РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пользователь. В общем, поставили сегодня сплит Whirlpool SPIW 409LL/2 инвертор. На обогрев запускается, срабатывает компрессор и всё нормально. А на охлаждение внутренний блок работает как вентилятор, компрессор и вентилятор наружного не запускается. В чём может быть проблема? На улице где-то минус 5.
Попробуйте погреть датчик наружной температуры рукой. Может запустится компрессор на охлаждение. Погоняйте перед этим на отопление немного, чтобы масло нагрелось.
Спасибо, пожалуй дождусь как потеплеет. Из окна могу вывалиться ненароком, до датчика далековато немного) P. S. По идее, если копрессор запускается на обогрев, то и на охлаждение должен запуститься без проблем. На авто у меня тоже так не включался, только при +5. В любом случае, отзыв потом оставлю здесь.
В общем, в сервис-центре Вирпул, мне сказали, что охлаждение будет работать только при температуре +7 и выше, так что подожду дальше.
Отписываю, как и обещал, сегодня у нас было +9, компрессор запустился на холод. Так что учитывайте, что данная модель с защитой по температуре, хотя в инструкции и на сайте такого не написано. Всем удачи.