1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

НТВ плюс самостоятельно подключает услуги и отключать не хочет

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Igor6927, 23.02.19.

1. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    НТВ плюс самостоятельно подключает услуги и отключать не хочет
    Вчера на почту пришло сообщение о задолженности по НТВ плюс. Я как правило плачу на полгода вперед самый простой пакет Базовый за 149 руб в месяц. Помню, что до лета должно было еще хватить. Захожу в личный кабинет и вижу, что с меня с 1 января списывают за пакет AMEDIA Premium HD Запад. Ничего такого я не подключал.
    Звоню в поддержку. Там говорят, что я по телефону дал согласие на подключение, когда мне от них звонили. Припоминаю, что был некогда звонок, но я вежливо от подключения каких-либо услуг отказался.
    Поддержка предлагает написать письмо, они поднимут запись разговора и рассмотрят. Написал, но мало верится, что решат что-либо в мою пользу.
    При этом, уже списали деньги за март 2019 с учетом этого пакета и я не могу отказаться от подписки за март, так как это нужно делать, минимум за пять рабочих дней до начала месяца.
    Кто-либо сталкивался с подобной ситуацией ? Нашел в сети жалобы людей на подобные разводы в 2016 году. Видимо, сейчас они вернулись к старой практике и сейчас много людей опять попадет на деньги.
    Куда лучше всего подать жалобу на такие действия ?

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.386
    Жалобу в Роскомнадзор:
    Постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 228

5. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет следующие полномочия:

5.1. осуществляет:

5.1.1. государственный контроль и надзор:

5.1.1.1. за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания;

Также:
    в Роспотребназор, о навязывании услуг: ст. 16 ЗоЗПП:

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Последнее редактирование: 23.02.19
  3. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Написал претензию и отправил в НТВ Плюс по мэйлу. Мне ответили, что я сам согласился с подключением дополнительного пакета. Прислали в доказательство звуковой файл с записью разговора якобы со мной, где мне рассказывают об условиях подключения и я якобы даю свое согласие (файл прилагаю в упакованном виде).
    На записи отчетливо слышно только речь их оператора. На противоположном конце неразборчивое мычание. Говорит в основном оператор и при большом желании можно предположить, что человек на том конце сказал "добрый день" и два раза что-то отдаленно напоминающее "хорошо". Насколько я помню, подобный звонок был, но я довольно развернуто отвечал на вопросы и в итоге от допуслуг отказался. Не исключаю, что запись смонтировали и вставили в нужные места вырезанные "добрый день" и "хорошо".
    Примечательно также, что пишут, что звонок состоялся 20 января сг, при этом, деньги за допуслугу с меня списали в тот же день и за весь январь. То есть, взяли деньги за услугу, которой я заведомо не мог воспользоваться, так как она физически не была подключена.
    Пытался сослаться на их же правила, по которым они обязаны об изменениях тарифов, о подключении услуг предупреждать за 5 календарных дней. Мне отвечают, что правила они поменяли, а я автоматом к новым правилам присоединился.
    Вот что пишут:
    Обращаем Ваше внимание, что в Телекомпании изменились Условия оказания услуг. Новые Условия размещены на нашем веб-сайте по адресуwww.ntvplus.ru в разделе Абонентам - Бланки и документы. В соответствии с пунктом 5.2.1. Условий оказания услуг, абонентская плата списывается за полный месяц просмотра, вне зависимости от даты Вашего подключения к услугам.

Обращаем Ваше внимание, что действующей в настоящее время редакцией договора (п. 5.2.1) предусмотрено предоставление услуг на основе постоплатной системы расчетов, а именно «<…> В случае отсутствия задолженности на Лицевом счете Абонента за 5 (пять) рабочих дней до окончания текущего месяца и получения Услуг Телекомпании не менее чем в течение одного дня в текущем месяце, Телекомпания оставляет за собой право не приостанавливать оказание Услуг <…>. При этом у Абонента образуется задолженность по оплате Услуг в размере стоимости Услуг за полный календарный месяц».

Вот такая вот игра в наперстки с корпорацией.
    Налицо вопиющее нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителя, но им, кажется, на это наплевать.
    Написал жалобу в Роскомнадзор. Буду писать и в Роспотребнадзор. Что-то странно, что в сети больше не нахожу, чтобы кто-то столкнулся с аналогичной ситуацией. Не мог быть я единственным кого так нагло развели. Нашел аналогичные жалобы от 2016 года, тоже с тем же пакетом Amedia. Видимо, тогда они на время прекратили свою порочную практику, а сейчас опять взялись за старое.
    Может быть, есть смысл ещё и в ФАС написать? И в прокуратуру? Хотелось бы, чтобы им за такое приличный штраф выписали.
    Пока я вижу два серьезных нарушения:
    1) подключение услуг без письменного согласия
    2) взимание платы за неоказанные услуги
    Насколько я в этом прав?
    Может быть, тут ещё и фальсификация записи телефонного разговора. По моему впечатлению, там наблюдаются признаки монтажа.
    У меня мать-старушка это в деревне смотрит. Ей кроме первых двух каналов и не нужно ничего. И. наверное, куча таких пенсионеров, которых эти наперсточники уже развели.

Вложения:

4. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот, что ещё они мне прислали в ответ на требование исполнить законодательство о защите прав потребителя.
    Абонентские договоры, заключаемые Телекомпанией со своими Абонентами, являются договорами присоединения (ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    Руководствуясь п. 1 ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации условия договора присоединения (Абонентского договора) могут быть приняты другой стороной (Абонентом) не иначе как путем присоединения к предложенному договору.
    В соответствии с условиями Абонентского договора, Вы выразили свое безусловное согласие с Условиями оказания услуг «НТВ-ПЛЮС» и обязались эти условия исполнять.
    На основании п. п. 3.2., 3.4. Условий оказания услуг «НТВ-ПЛЮС» Телекомпания имеет право вносить изменения в Условия оказания услуг «НТВ-ПЛЮС», размещая информацию о данных изменениях на Интернет-сайте Телекомпании.

По их логике, если завтра они впишут в свои условия мою обязанность делать троекратное ку при каждом включении телевизора, то я с этим уже автоматом согласен и никакие ссылки на права человека не помогут.
    Прошу прояснить, действительно ли у телекомпании (оператора сотовой связи, электросетевой компании и пр.) есть право в одностороннем порядке менять условия договора? Что, если эти условия противоречат федеральному законодательству ? Может быть, есть какие-то другие федеральные законы, которые им позволяют подключать услуги по итогам телефонного разговора ? А также брать деньги за услуги, подключенные задним числом.

5. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Не услышал мнения здешних авторитетных юристов, но сам, порывшись в сети, пришел к выводу, что компания НТВ-плюс своими условиями оказания услуг серьезно нарушает федеральное законодательство. Вот здесь интересная дискуссия юристов на тему изменения в одностороннем порядке условий предоставления услуг сотовой связи.
    Видимо, в НТВ-плюс тоже понимают зыбкость своей позиции, потому что вчера мне вернули на счет ранее незаконно списанные деньги. Хотя, судя по последнему ответу на мое обращение, они это делать не собирались. Сыграла ли здесь роль моя жалоба в Роскомнадзор недельной давности, не знаю.

6. Imker
    Благодарности:
    591

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Года 3 назад расторгнул договор с нтв плюс, и составил новый более выгодный тариф.
    На днях на электронку, получаю грозное письмо, или подключите тариф со скидкой 70 процентов на тот старый договор, или же верните карту. В ином случае 500 рублей штрафа.
    Карты давно нет, как быть в данной ситуации?