РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Сильно не пинайте я не строитель. Проблема в следующем имеется гараж но он низок, хочу поднять подскажите как обойтись малой кровью. Пока в мыслях сделать обвязку брусом 150 *150 в 4 ряда. И ещё одна проблема гараж удлинняли до 8 метров внутри остались стены от первых ворот. Вот теперь не знаю можно ли их убирать.
Добрый день. 1. Разобрать крышу. 2. Положить брус 150х150 4 ряда. 3. "Собрать" старую крышу как было. Старую стену внутри гаража убрать можно. Это поймете когда разберете крушу.
1. Я так понимаю в стену засверлится забетонировать шпильки либо арматуру и на них надеть брус для крепления? 2. А если новая пристройка гаража в месте примыкания имеет трещину с обоих сторон не разъедутся ли стены гаража когда я снесу перегородки от ворот. И как их для надёжности связать?
1. Все правильно. 2. Стена, оказавшаяся внутри гаража, никак не влияет на пристройку. Если пристройка уезжает от гаража, то внутренняя стена ничем не поможет. Какая толщина стен?
Кладка в два кирпича. Я беспокоюсь не за пристройку, а за стены самого гаража, они не разьедутся есть небольшое пучение грунта
Те куски стены по пол метра, которые остались после переноса ворот никак не помогут если стены начнут разъезжаться. Я по фото не вижу причин для разъжания стен.
На сколько я понял, Вы кладете 4 венца из бруса, сверху доску где-то 50х150-50х200 (как и было раньше) и сверху шифер. доску крепите уголками к брусу. фото не супер, первое что попалось, но принцип я думаю понятен. В принципе этого достаточно будет чтобы верх не разъехался в случае чего.