1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Превращение шалаша в ранчо. Приглашаю обсудить

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Cegla, 01.03.19.

?

Двухэтажный шалаш или одноэтажный ранчо?

1. Шалаш

3 голосов
    23,1%
  2. Ранчо

10 голосов
    76,9%
  1. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    SанычСПб, подскажите, как называются блоки из которых кладут стенку? И чем из обшивают со стороны помещения? Может есть ссылка где можно прочитать о такой конструкции? (чтобы не задавать глупых вопросов) :)

2. SанычСПб
    Благодарности:
    11.001

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    11.001
    Добавлю про фундаменты:
    … в винтах раскаялся но переделывать не буду… Rogemilla

Мой эксперемент со сваями считаю беспощадно бессмысленным. Теперь я точно понимаю, что сваи нужны только там где нужны. Puzan3011

Если взять коэф теплоотдачи невентилируемого подполья за 1, то свайник без цоколя будет иметь коэф. теплоотдачи поверхности почти вчетверо большим. Росвуд

- лишены "технической" составляющей подполья (размещение и инспекция состояния коммуникаций и конструкций)

- вибрации легких обвязок винтов, вносящие лепту в зыбкость перекрытий

- сомнительная долговечность;

- "проходимческий", зачастую (по крайней мере в наших краях), подход к размещению свай (без сбора нагрузок и расчета)

- не адекватная результату цена винтов и "решения" в целом.

Но есть, безусловно, и сложные грунтовые условия, для которых винты будут в числе оправдано целесообразных решений. Росвуд

сваи хороши тогда когда

нужно максимально сохранить ландшафт участка (без земельных работ)

наличие серьезных уклонов

наличие поганых просадочных грунтов

сложность с подъездом техники к пятну застройки (песок, бетон и т. п.) Porcupine

Сваи вкрученные ниже промерзания обеспечивают стабильность эксплуатации в пределах 10-20 лет. Tim1313

Это от извесных, и очень извесных, на этом форуме строителей.

Зыбкость и передачу ударных шумов на винтах, уменьшить можно, но исключить полностью нельзя.
    Для дачи дер-е перекрытие на винтах это +.
    Для ПМЖ, это -.

3. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Dan!la, Вы не одну УШП залили, наверное, за последний текущий год. Подскажите реальную стоимость 100 м2. Со всеми земляными работами, со всеми трубами... Под ключ, так скажем.

4. SанычСПб
    Благодарности:
    11.001

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    11.001
    Вопросы совершенно не глупые, нормальные вопросы. :hndshk:
    Обычно, используют керамобетонные блоки (КББ) WP_001139.jpg , или пенобетон Сауна в карканике.jpg , более предметно, спросите Данилу, как практикующего строителя, я то скорее диванный.
    Блоки .png Вариации по системам с зазором к каркасу.png Влажность перераспределяется через зазор, образованный потолочной обрешеткой.jpg
    Аналогичная вентиляция со стеной из блоков.jpg А вот, альтернатива, баня Народная под ключ, 400р, в ней есть ВСЁ, даже дрова, на первое парение. Установка 2-3 дня. Погуглите (Ефимовские бани), там всё подробно.
    WP_20170512_20_06_08_Pro (1).jpg 3.jpg

5. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    SанычСПб, спасибо большое, пойду изучать. :hello:

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Я сделаю тогда чертёж
    Какой из санузлов будет основным? Т. о есть в каком из них вы с мужем будете утром умываться, чистить зубы, бриться.

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Как таковой фиксированной стоимости возведения УШП нет. Поскольку у всех разные грунтовые условия (перепады, состав грунтов, УГВ и пр.). Если стоимость работ зафиксировать ещё можно, то стоимость песка/щебня и земляных работ предугадать сложно. К тому же стоимость квадратного метра заметно отличается, скажем, за плиту 80 м2 и за плиту 150 м2. В первом случае квадратный метр плиты будет дороже, во втором - дешевле.
    В среднем, плита 100 м2 "под ключ" (хотя я не люблю эту формулировку :aga:) стоит где-то 8000 р./м2. Это среднестатистическая цена. Плюс/минус в зависимости от грунтов и прочих условий.
    Бывает дешевле (например, абсолютно ровный участок под пятном застройки, плодородки сантиметров 15 - 20, грунт плотный песок, где не задерживается вода абсолютно, УГВ очень низко) или дороже (уклон, слабонесущие и/или водонасыщенный грунты, да ещё и с низкой поглощающей способностью, где мы попадаем на геотекстиль, щебень, приличную высоту подушки, обязательный дренаж). В общем, всё индивидуально.

8. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Думаю тот, который бОльший по площади получится.

9. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Dan!la, какие есть ограничения маневренности техники при выполнении земляных работ? И меня на участке уже есть скважина и септик. Надеюсь, никто не предложит демонтировать еще и их? :no:

10. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Обязательно попросят перенести метров на пять ;) тут так

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Если септик и скважина не в метре от дома, то переносить не нужно :)
    В противном случае перенести лучше будущий дом.
    А вообще, трактору совсем не обязательно подъезжать со всех 4-х сторон котлована. Да и ручной труд землекопов никто не отменял ;)

12. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Пока ТМ психологически не будет готов принять, что его "шедевр" никуда не годится, очень сложно говорить конструктивно) Думаю многие самопроэктировщики этот этап проходили)
    По существу. Парилка в доме - очень удобно, я так сделал у себя в старом доме, планирую и в новом.
    Важный нюанс... Хорошо когда парилка топится из К-Г, печь выполняет еще и функцию камина. Надо при этом понимать, что КПД парильной печи очень низкое и не будет являться основным видом отопления.
    Как "это" выглядит на практике...
    Захотелось как-то скрасить вечерок) Ковыряясь на кухне, между делом затапливается печка, вид живого огня уже радует, можно потом в парилку и не идти, не важно. Главное что все рядом и удобно, никуда идти топить не надо, можно продолжать в процессе готовить еду, смотреть кино, общаться с гостями и тд.
    Оптимальная компоновка помещений по перемещению в доме при использовании бани: Из К-Г идем через душевую в парную. Никаких предбанников, денег что ли некуда девать? Функция предбанника распределяется между душевой и гостиной. Размер парилки 4 м2 вполне достаточно, если в смыслах жизни посещение парной не на первом месте)
    Кухня же самое посещаемое место в доме, при ваших габаритах дома - от 14м2 надо, если выйдет больше, хуже не будет. Но парная 7м, постирочная с котельной 10, а кухня всего =12м, - явный перекос.
    Вы где жить собираетесь? В постирочной? в парилке?)

13. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Это "зимний вариант". PMWoman уже предложила такую оптимизацию.
    А выход на веранду - это "летний" вариант. Уж если экономить на целой отдельностоящей бане, то, думаю, на предбанник денежки хватит... :)

Да, должно хватить. Еще по конструктиву стен не понятно, поэтому помещение будет "сжиматься" внутрь. Ну и печка с котлом для воды внутри требует некоторого безопасного расстояния, что бы не дай дог не опалить пятую точку :aga:
    Были уже такие примеры из жизни.

Парилка - хорошо, если останется 5-6 м. Постирочная... только сушилка в разобранном виде занимает 1,35 м2. И какое может со временем добавиться оборудование для отопления - я не знаю. Пусть будет - не мешает.

А жить... кухни 12 м2 вполне достаточно. Гостиная 22 м2, спальни по 15. Мне точно хватит... :)

14. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А что такое ТМ?

15. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Yaroslaf, попробую привести еще один довод в защиту своего "темного угла"... Из гостиной в коридор и прихожую предполагаются раздвижные двери как на кухню. Сейчас двери 1,5 см, теоретически можно расширить и до 1,8 м, но надо почитать особенности раздвижных дверей.
    Вот примерно так это выглядит.
    2019-03-05_165153.png 2019-03-05_165351.png

По моим ощущениям, света должно быть немного больше, чем просто в "темном Г-образном холле" :|: