1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляции межкомнатных перегородок и внешних стен частного дома

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем i_maxim, 04.03.19.

1. i_maxim
    Благодарности:
    5

i_maxim

Живу здесь

i_maxim

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Звукоизоляции межкомнатных перегородок и внешних стен частного дома
    Всем привет.
    Строю дом, прошу совета по звукоизоляции межкомнатных перегородок и внешних стен.

Вводные данные:

Дом одноэтажный, в оживленном населенном пункте, на 3 линии от шоссе (250), но закрыт другими высокими домами, интенсивного шума от машин не слышно.

Фундамент УШП, шлифованный бетон без напольного покрытия.
    Стены газобетон ширина 300, плотность D300, внешние утепления газобетонная плита плотностью D200, ширина 100
    Окна в спальнях глухие панорамные ширина 2000 высота 2500, толщина 80 (рама дерево) двойной стеклопакет.
    Крыша скатная, мансардного типа толщина 250, покрытия мягкая битумная черепица.

Сами вопросы.

Планировал в качестве внутренних перегородок использовать ГКЛ+ГВЛ на двойном каркасе профилем 50.
    Смотрел альбомы с решениями примыкания к полу и стенам, увидел что между комнатами предполагается Акустический шов в стяжки.
    Я такой реализовать не могу так как у меня единая плита фундамента. Отсюда вопрос имеет ли смысл такой пирог внутренней перегородки если я не могу обеспечить Акустический шов.
    Возможно будет достаточно одинарного каркаса на профиле 100 + ГКЛ+ГВЛ ? или другой пирог ?

Второй вопрос внешние стены в комнатах (спальнях) где будут стоять большие окна (2000х2500х80) имеет ли смысл их звукоизолировать при таком остеклении ?

Спасибо!
    Заранее извиняюсь возможно эти вопросы тут уже не раз пережевывали.
    Но большая часть тем касается квартир. Найти конкретную информацию сложно.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @i_maxim, а какая разница между домом и квартирой? С точки зрения ЗИ никакой.
    По вопросу "достаточности" вы не написали НИЧЕГО о своих хотелках.
    Может Вам и не нужна никакая особая звукоизоляция. Никто не шумит, все спать ложатся одновременно. никто никому не мешает.

3. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Смысл "акустических швов" в том, что стены, например, не должны передавать звук на пол (и обратно). Ну, так в Вашем случае надо просто изолировать крепление стены от пола/потолка: т. е. крепить каркас на специальные резиновые шайбы/подложку. А пол - делать "плавающим" на изолирующей подложке (пробковой, например). В общих темах - все достаточно подробно расписано.

4. i_maxim
    Благодарности:
    5

i_maxim

Живу здесь

i_maxim

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Шумаков Сергей, Спасибо хорошее замечание приведу план думаю будет понятнее
    доб спланирован так чтобы разнести все комнаты на расстояния

2-3-4 кухня с гостинной
    Под номером 7 две детские спальни по номером 6 кабинет
    8 тех помещения с котлом, насосами, стиральной машинкой сушкой, рекуператором и т. п.
    9 Главная спальня
    10-11 гардероб с туалетом и душевом.

что касается спален 7 то в них должно быть тихо, не слышно шума не от гостиной не от тех помещения, не от кабинета. Чтобы не чего не мешало спать. Основной шум это телевизор громкая речь. По коридору может бегать один ребенок другой спать. или один ребенок играет в своей спальне а другой спит.

что касается основной спальне, принцип тот же когда дети шумят их не должно быть слышно. Или их шум не должен доставлять дискомфорт.

P1.PNG

5. i_maxim
    Благодарности:
    5

i_maxim

Живу здесь

i_maxim

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @aostspb, речь идет об этой конструкции Peregorodka-na-nezivisimom-dvojnom-karkase-2h50-mm-1.png

я про шов в полу между Бетонной армированной стяжкой. Я его не могу обеспечить. так как у меня плита перекрытия заливается разом, потом шлифуется и полируется. не какого другого покрытия не будет. А между перегородкой и полом конечно же будет Вибро прокладка. Но я понимаю что часть звука будет идти через пол. Поэтому это может свести на нет пользу от двойного каркаса.

6. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Так я и пишу, что у Вас пол должен быть звукоизолированным от лежащей под ним плиты.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @i_maxim, Даже если пол и потолок будут без шва, звукоизоляция однокаркасной и двухкаркасной системы отличаются по ЗИ как небо и земля. Не нужно путать одно с другим.
    Очень неудачно расположена котельная. Будет мешать обеим детским. Да и до кабинета достанет, учитывая, что не предполагается никакого "плавающего" пола.
    Обязательно двойной каркас замкнутого контура в котельной, плавающий пол, дверь с порогом.
    Ну и беготня по коридору будет слышна во всех комнатах. Либо нужно ставить в каждую комнату двери с порогами, уплотнителями и т. д.

8. i_maxim
    Благодарности:
    5

i_maxim

Живу здесь

i_maxim

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Шумаков Сергей, Да спасибо в котельной можно пол залить. с одной стороны она расположена неудачно, но в техническом плане как раз по середине строения, тем инженерные сети раскладываются равномерно.
    Да все двери будут глухими деревянными обязательно с уплотнителем и порогом.
    Понял буду изолировать двойным каркасом. и внешние стены в этих комнатах тоже.
    Спасибо.

9. Семён7878
    Благодарности:
    0

Семён7878

Участник

Семён7878

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую! Прошу помочь советом!
    Необходимо максимально изолировать стену в комнате от воздушного звука. Дом из газобетона. Перегородки в доме планируется сделать тоже из газобетона. Подскажите имет ли место быть такой вариант и насколько он оправдан с целью улучшения звукоизоляции: Газобетон D500 толщиной 100 мм. + Утеплитель минераловатный, плитный, акустик толщиной 50 мм. + Газобетон D500 толщиной 100 мм. Итого.: 250 мм + штукатурка с обоих сторон. Или не заморачиваться и сделать перегородку из 1 блока газобетона D500 толщиной 250 мм. Со штукатуркой с обоих сторон. Ещё рассматриваю вариант, полнотелый кирпич толщиной 120 мм со штукатуркой с обоих сторон. Перегородку из каркаса гвл/гкл не рассматриваю.

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Да.

11. Семён7878
    Благодарности:
    0

Семён7878

Участник

Семён7878

Участник

Благодарности:
    0
    Сможете, мотивировать? Из личного опыта?

12. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    ЗИ выше. Толщина меньше.

Последнее редактирование: 03.03.26