1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

С чего начать ремонт кровли?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем id328310658, 03.03.19.

1. id328310658
    Благодарности:
    2

id328310658

Участник

id328310658

Участник

Благодарности:
    2
    С чего начать ремонт кровли?
    Уважаемые форумчане. Нуждаюсь в ваших советах в дискуссии. Сразу скажу, что я на пенсии по инвалидности, но лазить ещё могу по крышам, хоть и с ногами проблема. С финансовой точки могу рассчитывать только на пенсию – живу один, мне 56. Это я к тому, что нужен бюджетный совет. В настоящий момент за зиму скопил 30 тысяч, хотел на мотоблок, но жильё важнее. Буду и дальше откладывать деньги и ремонтировать дом.

Достался мне в наследство дом 1982 года рождения. Общая площадь 72 кв. м., площадь ската крыши 6м на 15 м =90 кв. м. Проблемы такие:
    1. Фундамент дал трещины вертикальные в 4-х местах, по 2 с каждой длинной стороны симметрично. Думаю, что из-за строительства бывшей хозяйкой камина на полу у печки (хотели скомпоновать его с дымовой трубой печи), без отдельного фундамента. Думаю, не выдержала балка пола, т. к. в этом месте перекосило коробку двери в комнату, и уклон у пола появился. Стало заметно через год где-то. Камин они разобрали – дымил. Кроме того, отошли плинтусы от пола в той комнате. И у комнаты, что прилегает к веранде (веранда на столбиках, дом –ленточный фундамент).

2. Потекла крыша в это же время. Крыта железными волнистыми листами (на фото видно). Примерно в тех же местах, где трещины фундамента. Шаг стропил и обрешётка видны на втором снимке. Лазил на крышу, подбивал гвозди, бил новые – течёт по стропилам в нескольких местах и внизу кровли.

Это две основные проблемы. Не знаю, с какой начать её решать. Хотелось бы с крыши начать, чтобы не капало в доме. Но потом с полом и фундаментом, так крыша "поедет".

У меня такой вариант ремонта крыши. Хочу по старому металлу проложить в волну бруски (на глубину волны) через 60-70 см вертикально на 6м до конька. Обрешётка нижняя – частая из доски 25мм (фото). Таким образом, прижмётся плотно железо к старой обрешётке и будет как контробрешёткой для последующего покрытия кровли профилем 6-метровым. Как думаете? Это на год-два вполне бюджетно, потом покрою профилем. А этих 30 тыс., что скопил, мне хватит на эту обрешётку и ремонт фундамента и пола.
    Так я сушу табак.JPG Дом.JPG

Буду ждать ваших рекомендаций и дополнительных вопросов.

2. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    Думаем, ерунда это. Течь не прекратится. Проще гвозди, которыми листы прибиты, заменить на кровельные саморезами с шайбами. А там где дырки побольше шайбы самореза, промазать полиуретановым кровельным (не силиконовым или битумным) герметиком. А где очень большие дырки - ленты типа никобонд.