1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможен ли маленький пристрой (прихожая и душ) из тонкого бруса

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Татьяна T, 08.03.19.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Нет, нужна подвижность. Если у вас фундамент пристроя независим от фундамента дома, то подвижность может быть достаточно большой, если не поотрывает, то покорежит.
    Силиконом, а сантехнический именно силиконовый, на улице пользоваться вообще нельзя, для таких случаев существуют специальные бутил-каучуковые.

2. Татьяна T
    Благодарности:
    89

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    89
    а как же тогда - планка будет просто там находиться, не прикрепленная к пристрою?

И еще вопрос - в моем случае стену пристроя планкой пытаться соединить с основным домом с боков зданий, или только в месте, где вход между пристроем и основным домиком?

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Да. Ее задача прикрыть стык от осадков и все.

Зависит от конструкции того, что вы хотите сделать.

4. MaxG2012
    Благодарности:
    3.478

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    3.478
    Татьяна мои предложения.
    1. От рофилированного бруса отказаться, так как он хоть и сухой, но его может вести, а проконопатить профилированный брус не возможно. Появятся щели, будет ветер гулять. Придётся отделывать фасад. В местах перерубов поимеете проблемы. 45 мм бруса по теплоизоляции ниочем. Зимой будет холодно, летом жарко.
    2. Уйти от идеи эркера. Так как это по сути тамбур, любоваться видом на участок вы из него не будете. Это проходное помещение.
    3. Чтобы все поместилось на участке, сделать ширину пристроя в 1,5 м. Ну или если хочется небольшого изыска буквой Т, чтобы крыша была односкатной.
    4. Сделать пристрой каркасным и утеплить хотя бы 100 мм. В качестве фасада использовать плиты ЦСП. Это экологически долговечный материал, который при креплении по стойкам каркаса будет являться конструкционным материалом увеличивающим жесткость строения.
    5. В качестве фундамента выбрать буронабивные сваи. Такой фундамент лёгок в исполнении самостоятельно. Бурятся дырки, вставляется асбестовая труба, армируется, заливается бетоном. Все делается самостоятельно с перекурами за выходные. Некоторые делают из канализационных труб. Тут оговорюсь, что не зная ваших грунтов, предлагаю не инструкцию к применению, а только один из возможных вариантов.

5. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    @Татьяна T, Не нужно это делать из тонкого профилированного бруса, по двум серьезным причинам: 1) эркер; 2) большие проемы в стенах, от переруба до переруба. Это я Вам как владелец дома из тонкого бруса, с большими проемами, советую. :(
    В лучшем случае, потребуются "костыли", в виде (например) усиления из деревянных стоек, почти во всех углах Вашей пристройки. А если будут стойки, то зачем вообще брус? Поставьте стойки каркаса, сделайте обшивку из имитации бруса. Можно обшить и с двух сторон.
    Второй момент: Вам очень-очень нужен эркер? Зачем так усложнять простую пристройку? Хочется "дизайна" - ну сделайте у прямоугольной пристройки какую-нибудь изогнутую крышу, в "восточном" стиле. :aga:

6. Татьяна T
    Благодарности:
    89

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @MaxG2012, @SergeChe, большое Вам спасибо за ответы. Вы меня переубедили строить из тонкого профилированного бруса. Ваши доводы очень обоснованны, верю Вам.

К сожалению, от эркера не смогу отказаться. Если уменьшить ширину пристроя до 1,5 метров, то там будет сложно пройти мимо открывающейся двери в основной дом - она как раз открывается наружу, в пристрой. А переделать ее нельзя - внутри домика так устроено пространство, сразу за дверью подъем на лестницу на второй этаж. Ну а если увеличить ширину пристроя до 2 метров, то мы просто не сможем пройти там мимо, не хватит места...

Сейчас пойду почитаю, чем сложен в постройке эркер, чем это чревато.
    Единственное, что я могу попробовать - сделать крышу односкатной над эркером. Возможно, поставить углы крыши на дополнительные опоры там, где она будет нависать над несуществующими углами пристроя... Порисую такой вариант...

@MaxG2012, еще раз Вам огромное за предложение по ЦСП - строить будем из этих плит по каркасной технологии! :)

7. Татьяна T
    Благодарности:
    89

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @MaxG2012, по поводу буронабивных свай - не знаю, получатся ли они на моем грунте. Сейчас расскажу про него.
    Верхние 50 см грунта - чернозем.
    Ниже - жесткий доломитовый пласт, лопатой не копается и не колется. Колется только тяжелым ломом. Иногда внизу где-то попадаются включения розоватой глины вроде бы...

Покажу разрез грунта - копали пруд, все увидели:( Глубина пруда 170 см

Строителям когда рассказывала про состав грунта, они качали головами. Сваи не советовали. Правда, может про другие сваи имели в виду.

Вложения:

• IMG_1830.JPG
  8. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    В вашем случае проще построить рядом независимую конструкцию их тонкого проф. бруса. Если поймете, что ну прям жить не можете без утеплителя-через год: крафт бумага-вертикальная обрешетка из дюймовки-имитация бруса-задувка эковаты.
    Варианты любого каркасостроения (цсп, имитация бруса по каркасу) обойдутся вашему бюджету в более существенные суммы, а результат- так себе.
    Вернемся к строению. Я бы к душу добавил баню и терассу.

Вложения:

• 45 брус - Рисунок5.jpg
  9. Татьяна T
    Благодарности:
    89

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @nir, спасибо большое за ответ. Красиво получилось. И так быстро... Эх. было бы у меня соток побольше, сделала бы большой пристрой. У меня сейчас Ваше предложение никак не уместится... Терасса уже есть с другой стороны дома, а баню построим когда-нибудь в другом углу участка, ближе к бассейну. Будет отдельным строением. Сейчас нужен именно пристрой-тамбур с душем.
    По поводу бруса меня убедили аргументы, что его может повести, могут появиться щели. Это для меня критично.
    Имитацию бруса решила не делать, и блокхаус тоже. Будет ЦСП крашеная, обрамленная мореными досками по швам. @MaxG2012 предложил, мне понравилась эта идея. Стиль сада и дома сохранится.

10. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Не стоит любое мнение принимать за аксиому. Деревянный сухой пол представьте.
    Ладно. Пробежимся про цсп. На рисунке-один из вариантов. Посчитайте в экселе стоимость только материалов м2 стены. Особо обращаю внимание на плотность минваты.

Вложения:

• karkpandom_6-2018.jpg
  11. Татьяна T
    Благодарности:
    89

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @nir, спасибо, попробую посчитать.

Никак не могу найти, чем именно сложна постройка в форме эркер... Может ли кто-нибудь указать главное, где могут возникнуть препоны?

12. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Разумеется. Возьмите два прямоугольных предмета, соедините под углом, как у будущего эркера. Сразу увидите проблему. :))

13. Татьяна T
    Благодарности:
    89

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @nir, форма эркера из-за отсутствия прямых уголов при соединении деталей стен, основания и перекрытия потолка - приведет к неустойчивости конструкции? Или это касается только крыши?

14. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    да не к чему это не приведет. Больше запилов, сложнее примыкания.
    Про душ просветите. Вы собираетесь включить пристройку в теплый (постоянно плюсовой) контур дома? Или это летний душ?

15. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    @Татьяна T, Будете красить ЦСП - попробуйте Тиккурилу Юки. Мне очень понравилась, хорошо закрывает мелкие дефекты плиты. ,Колеруется по каталогу "Каменные фасады".
    Фото есть тут https://www.forumhouse.ru/posts/19599008/