1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Превращение шалаша в ранчо. Приглашаю обсудить

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Cegla, 01.03.19.

?

Двухэтажный шалаш или одноэтажный ранчо?

1. Шалаш

3 голосов
    23,1%
  2. Ранчо

10 голосов
    76,9%
  1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.270

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.270
    Ну вот. Значит я на одной волне с вами. Брусовый кубик убрать. Пароизоляцию делать пароизоляцией. Экономию от кубика пустить на хорошую отделку.

2. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Значит, будем использовать професиональные, узкоспециализированные материалы. :super::pioner:

3. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Постарайтесь чуток взлететь над общеупотребляемыми мифами и реализациями оных. Нет ограничений в стенах. На нормальном (это не ваши имеющиеся сваи, которые реально и несложно превратить в классный забор) фундаменте можно классно совместить и камень-к примеру кладка несущих стен из керамики метр-дальше окна и каркас, а банное отделение из массива кедра. Нет в перечисленном фатального попадоса. Кедровая баня. Каменный наполовину этаж, дальше деревянный каркас и черепичная клинкерная крыша. Просто примите за аксиому, что строить из настоящих материалов не дороже, чем из фуфла. (имхо к этой категории я отношу: сырые напиленные доски, любые стекловаты, включая базальт, железо и рубероид на кровлю, именуемые маркетологами металлочерепица и мягкая кровля)

4. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так и здорово! И про волну, и про кубик - вообще супер!, и про экономию! :super::hello:
    Надо найти правильное конструктивное решение и воплотить задуманное.

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.270

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.270
    А вы кедровые бани естественно исключительно из кедра билетной вырубки строите?
    Насчет фуфла то уж не стоит так с плеча рубить, - некрасивенько.
    Да и "стекловаты из базальта" тоже звучит вызывающе инновационно. :aga:

6. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Объясняю. Если из 10 деревьев на делянке 1-кедр-рубить можно и это законно. От того, что это бревно не поедет к китайцам или казахам в распиленном комплекте пихта/сосна/кедр хуже не будет никому. В кедровом массиве реально другой микроклимат..но это на любителей, особенно асматикам полезно.
    Про фуфло, я уверен, что вы не проектируете дома из свеженапиленной древесины. Упоминание разных хороших стекловат-да, я считаю это большим разводом. Фуфлом. Чуть более денег-Стейко. Бюджет, которого хватает на стекловату-костра конопли, льна, древесная шерсть с известью. Это мои исключительно тараканы, но думается, что на форуме любой участник может заявить и отстаивать (с разной степенью убедительности :)) свои предпочтения. С уважением :hello:
    P. S. Еще было упоминание по кровлю. С резанными кусками битума, рулонным ковром и осб (перечисленное перевешивает в три раза стоимость бетонной черепицы и конкурирует с керамикой) всем все понятно, заметьте-фальц я не упомянул-что хорошо, то хорошо. Но профилированное железо с дырками от саморезов насквозь-и вы хотите меня убедить, шо это кровля? Я вас умоляю...:))

Последнее редактирование: 05.03.19
  7. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Начальная планировка так и не изменилась, или я проглядел?

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917

О сколько новых вводных! Вы правда не осознавали, что это важно сообщить об этом?

Потому что в основном скандинавы используют фермы и нормальный фундамент. А если брать курьи ножки как у вас и обычную стропилку - появляются ограничения.
    Что выберете? Любые планировки (удобные для вас) или курьи ножки?

А потом начинают считать полностью все нижнее перекрытие до чистового в доме на курногах и осознают, что оно стоит столько же, сколько и УШП. Вот только комфорт на порядок хуже.
    Дешевле только сами винтики. Только это еще не нижнее перекрытие.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Не изменилась. И это очень плохо.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Если вносить минимальные корректировки в ваш план, то как то вот так могу порекомендовать
    upload_2019-3-5_5-45-54.png
    Тамбур убираем. Не нужен он. Тем более с застекленным крыльцом. И даже если оно незастекленное, все равно не нужен. Вход в дом смещаем в прихожую и избавляемся от входа буквой зю, в который не пронести никакой крупногабарит.
    Прихожая прямая, на месте тамбура гардеробная-кладовая для несезонной верхней одежды и обуви и т. п.
    Проход в котельную через этот гардероб, но можно и вообще его убрать. Постирочную перенести либо в ванну либо в комнату отдыха у парилки.
    Сдвигаем ниже парилку, за счет этого увеличиваем комнату отдыха и делаем проход в нее из душевой. Это дает возможность после бани принять душ (у вас душа вообще при бане не было...). При этом сохраняется выход из комнаты отдыха на террасу.
    Проход в кухню делаем шире, практически на всю ширину помещения. И добавляем окно на боковую стенку кухни. В гостиной также надо добавить окно либо сделать его больше.

Если предложение принимается, на выходных отрисую планировку с мебелью и размерами в архикаде или чифе.

11. SанычСПб
    Благодарности:
    11.001

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    11.001
    Дровяная парилка, в отличие от электрической суховоздушки, на плане выглядит так Classic 84.png full_761.jpg , соответственно стены в этом случае, выглядят так #17

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Это только так кажется! К тому же, если не хочется сразу вливать в фундамент много денег, можно это удовольствие растянуть :) Например, остановившись на УФФ или Супергрунде. Там можно только тёплую "ленту" сделать пока по периметру. А как дело дойдёт до перегородок, то уложить необходимые трубы, водяной тёплый пол и залить полусухую стяжечку.
    К тому же, как я уже приводил доводы, стоимость УШП незначительно отличается от готового перекрытия в каркасом доме на курьих ножках. Ведь мы же сравниваем с вами вещи в виде готовых изделий, правда? А не стоимость УШП с бетонными столбами?
    Так вот, повторюсь. Чтобы комфортно ходить без тапочек по полу 1-го этажа, необходимо утеплить цокольное перекрытие как минимум 300 мм утеплителя, если перекрытие на сваях. Ещё раз перечисляем итерации возведения цокольного перекрытия для фундамента "курьи ножки":
    1. сами столбы или сваи.
    2. деревянная обвязка свай (ростверк) из пакета досок 195х45 на ребро (обычно по 3 доски, пролёты не более 3 м, а лучше меньше, нужен расчёт).
    3. лаги перекрытия из доски 195х45.
    4. ветрозащита этого деревянного перекрытия снизу.
    5. защитная металлическая сетка от грызунов снизу к этому перекрытию.
    6. доски для опоры утеплителя, прибиваемые также снизу этого перекрытия.
    7. утепление 200 мм между лаг.
    8. обрешётка лаг из доски 95х45 на ребро.
    9. необходимые трубы, проложенные в толще перекрытия (отопление, водоснабжение и т. д.)
    10. утеплитель 100 мм между досками 95х45.
    11. черновой настил пола (OSB/ДСП 18 - 22 мм).
    12. геморрой, связанный с закрытием воздушного пространства между землёй и утеплителем. Не оставите же вы так? Нужно городить какой-то декоративный цоколь.
    Это всё работы + материалы!
    И вот тогда это цокольное перекрытие будет по функционалу и хотя бы чем-то похожим на УШП/УФФ/Супергрунд. Понятное дело, что фундаменты не будут идентичными по определению. Они слишком разные. И "курьи ножки" сильно проигрывают во всём.
    Давно не считал перекрытия на сваях, но раньше разница составляла где-то процентов 10 - 12 по сравнению с УШП.

Последнее редактирование: 05.03.19
  13. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Вот кому-то повезло с невестой! :|:
    Один мой заказчик рассказывал про свои "смотрины" бригад :) Очень понравилась цена. Спрашивает по телефону:
    - Из какой доски строите?
    - Из сухой строганной!
    - А на каком фундаменте?
    - На УШП!
    Звучит не плохо. Решил съездить посмотреть. Приезжает на объект, а там вместо СС - доска естественной влажности, а вместо УШП - русская холодная беспощадная бетонная плита 300 мм :)]:)]:)]
    Не торопитесь с выводами! :) У меня бы наоборот сомнений стало ещё больше, поскольку цена нереальная по рынку. И нужно смотреть, что входит в цену.
    Кстати, для таких вот смет и расчётов у меня темка отдельная на форуме заведена: https://www.forumhouse.ru/threads/444936/
    Супер! Очень круто! :super:

14. arkpavel
    Благодарности:
    6.061

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.061
    Попробуйте посмотреть на это под другим углом: УШП = фундамент + подвод коммуникаций + нижнее перекрытие + утепление нижнего перекрытия + водяной теплый пол + черновой пол + подшивка перекрытия + ВВЗ перекрытия.
    Остается только постелить чистовой пол и прицепить отделку цоколя.

15. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    PMWoman, да, конечно, Ваше предложение принимается. :hello:
    Очень рационально должно получится. :super:
    Я сегодня внесу изменения в свой план по вашем рекомендациям, проверите так ли я все поняла.