1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом в Севастополе...

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем maxde, 09.03.19.

1. maxde
    Благодарности:
    19

maxde

Участник

maxde

Участник

Благодарности:
    19
    Строю дом в Севастополе...
    Строительство дома начал 21.06.2016, планируем заселиться к Новому году (к какому именно году знает только бог)...

Все подробности хода стройки будет позже, а пока как это было:

2. maxde
    Благодарности:
    19

maxde

Участник

maxde

Участник

Благодарности:
    19
    Продолжение хода строительства, фасадные работы

В настоящее время заканчиваю очередной этап: монтаж инженерной части - отопление, водоснабжение и канализация.

Состема отопления комбинированная - лучевая разводка радиаторов по всем этажам, система водяных тёплых полов на 1м и 2м этажах.

Стальные радиаторы Corado расположены в нишах, их количество рассчитано с учётом теплопроводности материалов используемых при строительстве дома и с учётом нашего климата.

Для водяных тёплых полов выбрал маталлополимерную трубу Valtec, да собственно практически все комплектующие этого производителя, за исключением нососов, котла, бойлера косвенного нагрева, магистралей отопления до коллекторов и обвязки котельной, в ней будет использоваться оцинкованная труба Kan.
    Если бы сейчас закурал материал ни за что не купил бы гидрострелку, насосные узлы и коллектора к ним от Валтек, очень дорогие даже по сравнению с Майбес...
    Ещё оказалось, что мало кто из монтажников знает что евроконус для металлополимерной трубы и из сшитого полиэтилена РАЗНЫЕ! И если на сшитый полиэтилен поставить евроконус от металлополимерной трубы, то все будет все Ок, а вот наоборот категорически ЗАПРЕЩЕНО! Но откуда это знать монтажникам самозванцам, без надлежащего образования и глубоких знаний материала...

Севастополь - уникальный город, но Севастопольгаз это государство в государстве, со своими неписанными инструкциями и правилами, причём эти "инструкции и правила" конечно же не для нашего с Вами блага:
    У меня запроектирован наружний дымоход из сендвича из нержавеющей стали, согласовывать домоход в Севастопольгазе не требуется, его проэктируют на основании требований производителя котла и общероссийский норм и правил регламентирующих дымоходы и вентиляцию.
    Проект на дымоход делала Московская фирма, она же комплектовала его и являлась продавцом. Монтировали представители завода изготовителя дымохода из Симферополя. Когда дело дожло до акта приёмки вент и дым каналов оказалось что в Севастополе дымоходы в обход свеса кровли НЕ Принимает Севастопольгаз. То что отклонение от оси дымохода до 1м через отводы 30° являются нормой на всей территории РФ для них грубое нарушение!
    Так же когда монтировали систему сигнализации загазованности, которую проектировал Севастопольгаз, оказалось что система не рабочая - спроектированна не правильно: что из-за срабатывания датчика на кухне будет отключаться электромагнитный клапан перекрывающих подачу газа в дом, соответственно будет отключён газовый котел, а это очень плохо. Но монтажники сами предложили как это исправить и сделали это, абсолютно безвозмездно, но при этом часть оборудования отключено... А что бы все соответствовал и работало, необходимо переделывать проект и докупать ещё один электромагнитный клапан...

Городской канализации на нашей улице нет, поэтому накопительная яма на 9куб.м. это мой вариант. Но на тот случай если когда то городскую канализацию проведут я сделал вывод канализационный трубы за пределы участка и не потребуется вскрывать пол двора что бы к ней подключиться.

3. maxde
    Благодарности:
    19

maxde

Участник

maxde

Участник

Благодарности:
    19
    Отдельно хочется сказать про теплопотери.
    Сейчас многие люди задумались, а некоторые уже утеплили свои дома. И правильно, я считаю...
    Я стены своего дома не утеплял, решил что лучше я построю стены в полторы ракушки. Но я заморочился с мостиками холода, я постарался их минимизитьвать, бетонный каркас снаружи закрыт ракушкой 20см, монолитные плиты перекрытия и перемычки над окнами утепленыкаменной ватой 50мм, бетонные стены цоколя уткплены Эппс 30мм. Ни одна бетонная конструктивно часть не осталась не утепленной. Хотя нет, есть - это лестницы на улице. Но с ними я решил не бороться.
    Оргомная потеря тепла идёт через окна - для этого ставятся качественные окна с двойными энергоэфективными стеклопакетами, что я и сделал.

Но не стоит забывать, что львиная доля всех теплопотерь в доме идёт через кровлю. Если у Вас дом с мансардным этаже, то изначально подразумевается хорошая изоляция. А если в доме, холодный эксплуалируемый или не эксплуалируемый чердак, то здесь терзают смутные сомнения о целесообразности вложения денег в утепление чердачного перекрытия.
    Сегодня на рынке существует много различных утеплителей, какой именно и какой толщины? Так же что именно утеплять - непосредственно саму чердачную плиту или кровлю? Из чего, для чего и надо ли вообще делать пароизоляцию? Как поступить с деревянными опорами стола кровли, ведь вероятно что некоторая их часть окажется в утеплителей, как это повлияет не долговечноть древесины?
    Для себя я решил:
    - Пароизоляции быть, пары от теплого помещения поднимаются вверх насыщают чердвчное перекрытие, а оно отдаёт тепло в следующий слой. А если следующий слой холодный, то образуется влага., а кому это надо?
    - утеплять решил саму плиту, для чего я буду греть холодный чердак (холодный воздух между плитой и кровле) ? холодный эксплуатируемый или неэксплуатируемый чердак от того и называется холодный
    - в качестве утеплителя выбрал ЭППС 150мм, а сверху ЦП стяжку, что бы сохранить утеплитель и сверху можно было ходить и что либо складировать, а то для чего тогда чердак?
    - на 5см вокруг деревянных опор стола утеплитель не делал, что бы не подвергать древесину разным температурам и влажности. Пришлось немного заморочиться, но для себя ж делаю.