1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Один участок наползает на другой по кадастру

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Катёнок72, 07.03.19.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Ну, если соседи отмежуются и не будет пересечения границ с вашими, то к Вам даже никто и обратится, согласование смежных границ по закону не требуется для ЗУ, сведения о которых зарегистрированы в ЕГРН. Соседи спокойно оформят свои ЗУ. Ну, а если опять будет пересечения, стоит задуматься о правильности координат, установленных при Вашем межевании. Уж лучше сейчас с этим соседом, что раскорчевал лес, с помощью его КИ выяснить и уточнить координаты Вашего ЗУ, чтобы потом проблем с другими соседями не было.
    Но это уже Вам решать.
    Я очень понимаю Вас, что и финансово и по времени это очень тяжело, сама через все это прошла. Но увы-
    таковы реалии жизни.

2. Катёнок72
    Благодарности:
    2

Катёнок72

Участник

Катёнок72

Участник

Благодарности:
    2
    Более-менее понятно.
    Вы вдумайтесь в эту фразу - "установил пересечение с виртуальными границами"... И из-за этого сыр-бор весь, из-за виртуальной реальности.

Меня еще поразила в иске фраза, что участок соседа "ухоженный и обрабатывается" - человек там вообще не появлялся никогда! Там лес был непролазный!

Последнее редактирование: 20.03.19
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.323

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.323
    У Вас сплошные эмоции. Поразила фраза. :aga: Да ерунда всё это. Главное, что в вопросе Вы не разобрались. Вам @Glashka много дельных вещей сказала. Вы их как то не очень воспринимаете.
    Слушать ее или нет - дело ваше. Но от того, что Вы не будете прислушиваться к информации человека, который на практике столкнулся с тем, что сейчас у Вас происходит, для вашей ситуации и для Вас ровным счетом ничего не изменится. Ну а решать, естественно, только Вам. Всё это я написал абсолютно не для того, чтобы Вас как то задеть. Даже в мыслях не было. А только для того, чтобы Вы, может быть, задумались. :hello:

4. Катёнок72
    Благодарности:
    2

Катёнок72

Участник

Катёнок72

Участник

Благодарности:
    2
    А с чего вы взяли, что я не прислушалась к сказанному? :faq:
    Эмоции эмоциями, но я не одним форумом тут живу, уж поверьте...
    Я спасибо Глашке забыла написать - вот это точно!

Последнее редактирование: 26.03.19
  5. Катёнок72
    Благодарности:
    2

Катёнок72

Участник

Катёнок72

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток...
    Хочу зафиналить свою тему.
    Мой вопрос решился!
    Сегодня смотрела ПКК - мой участок аккуратно "встал" в свои границы и даже прибавил в площади!
    Обо всем по порядку...
    Заседаний суда у нас было два...
    На первом, пока ждали всех заинтересованных лиц, переговорила с адвокатом истца...об'яснила, что когда ранее учитывала свой участок (до 2008 года) - соседа всё устраивало... Теперь, когда он решил регистрироваться, это его головная боль (в финансовом плане). Потому, что ему нужно, а не мне...
    К моему великому удивлению, мои слова возымели действие на адвоката и в итоге он согласился изменить иск...
    Первоначально там было "исключить координаты моего участка"...
    Стало - "изменить..."
    Соответственно было определение реальных новых координат моего участка (за счёт истца) ...
    На втором заседании суда был рассмотрен новый вариант межевого плана и новый иск, который устраивал всех участников процесса...
    Ну а дальше было дело техники и времени...
    Судья вынесла решение - иск удовлетворить...
    Через положенные дни решение вступило в силу...
    Потом истец подал документы в кадастр...
    Кадастр всё исправил, всё "нарисовал" и теперь у меня аж больше земли, чем было заявлено...
    Но, как грится, в пределах 10% при угловом расположении...
    Словом, не так все было страшно, как я себе вообразила...
    Так что живу теперь без головной боли за землю и соседей ...пока)
    Ибо в нашем государстве могут ещё несколько раз меняться правила исчисления, координаты и поворотные точки...
    Всем добра, спасибо за внимание и понимание)

6. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Катёнок72 ПОЗДРАВЛЯЮ, спасибо, что отписались. Хорошо, когда в процессе участвуют адекватные люди.

7. СергейОкт102
    Благодарности:
    396

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Здравствуйте. Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему или модераторы, перенесите, пожалуйста, если пишу не туда.
    В общем история такая-приобрели участок в снт, в прошлом году. Осенью сделали кадастровую съемку для приватизации участка. В итоге нам отказали по причине того, что забор якобы вынесен на дорогу на 2,8м в одной точке и 2,5 метра в другой. Весь забор вдоль улицы идет ровно, без впадин и выемок. Противоположная сторона участка так же как будто заходит на дорогу на 1м. Карта садов в архитектуре находится только на компе, в бумажном виде её нет. На компьютере ширина проездов указана 5м,хотя по законам вроде как 3 или 3,5м должна быть (у нас именно проезд, тупиковый причем. 90% участков заброшено. Ходили с соседом (он тоже приватизирует) в архитектуру за пояснением. Нам предложили отодвинуть забор согласно их карте, причем у них какая то карта, с несуществующими дорогами там. Как будто они эти земли готовят под ижс (не сейчас, так через 10 лет, не знаю) Дело в том, что если я отодвину забор на указанное расстояние, то забор будет проходить внутри наших домиков. По их плану от забора до домика 1,5м. По данным съемки КИ от домика до забора 1,5+2,8м=4,3м. Но на самом деле, фактически, от домика до забора метра 2. Сейчас зима, туда не пройдешь, чтобы точно измерить. Открыл кадастровую карту своего города, нашел наше снт, там есть участок на соседней улице, его границы пляшут от выбора варианта карт (яндекс,гугл,2гис). Вот история вкратце.
    Что можно предпринять в данной ситуации?

8. СергейОкт102
    Благодарности:
    396

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Безымянный.png Ввел свои точки, указанные КИ. По этой карте я захожу на дорогу, но с другой стороны участка не дохожу до неё.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.323

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.323
    Если у вас СНТ, то должен быть Генплан. С ним и нужно сравнивать. В компьютере в архитектуре этот Генплан или что?
    Сначала купили, а теперь приватизируете - это смешно.
    Границы на кадастровой карте плясать не могут. Они или есть (красноватого цвета), или их нет.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.323

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.323
    Что это за ресурс?

11. СергейОкт102
    Благодарности:
    396

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Генплана на снт нет. Ни в архитектуре, ни в архиве, ни у председателя. В компьютере-не знаю как правильно назвать. Сказали карта, хз когда и кто её делал. Оцифрованная и всё тут, мы ей верим, мы с ней работаем.
    Я набрал в поиске кадастровая карта-вышло это, сайт егрп 365. Там есть калькулятор, вбил данные, всё.
    Купил просто как сад, потом решили приватизировать, что тут смешного? Или надо сначала приватизировать чужой участок, а потом покупать? Или я что то непонимаю?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.323

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.323
    Егрп365 это не публичная кадастровая карта росреестра.
    Купить у человека можно то, что ему принадлежит на праве собственности. Если это в собственности человека, то это уже приватно, т. е. приватизировано. А вы видимо купили "садовую книжку".

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.323

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.323
    Участники форума тем более не знают, что там в компьютере вашей архитектуры.

14. СергейОкт102
    Благодарности:
    396

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ну может и садовую книжку, не отдаст же он мне её бесплатно. А за 8 т. р. отдал, считаю, что это небольшие деньги. Но мы отдаляемся от сути проблемы. Я бы хотел услышать совет -что мне делать, а не -зачем я это купил.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.323

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.323
    Разве не вы спрашивали:
    ?
    А на счет совета.
    Ну если вы расскажите, что за карта в компьютере, откуда она взялась, почему участки должны ей соответствовать, то, может, и будет совет.