре самой холодной пятидневки 37.81 Вт•ч

А вот с утеплением 100
    upload_2019-3-12_6-37-55.png
    Потери тепла через 1 м² за 1 час при температуре самой холодной пятидневки 13.35 Вт•ч

Для сравнения: у меня потери тепла через 1 м2 сейчас 10.46 (после завершения работ по прокладке электрики будет 8.56). На поддержание +15-18 в доме 220 м2 уходит около 50 кВт*ч в сутки (1500 в месяц).

Ну почему же. См. выше выложенные планировки.

В приведенных выше планировках есть варианты с отделяемой гостиной. Вполне себе вариант для гостей.

Полный отказ от мансарды и, соответственно, утепления скатов кровли. Утепляете чердачное перекрытие любым утеплителем. Удобнее всего эковата - задувается во все щели и пустоты. Также можно дешевую рулонную минеральную вату.
    Пирог кровли при этом делаете по рекомендации производителей. На мой взгляд проще всего металлочерепица. Под нее подкровельная мембрана (например Изоспан AQ Proff)

6. Дакс
    Благодарности:
    5.824

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.824
    Какая мощность Вам выделена? Сколько фаз.
    Я бы про имеющуюся мощность при электрообогреве дома вынес бы в опросник... Ну как объяснять людям, что несчастных 7...10 кВт на одной фазе для дома 100 м2 может сильно не хватить...:mad:
    Тихо будет при правильно сделанной металлокровле. А если напортачить с звукоизоляцией - при дожде, можно сделать живущих в мансарде с металлочерепицей живущими в барабане :aga:.
    Добрый Вы человек :)]...
    "Еште, пейте гости дорогие... а совести нет так и ночевать оставайтесь..." :)]:)]:)]
    А ВСЁ и не надо, я бы (для себя) определил какая самая затратная часть, и смотреть что по ней могу сделать сам (земляные работы, закупку материала, бетонные работы и пр) и потом так по списку работ прошелся ... так и наскребётся бюджет ...

Вы когда планируете начинать?

7. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ссылайтесь на СНиП...)
    Норматив 30 квадратов на нос там прописан...)
    Правда, есть и цифра побольше, но для домов бизнес-класса...)

Согласен, все будет гуд главное все уместить в 120 м,

1. удобнее.
    2. Вся площадь используется, а в двух этажах лестница съедает около 12-16 квадратных метров.

Согласен

да, но не у всех людей стены из неутепленного бруса...
    Брус не дотягивает даже до нормативного термосопротивления...

В том то и дело что я все время читал только темки с брусом без всякого утепления, так же им все писали по началу а потом люди выкладывали платежки за ЭЭ и фотографии с тепловизором и тем самым развеивали мифы. И живут они в городах с гораздо холодней температурой чем в МО.

БУдем считать, что это все же шутка...)

Надеюсь)

Изнутри-снаружи:
    - гидроизоляционная пленка
    - металлочерепица.

ВСЕ! Это если говорить именно о кровле...

А утепление сделать по чердачному перекрытию.
    поверх пароизоляции - любой утеплитель. хоть рулонный, хоть насыпной.
    У тестя и вовсе метр опилок насыпан...
    Как вы понимаете - цена другая...

Согласен, но в гостинной я хочу потолок под самую крышу, это моя мечта) хочу чтоб там дышалось полной грудью и хоть что то меня отвлекало от низких квартирных потолков. КАк быть? На что может повлиять если я везде сделаю потолок как вы писали а в гостинной под самую крышу?
    надеюсь мы друг друга поняли
    :)[/QUOTE]

Последнее редактирование: 12.03.19
  8. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо что помогаете нам, здесь моя вина изначально все по полочкам не разложил что и как я хочу...
    так вот) участок у меня узкий 20*53м, хочу чтоб дом был вытянут в глубь участка а не в его ширину и заход в дом был с фасада со стороны подъезда. Если мы стоим перед домом и смотрим на него то слева от него спереди и сзади соседей не будет, будет только справа от меня сосед, так вот хотелось бы спальни (хотя бы 2 детских) сделать с левой стороны дома там где не будет ни кого. Далее вид из гостинной с большим окном мы хотим чтоб был на заднюю часть участка у нас там лес и вид все же лучше чем спереди) если вдруг не понятно, могу нарисовать)

9. shusha
    Благодарности:
    41.693

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.693
    @shapaa, т. е. фасад/дом узкий, а Вы от него еще на входную зону выгрызаете кусок, что автоматом приводит к длинному коридору внутри дома. А что мешает сделать вход в дом с боковой стороны и пройти этот "коридор" по улице? И сразу дом будет лучше зонирован.
    Посмотрите на планировки от @PMWoman, с одной стороны общественная зона, а с другой спальни.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    Дайте ссылочки пожалуйста.

11. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Дешевле в пересчете на полезную площадь.
    В одноэтажном все эти 120 м2 используются под полезные помещения.
    В двухэтажном на каждом этаже лестница съест около 6 м2. Итого вместо 120, вы получите 110 в лучшем случае.
    Согласен

Я выше писала про цену не своими силами. Если будете делать сами, то можете выйти на желаемые 6 тр./м2. Но с учетом необходимости доп. усиления под камин, ТА и т. п - очень рискованно

Надеюсь выйдем на 6 а то и меньше) но только с помощью ФХ...и без всяких рисков)

Они не врут. Но у них дом не из неутепленного бруса.
    Теплосъема от УШП не хватит прогреть ваш дом из неутепленного бруса. Вам надо очень серьезно подумать про материал стен дома. Почему именно брус? Из каких соображений? Понимаете ли вы, что для комфортного обогрева электричеством вам надо будет утеплять брус снаружи не меньше чем 100 мм утеплителя. И соответственно после него делать навесной фасад.

Брус выбрал потому что всегда хотел построить именно деревянный, экологичный дом и точка. Я бывал и спал в таких домах, я часто хожу к другу в гости у него проф. брус 150*200 без утепления, без теплых полов и без ушп и только на электр. летом прохладно, зимой тепло, правда морозов в этом году сильных то и не было. из кругляка строить так там еще больше гемороя и теплей не будет. вот и остановился я на брусе и утеплять его не хочу)

Для сравнения: у меня потери тепла через 1 м2 сейчас 10.46 (после завершения работ по прокладке электрики будет 8.56). На поддержание +15-18 в доме 220 м2 уходит около 50 кВт*ч в сутки (1500 в месяц).
    У вас скорее всего каркасник?

Полный отказ от мансарды и, соответственно, утепления скатов кровли. Утепляете чердачное перекрытие любым утеплителем. Удобнее всего эковата - задувается во все щели и пустоты. Также можно дешевую рулонную минеральную вату.
    Пирог кровли при этом делаете по рекомендации производителей. На мой взгляд проще всего металлочерепица. Под нее подкровельная мембрана (например Изоспан AQ Proff)

именно в гостинной-кухней мне нужен потолок под самую крышу, отказаться от самой главной моей цели я не могу) а в остальной части дома я могу сделать как вы написали. получится так?)

12. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ок, только не сегодня

13. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    все вы правильно в принципе говорите, но почему то не нравится мне фасады дома без крыльца на главном фасаде:) да и вход со стороны соседей тоже не особо хочется делать:)есть над чем подумать...
    спасибо

14. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Какая мощность Вам выделена? Сколько фаз.
    Я бы про имеющуюся мощность при электрообогреве дома вынес бы в опросник... Ну как объяснять людям, что несчастных 7...10 кВт на одной фазе для дома 100 м2 может сильно не хватить...:mad:

3 фазы, 15 кВ

Тихо будет при правильно сделанной металлокровле. А если напортачить с звукоизоляцией - при дожде, можно сделать живущих в мансарде с металлочерепицей живущими в барабане :aga:.

может лучше тогда мягкую кровлю:),на много она дороже с квадрата выходит?

Добрый Вы человек :)]...
    "Еште, пейте гости дорогие... а совести нет так и ночевать оставайтесь..." :)]:)]:)]

ага:)]

А ВСЁ и не надо, я бы (для себя) определил какая самая затратная часть, и смотреть что по ней могу сделать сам (земляные работы, закупку материала, бетонные работы и пр) и потом так по списку работ прошелся ... так и наскребётся бюджет ...

вот это правильно, так и планируем

Вы когда планируете начинать?
    щас у нас в Москве растает все подсохнит чутка, хотелось бы в начале мая завести бытовку, и установить забор и затем начинать фундаментные работы, а до мая нужно бы постараться определится с проектом уж наконец:aga:

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    Какой площади дом и сколько уходит киловатт на отопление в месяц?