РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прокуратуру, пусть проверит, почему не выполнен план работы. Приложить отписки за все годы.
Доброе. Помогите, пожалуйста, разобраться с оформлением заявления на постройку дороги администрацией к моему участку. Я тут план наваяла, что сначала я от себя заяву накатаю, потом, когда они меня пошлют - накатаю коллективную. Потом в прокуратуру пишу. Как советуют. Это вроде понятно. Вопрос про сроки в заявлении. Там обычно пишут " прошу включить в программу строительства дороги на такой-то год". Наш муниципалитет на 2026 и планово 27-28 года уже распланирован. Имеет ли смысл писать на эти года? Или уже деньги попилены и я только потрачу время? Писать на 29 год?
Короче, написюкала я им и пришёл ответ: Добрый день! В целях обеспечения исполнения полномочий по организации дорожной деятельности, администрацией Надеждинского муниципального района разработана и утверждена муниципальная программа «Развитие дорожной отрасли в Надеждинском муниципальном округе на 2026-2030 годы», в рамках которой планируются мероприятия, исходя из финансового обеспечения муниципальной программы. Однако мероприятия по строительству подъездов к частным земельным участкам либо скоплениям земельных участков находящихся в ведении граждан не планируются в рамках указанной программы, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», расходы на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечений и примыканий, в том числе расходы на выполнение дополнительных работ, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, водоотведения и исполнением других установленных техническими регламентами требований пересечения и примыкания к автомобильным дорогам общего пользования, несут лица, в интересах которых осуществляются строительство такого проезда, по согласованию с собственником ближайшей автомобильной дороги, к которой осуществляется примыкание. Спасибо за сообщение. С этим можно что-то делать или смириться?
Обычная отписка. Примыкание, это к юрикам. Прокуратура может помочь, если населенный пункт. Физики только через суд. По другому их не сдвинешь.
У этого "чрезвычайного бюджета" мало других, более важных, направлений трат денег? Детские сады, школы, больницы-фапы, культура, покосы травы, вывоз мусора и т д - все из муниципального бюджета.
Да я готова потерпеть и до 31- го года на новый бюджет, но вот хотелось бы все,-таки в 31-ом встать в программу. А не снова получить отписку ещё на 4 года.