1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как собрать бетонный "еврозабор" своими руками?

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем venim, 08.11.09.

1. senseji43
    Благодарности:
    6

senseji43

Участник

senseji43

Участник

Благодарности:
    6
    Не советую. За время пока будете по всей длине устанавливать следующие нижние плиты, раствор вокруг столба немного уплотнится, влага впитается в землю, уменьшается риск утапливания столбов, горизонтальность не нарушается. Да и удобнее устанавливать плиты по одной.

2. venim
    Благодарности:
    391

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Тогда,получаеться,остальные плиты нужно вставлять в пазы с самого верха,ведь столб уже не отодвинешь.Как плиту поднять так высоко(2м)?Нужно делать триногу с блоком?Или получится вставить вдвоем,становясь на какие-то подставки?

3. DeDmitry
    Благодарности:
    314

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Инструкция здесь
    Но когда мне ставили забор, метода немножко отличалась.
    1) Любой участок имеет уклон и секции приходится ставить ступеньками. Запаситесь брусками 50*40 для выравнивания ступеней. На очередной ступеньке закладывайте в паз столба кусок нужной длинны. Заранее сделайте антисептическую обработку (я замачивал на сутки в отработке пополам с солярой)
    2) заготовьте несколько брусьев 50*50*2020(на 20мм длиннее секции) Когда ставите очередной столб, снизу вставляете 1 секцию, а сверху брусками распираете дистанцию, чтобы столбики по-верху не сошлись трапецией и можно было позже без проблем завести в пазы верхние секции.
    Верхние секции вставляйте сверху, когда бетон под столбами схватится. (пара стремянок или кОзлы помогут Вам)
    3) Контролируйте шнуром линию забора не только по низу, но и по верху. Уровень не достаточно точно даст вертикаль, а отвеса у Вас наверное нету ;).
    Вот еще инструкция - это больше похоже на технологию, которой пользовались таджики на моем участке.

PS^ Аккуратнее с секциями - они тостаточно хрупкие. При установке моего забора обучеными "мастерами от фирмы" (60метров, 240 секций) было сломано 5 штук и еще 1 столб.

Вложения:

• 28-07-08 065.jpg
  4. senseji43
    Благодарности:
    6

senseji43

Участник

senseji43

Участник

Благодарности:
    6
    Практики установки столбов с использованием монтажных реек у меня нет, но считаю, если высота забора не более трёх плит, и длина до десяти секций, а так же при ровном рельефе, то лучше установку производить поэтапно выставляя столбы, с установкой и выравниванием нижней плиты, т.к. это даёт возможность своевременно корректировать горизонтальное выравнивание всего забора ещё в процессе установки.

5. venim
    Благодарности:
    391

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Сейчас мне нужно поставить 30м забора,высота 4 плиты.Рельеф неровный,перепад около 0.5-1м.Грунт-песок.

6. senseji43
    Благодарности:
    6

senseji43

Участник

senseji43

Участник

Благодарности:
    6
    В данном случае Вам конечно лучше произвести первоначально установку столбов, пользуясь монтажными рейками и по инструкции, из сообщения DeDmitry. Начинайте установку столбов с самого низкого места, поднимаясь вверх, тогда удобнее определять глубину вкапывания следующего столба, и высоту вкладыша под плиту в паз предъидущего столба, выравнивая горизонталь по нижней монтажной рейке.

7. venim
    Благодарности:
    391

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Поехал на участок,буду пробовать.

8. venim
    Благодарности:
    391

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Так и не начал:( С соседом-козлом пол-дня территорию делили. Завтра начну.

9. 888
    Благодарности:
    2

888

Участник

888

Участник

Благодарности:
    2
    а у меня вот какое "евро" получилось

Вложения:

• 22082009657.jpg
  10. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    Надеюсь не начал :)
    Поделюсь своим печальным опытом: Сегодня ездил проведать как там поживает мой участок и всё ,что на нём есть... Первое что увидел-это именно мой "Еврозабор" , жалко фотик не взял:) Ставили его в конце октября, наши "профессионалы"... Забор из четырёх секций (три - под кирпичек и верхняя -Решётка, примерно как на фото вверху).
    Так вот, приехав сегодня обнаружил криво стоящие столбы и кое где стоящие наверху секции "Решёток"... Большинство секций "под кирпич" валялось в сугробе, сломанные ровно пополам...
    Что это было? Ветровые нагрузки, или столбы морозом выпучило... Вобщем раскрыть сие происшествие мне сегодня не удалось...
    Есть конечно у меня ещё подозрения ,что изготовитель просто не доложил армирующую проволоку... ,но пока это лишь предположение...
    Резюме: надо было делать серьёзный фундамент- ленту... И делать обычный забор из кирпича. Чего и всем желаю...

11. elka10
    Благодарности:
    0

elka10

Новичок

elka10

Новичок

Благодарности:
    0
    Ветровые нагрузки называются МЕСТНЫЕ ПАЦАНЫ (хулиганы), но это конечно вопрос! А вообще под еврозаборы надо тоже заливать ленточный небольшой фундамент, хотя произвоодители кричат что этого не надо делать ??
    В вашем случае грунт промерз и выдавил столбики и панели розползлись хто-куда!

12. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    Да грунт промёрз... у нас минус 30 в декабре было , а снега не было...

Если делать фундамент под еврозабор, тогда теряется экономическая привлекательность . Потому как сечение ленты должно быть не менее 0.4х0.7 м., при длине около 33-х метров ,как у меня... Тогда есть смысл делать кирпичный забор...
    Столбики Еврозабора длиной 2.7 метра , из которых только 0.6-0.7 метра в земле, в наших условиях оказались несостоятельными:(

13. elka10
    Благодарности:
    0

elka10

Новичок

elka10

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас на Донбассе глубина промерзания грунта составляет 1,2-1,3 м. но это нормативная, Фактически уже давно до такого не доходит! Поэтому "профи" по установке заборов заливают ленту 0,2*0,4 м, но что это может дать я не могу сказать, но гарантию на установку вроде предоставляют. А в Казани все может по другому грунты пучинистые или нет? Глубина промерзания? и т.д.

14. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    Глубина промерзания у нас -1.6 м., грунт- 20-25 см плодородный слой, затем суглинок...
    Столбы обкладывались боем бетона , кр. кирпича и бетонировались из бетономешалки... Пока было тепло - столбы стояли в ряд , по "ниточке".
    А теперь такое...

15. Anatoliys
    Благодарности:
    1

Anatoliys

Живу здесь

Anatoliys

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сделал выбор в пользу еврозабора в целях экономии, 200 погонных метров. Интересно мнение тех, кто уже поставил или собирается ставить Еврозабор.
    Если ставить плиты фактурной стороной на улицу, изнутри придется любоваться некрасивым шершавым забором. Если красивым вовнутрь, как то снаружи неприглядно будет. Как найти компромис?