1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Тюнинг печей Куткин от Магола

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 05.03.19.

1. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Не обязательно оставлять оригинальную скользящую крышку и квадратное отверстие. Если уж переделывать, то например, можно сделать отверстие круглым. И механизм открывания-закрывания наподобие Скоропарки. Пускай Михалыч сделает (хотя, может там патент ТМФ?). И плиту, как у Ферингера, из двух половин.

2. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    @Kugel, плита обязательно будет из двух половинок. Такая форма на порядок снижает риск трещины в районе вырезанных отверстия и прямоугольника. Ну а крышка на печи Куткин- это уже легенда! Её переделка сугубо прерогатива автора печи.

3. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Чем меньше "здоровья", тем больше... идей!
    Кто сказал, что при поддаче надо открывать крышку-дверцу. У Ферингера не надо, значит и мы можем поставить ...просто миску для кошки. В дне будет заливной клапан с регулировкой прохода для воды. К этой миске можно легко подсоединить пушку Магола, которая так и просится сюда. Тогда рядо монтируем отдельно патрубок для подачи воды на верхние камни.

Вложения:

• IMG_1326.JPG
    • IMG_1328.JPG
    • IMG_1331.JPG
  4. Данко
    Благодарности:
    764

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    764
    По п.№2 думаю, что логичнее если боковины из мрамора, то и крышка тоже, а если змеевик, то он же и везде. Я за однородность материалов. Насчет ждать, думаю если человек имеет деньги на отделку змеевиком, то он должен понимать, что это ручная работа на заказ и ожидание изготовления это норма. Мебель, двери и другие заказные вещи тоже ждать приходится и ничего- никто от этого не помер.

По п.№3: я думал вообще заводская крышка использоваться не будет, но раз с ней, то вариант с обрамлением и декорированной крышкой будет нормальным. А мне бы больше понравилось, если бы у меня на верхней плите из жадеита была не одна целая крышка над каменкой, а две каменные крышечки с четвертью друг для друга и круглыми ручками сверху. а чтобы центр не ловить с четырех сторон бруски-ограничители из жадеита. Прогреваем парную: сняли обе половинки над каменкой, положили их на полок и пусть парная прогревается, все равно на этом этапе там гостям делать нечего, а одному они не помешают. Прогрелась- закрыли крышечки сверху. Нужно поддать- подняли одну дальнюю половинку, поддали, положили на место. Вот как-то так.

А что тут оценивать, если все как обычно необычно: каждая работа - как душевная песня, красиво и за душу берет. А советовать Мастеру- понимал бы я еще чего в камне, кроме внешнего вида на субъективном уровне...

По поводу экономайзера вопрос: нужно ли в него при такой отделке так же засыпать камни, напр. для большей теплоемкости и снятия температуры со стартовой трубы, или засыпка не нужна? Или без разницы, кому как захочется?

Цена крышки озвучена, а цена такой красоты на экономайзер будет нам известна в ближайшее время? Тут у меня шкурный вопрос, экономайзер уже обгорел при обжиге печи, но еще не установлен, так что не факт, но и не исключено...

И крамольное (пока Михалыч не слышит): какая именно пушка Магола подходит к печи Стандарт 2.0 лучше всего. :cool:

Последнее редактирование: 30.03.19
  5. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Повторюсь, я не собираюсь зарабатывать на облицовке - Михалыч попросил, я помогаю...Иногда, потратив значительное не только свое время, но и деньги...Эсклюзивную облицовку из своих ламелей и фирменных-заводских делали до 2014 года. Но и в те "тучные времена" цена была одинакова с серийными печами. Про стоимость работ пишите в почту. Уважаемых Форумчан всегда "уважим"...:)]
    К тому же, как подсчитать пару бессоных ночей с мыслями, как крепить, чем и как резать? Потом поиск по закромам Родины деталей оснастки, ее сборка, опробывание резов в двух вариантах. Надо было убить жабу и поставить на станок снизу дорогой фрезер, заведомо зная, что может попасть вода и он сгорит...:mad: Ну и обучить таджика, а это куча нервов, орево и мат...В результате готовая облицовка, бронхит, долечиваться улетаем снова во Вьетнам 9-го. Благо, не воспаление... И ...какая цена? :aga::)]
    Короче, на данный момент шарик на стороне Михалыча...:hello:

6. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Если по максимуму, то в случае со штатной крышкой из листа металла поставил бы две пушки - Герру и пушку ФУМ- фито-пушку для поддачи раствором соли, настоями...С конструктивом пушки Герра можно поиграться!

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Не надо забивать голову. Ковшик с длинной ручкой:super:

8. Данко
    Благодарности:
    764

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Да, есть еще люди в азарте творчества себя не щадящих и про здоровье свое забывающих. Но такие люди нужны, так что я уверен, что ко мне присоединятся все форумчане с пожеланием скорейшего и полнейшего выздоровления! :hndshk:

9. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Мне теперь нравится поддавать из ...лейки для полива домашних цветов. Хочется из меди! :)]

10. Данко
    Благодарности:
    764

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Класс! Мне даже в голову ни разу такое не приходило! Есть самодельная из миллиметровой нержи на литр- литр с хвостиком. Ребенок был маленький еще игрался, а сейчас в сарае пылится. Пойду отмою и зарезервирую как банный инвентарь. Спасибо за идею, придет время обязательно опробую.

11. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У меня стоит Герра, два отвода, соответственно две гофротрубки с гайками уложены в каменке...Доволен полностью. Повторюсь, если нужны акценты или аромат - открываю крышку и ковшик с настоем в каменку.

12. Данко
    Благодарности:
    764

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Это хорошо, когда все нравится, но попробовать-то можно когда есть чем, хуже-то от этого никому не станет. И хорошо когда есть разнообразие и возможность выбора: попробовал одно- другое, так и эдак и остановился на том, что более всего подходит именно тебе. Душа поет, когда находишь свой режим, свои приемчики и способы, дающие возможность получить от парения максимальное удовольствие. Ктати, подскажите кто знает: где посмотреть как выглядит "ФУМ"? Про "Герру" на сайте Магола почитал и посмотрел, а про "ФУМ" ничего не нашел. Может плохо смотрел?, или не там?- не знаю...
    Sibiryakk, а как ты вставлял Герру?, ведь у нее два "хвоста" (с ними более/менее понятно), но "голова"-то одна и главное она по центру, а в крышке лазером отверстия отмечены по краям? Или для печей Михалыча там другая конструкция?

Последнее редактирование: 01.04.19
  13. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да в общем-то никаких проблем: в стандартное отверстие в крышке с удобной стороны для поддавания. Раскрутил отводы, вставил в отверстие, закрепил снова (уже не помню точно как закреплял, но стоит жестко, не шатается), уложил часть камней в каменку, затем гофру изогнул и уложил на них. Потом опять камни, уже до верха каменки, закрыл крышку и установил теплообменник с экономайзером...
    Для поддач использую ковшик на длиной ручке - подаю воду, либо настой от пихты запаренной не вставая с полка.

14. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вот, нашел фото...

Вложения:

• IMG_6203.JPG
  15. Alex1740
    Благодарности:
    1

Alex1740

Новичок

Alex1740

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет, приподниму тему. Как там Печь Куткина М. М. преображается?