1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с кровлей для пролета 7м

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем PashaP, 28.02.19.

1. PashaP
    Благодарности:
    12

PashaP

Живу здесь

PashaP

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Помогите с кровлей для пролета 7м
    Планирую строить сарай-гараж из газоблоков шириною стены 20см и размером 7х10 и никак не могу решить как проще и дешевле сделать кровлю. Из-за достаточно широкого пролета (6,6м) как я понимаю использовать деревянные балки нельзя. Использовать стропильные решения дороговато на фоне односкатной крыши.
    Если делать односкатную крышу с уклоном на сторону (можно сделать с уклоном назад, пока точно не решил), то как перекрыть 7м без дополнительных подпорок? Городить ферму из металла/дерева? Использовать двутавр? Может есть какие-нибудь простые решения?
    Крыша будет являться потолком, утепленная.
    Заранее благодарю за советы

Вложения:

• 2019-02-28-222919_3840x1080_scrot.png
  2. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.502

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.502
    @PashaP, деревянный двутавр или деревянные фермы.
    :hello:

3. PashaP
    Благодарности:
    12

PashaP

Живу здесь

PashaP

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Или тогда фермы из профтруб (как на фото). Мне проще сварить, чем делать деревянные фермы. Только фермы еще и место "крадут".

Вложения:

• photo_2019-02-19_13-40-02.jpg
  4. Romzes58
    Благодарности:
    0

Romzes58

Новичок

Romzes58

Новичок

Благодарности:
    0
    Да бы не засорять ветку сразу хочу попросить прощения у автора и обратится к гру.

Задумка следующая, весной планирую закладывать фундамент под гараж из газоблока, кладка на 300мм шириной. Габариты постройки 7000 / 6000мм, кровля двускатная металлочерепица. Ворота 4000/2700мм. Далее ряд газоблока, армпояс и фронтонпродолжить газоблоком до конька.

Теперь вопрос:
    Есть большое желание перекрыть 7 метров одним пролетом. По советуйте варианты развития событий стропильной системы с таким положением вещей и возможные последствия и их решения. Так как только в теории связан со строительством терзают меня смутные сомнения. А строительство принципиально планирую произвести собственноручно дабы наградить себя опытом.

Из сомнений:
    1) Висячая стропильная система с высокой (завышенной) затяжкой. По моим теоретическим расчетом угол наклона кровли получается не больше 25* и вроде проходит по снеговой нагрузки в нашей широте. Но хочу услышать мнение профессионалов.
    2) Проем ворот шириной 4 метра опять же вопрос к стропильной системе, озвученной выше. Что будет надежнее вложить уголок 100/100 либо 150/150 в перемычку либо залить по месту монолитом с армированием с учетом армпояса. Понимаю, что так же на надежность влияет фундамент, он будет монолитной летной.
    3) И пока последнее, высота армпояса. Какой высотой следует залить? Так же будут армироваться и ряды блоков.

За ранее прошу проявить понимание к новечку и возможно не совсем корректных вопросах) Ну и естественно благодарность сочувствующим будет безгранична!

Вложения:

• 2019-03-01-0001.jpg