1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 114

Стройка в 21-22-23 года, отчёт за это время

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Irina V., 09.11.09.

1. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Читаю тему на работе, посетители думают, что я головой тронулась, то улыбается, то плачет. У меня нет слов, чтобы описать свои имоции. Спасибо Ирина, что Вы есть.

2. LianaBonya
    Благодарности:
    15

LianaBonya

Новичок

LianaBonya

Новичок

Благодарности:
    15
    Ирин, а у меня вот такой вопрос: А как вам диван по эксплуатации? Давно на него смотрю на сайте HomeMe =) Поздравляю Вас с сыночком :love::|::hndshk:

3. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Ой извиняюсь, что так долго не заходила! Диван, если честно, норм, думали, хуже будет! Спать удобно во всяком случае! А для меня это было важно и внешний вид!

4. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    К стати, сейчас печкой занимаюсь! Как сделают, выложу отчет!

5. Игорь_СПб
    Благодарности:
    47

Игорь_СПб

Живу здесь

Игорь_СПб

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ирина, какая же Вы молодец и как повезло Паше! Всю тему прочитал от и до... даже не думал, что такие девушки бывают. Счастья вам и осуществления всех "мечт"!

6. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Игорь, спасибо огромное! Безумно приятно! А у нас с печкой-камином не выходит (планировка не позволяет удачно пустить трубу... Единственное место в корридоре, куда можно воткнуть печь, расположено прям под моей комнатой и труба пойдет на втором этаже с отступом в метр от стены посередине комнаты (УЖАС! Можно в гостинную поставить, но комнаты все изолированные, и знакомые не советуют, якобы обогреваться не будет всё, как я хочу (Пока остается только вариант с котлом, но это уже другие деньги совсем, надо строить пристройку(

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Стоп, а в гостиной, что одно единственное место куда можно было бы поставить печь? А потом, у печи-камина разве не предусмотрены воздуховоды - разве нельзя сделать "выходы" в другие помещения? Давай рассказывай, какую печь присмотрели и подскажи где на планировку первого этажа посмотреть - я уже забыла :aga: На втором у тебя вроде одна комната?

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Приветствую!
    Прочитал всю тему! Молодцы ребята! Сколько всего сделано и самое главное как хорошо получилось!
    Так держать! Аплодирую стоя!

9. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Дорогие форумчане, прям на секунд очку зашла! Кто-нибудь ставил котел на второй этаж? Сейчас вбила в яндексе - вроде ничто этому не препятствует! В субботу сгоняю на дачу и все -все расскажу подробно!

10. Кирюша
    Благодарности:
    1.227

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.227
    Ириша, поздравляю! Растите здоровенькими и умненькими). Колодец очень понравился и комнатка уютненькая. Молодцы! Мамочке здоровья! Берегите её.

11. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Наконец появилось время, дорогие мои читатели! могу продолжить свой рассказ! С печкой у меня ничего не вышло... Сначала приехал замерщик из Москвы, мы выбрали по каталогу чугунную печь, он замерил необходимые размеры, печь условились ставить в корридор (на плане красный квадратик). Потом решила сравнить с местными ценами и вызвала местного замерщика. чтобы рассчитал всё с точно такой же печкой. Москва заломила на 50 т. р. дороже. Но это не нглавное. Главное, что местный замерщик - строитель Сергей, оказался очень приятным строителем, показал чётко, где что будет проходить, как это будет выглядеть, какие есть нюансы и тп... Выслушав его, поняла, что оптимальное место в доме под печь - гостиная, но я против этого категорически, не хочу дрова таскать через весь дом, чтобы топить печь, которая при этом будет обогревать, в основном, только одну комнату, поскольку все помещения изолированные. Паша сначала расстроился, потому что мы уже "встречали следующий новый год на даче", но, взвесив всё, решили, что уж если делать, то делать как следует, а в нашем случае это всё-таки котёл, для которого нужно пристраивать помещение. Так же Сергей осмотрел дом на втором этаже и посоветовал перед решением вопроса с отоплением решить вопрос с утеплением! Ведь если читатель помнит, то дом вначале строился на мизер средств! И под крышей лежит буквально 5 см урсы, которая к настоящему времени наверняка еще и осела! И на самом деле, у нас есть места между первым и вторым этажом, где "ветер гуляет"... Так что планы такие - утеплить второй этаж, пристроить крыльцо-вход в дом с помещением под котел. Теперь подробнее про утепление... Опять же, пожинаю плоды непродуманного строительства... Чтобы утеплить как следует и положить 15 см роквула надо: либо снять крышу и выполнить это снаружи, либо РАЗОБРАТЬ мою комнату (получается разломать) и корридор и сделать всё изнутри! Строители сказали, что снаружи дороже, чем изнутри... но, представьте, что значит для меня РАЗЛОМАТЬ мою комнату? Которую я тогда ТАК строила и хотела... нож по сердцу... Но делать нечего! Интересно мнение форумчан по поводу данной проблемы... Снаружи или изнутри?

12. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Может быть кто-то решал подобную проблему? Понимаю, что комната восстановлению подлежать не будет - гипсокартон придется ломать...

Вложения:

• x_6a520329.jpg
    • x_f6cbb555.jpg
  13. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Я даже рассматриваю вариант пока оставить как есть и отделать в этом году только Мирошкину комнату - она в пристроенной части дома, утеплена отлично, можно из неё конфетку сделать... но денег хватит либо на утепление, либо на отделку, приходится выбирать.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Ирина напомните что у вас за покрытие крыши? Я делала сама и изнутри и с наружной. Правда это совпало с заменой полимер песчаной черепицы на металлочерепицу

15. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    А пока выкладываю немного новых фотографий - наше семейство и моё новое хобби - лепка из Глины и снега) (из снега исключительно для сына) 123012.JPG

Вложения:

• AciEh84k5qc.jpg
    • image.jpg
    • JTZgPAJIZE4.jpg
    • Rdq4Qf660eQ.jpg
    • rXX7GqOmcq4.jpg
    • Uc3g9YmgSYI.jpg
    • xUmHIAR-unA.jpg