1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обременение "ЗСО Московского водопровода" СП 2.1.4.2625-10

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Olga08, 02.04.18.

1. Dima1979_29
    Благодарности:
    29

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    29
    речь не про водоохранную зону, а про санитарную зону источника питьевого водоснабжения. В водоохранке строится можно, при соблюдении ряда мероприятий, в санитарной нельзя.
    Номер санпина вам выше написали. К местной власти он никакого отношения не имеет

2. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В вашем ответе нет пути решения проблемы, а он должен быть. Получается так: За землю вы пожизненно будете платить налог, но земля это будет муниципальная или местного водоканала? Не может быть санитарная зона в частной собственности, или может?

3. Olga08
    Благодарности:
    1

Olga08

Участник

Olga08

Участник

Благодарности:
    1
    Если кто не верит, что участок в 1й зоне может быть в частной собственности, да еще и перепродан, см. мой пост выше. А вот почему в выписке ограничения и обременения отсутствовали, видимо, буду весь следующий год выяснять в судах. У меня земли сх назначения для садоводства, поэтому я даже гпзу не заказывал. В Администрации сказали, что сама дура, не пришла к ним и не узнала заранее, попадает ли участок в зону санитарной охраны. Нельзя не то, что строиться, по-хорошему и садоводство-то нельзя. В любом случае, сходите в администрацию в отдел градостроительства, или запрос направьте.

4. Кивда
    Благодарности:
    2

Кивда

Участник

Кивда

Участник

Благодарности:
    2
    Нам в администрации про «дуру» тоже сказали. Мол надо было перед покупкой к ним идти и смотреть эти полусекретные Карты. Мрак вообще... и для нашей семьи-горе. Влезли в кредит, чтобы купить «недвижимость» в частную собственность, которая нам не принадлежит. Простите за эмоции и малую информативность. Я начинаю тихо ненавидеть государство, в котором живу.

5. Olga08
    Благодарности:
    1

Olga08

Участник

Olga08

Участник

Благодарности:
    1
    Кивда, я с вами совершенно согласна. Сейчас я выясняю, насколько реально и результативно судиться с любимым государством в лице регистрирующих органов. Если есть надежда-отпишусь. На самом деле участок вам принадлежит, только воспользоваться им по назначению вы не можете ..либо как мои соседи-построиться и жить до поры до времени...

6. Кивда
    Благодарности:
    2

Кивда

Участник

Кивда

Участник

Благодарности:
    2
    У нас, если подтвердится информация про 2 пояс ЗСО, попробуем расторгнуть договор купли-продажи с продавцом. Даже, если он не знал, пусть сам разбирается с администрацией.
    Хотя, мы ещё с юристами не консультировались, может такое и невозможно.

7. Dima1979_29
    Благодарности:
    29

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Может быть в частной собственности, хотя смотря когда она была выкупленна у государства. Сейчас стоит запрет на продажу земли в воодохранной зоне.
    Если она выкупленна была по закону, она ваша, можете палатку там поставить, навес, шашлыки жарить... например

8. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Где можно прочитать про такой запрет? И наверное есть какие-то условия ещё? К примеру, посёлок в водоохранной зоне находится на землях поселения, а значит и продавать/покупать, и строиться можно. Или Вы говорите про выкуп именно у государства? И именно о санитарных зонах?

9. Olga08
    Благодарности:
    1

Olga08

Участник

Olga08

Участник

Благодарности:
    1
    Найдите на карте своего муниципального образования ЗОУИТ-зоны с особыми условиями использования, кроме зон санохраны источников питьевого водоснабжения там еще может быть куча разных. Или, если у вас икс, насколько я понимаю, можно запросить градостроительства план земельного участка, где все ограничения должны быть обозначены. У меня сх назначения, для него не выдают, как мне сказали в администрации.

10. Dima1979_29
    Благодарности:
    29

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я говорю про выкуп у государства. Запрет на строительство в санитарной зоне в СП 2.1.4. 2625-10

11. DEIOK
    Благодарности:
    2

DEIOK

Участник

DEIOK

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Есть у меня участок на берегу Озернинского вдхр. Земли поселений. ЛПХ. На участке есть три зарегистрированных строения (летняя кухня, двухэтажный флигель и баня). Есть установленный ТОПАС Лонг. В прошлом году природоохранная прокуратура составила акты по всем участкам ближе 100м от уреза воды. Второй пояс согласно СП 2.1.4.2625-10. Недавно прокуратура подала ко всем иски. Суть исков: внести обременения СанПравил в правоустанавливающие документы и привести участок в соответствие с ними (снести строения, демонтировать ТОПАС). Я внимательно почитал данный форум. Все по-житейски ссылаются на ст 65 Водного кодекса РФ (подпункты 15 и 16): типа, можно строить капитальные строения, не парьтесь. А потом я стал смотреть судебную практику 2017-2018 гг по Можайскому, Истринскому, Рузскому и другим районам МосОбласти: везде суды встают на сторону прокуратуры (все капстроения сносить, разрешения на строительство не давать). Напр, 2-1291/2016 или 2А-805/17. У меня суд через неделю. Кто-нибудь знает положительную практику судов в пользу собственника ЗУ во втором поясе ВОЗ?

12. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А в чем смысл владения землей в санитарной зоне? Просто платить налог, и еще содержать ее в соответствующем СанПину виде. Типа благотворительности что-ли?
    Как это могу только палатку поставить. У меня по ПЗЗ, например, зона Ж1, с возможностью постройки ИЖС. Почему я не могу строиться, если получил РнС? Мне вообще не понятно, как требуют сносить строения по суду, если построено с РнС. Если построено самовольно, тогда конечно.

13. Luddit
    Благодарности:
    303

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Теоретически можно задаться вопросом - а чего это истец не хочет насыпать песка до достижения 100 м от уреза воды? Что раньше было - участок/дом или зона 100 м?

14. Dima1979_29
    Благодарности:
    29

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Рнс не отменяет нормы санитарного законодательства. Суд просто признает что рнс был выдан незаконно.

Я в принципе согласен с вашей позицией, но в качестве аргумента в суде она не будет востребована. Кто то землю покупает картошку сажать, кто то завод построить, кто то свалку там хочет сделать, а кто то может и палатку поставить хочет, в обороте она формально не ограниченна, но использоваться может только с ограничениями. Как впринципе и любой земельный участок может использоваться только с учотом ограничений, где то можно только картошку сажать, где то только дом построить а завод нельзя, а где то только палатку

15. Dima1979_29
    Благодарности:
    29

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    29
    И проблема собственно ещё в том, что суд все это обосновывает угрозой жизни и здоровья широкому кругу лиц в случае заражения источника питьевого водоснабжения из за несоблюдения санитарных норм