1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Кирпичный дом 10х14 в 1 этаж с подвалом. Faber est suae quisque fortunae

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fesseslav, 22.02.19.

1. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Совершенно верно, обвязка по БКН не закончена, а оставлены только выпуски. Всё это связано с тем, что переезд запланирован года так через два и горячая вода в ближайшем будущем не нужна.
    Также не закончена обвязка ХВС в котельной. Т. е. обвязку ХВС и ГВС буду делать чуть позже, надо денежек подкопить на это.
    А про БКН с ТЭНом я поизучаю тему, спасибо за информацию.

2. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Как же уже надоели эти гонки. Каждые выходные с марта месяца проводишь на стройке и конца и края нет. Кто знает когда на стройке появляется "край"?
    Расскажу сначала про отопление и стяжку- наконец то залил стяжку в коридоре изображение_viber_2020-07-06_07-53-38.jpg
    Там раскидано самое большое количество труб.
    Подготовил к заливке санузел в котором расположен коллектор- так как уровень пола там неравномерный, закрепил трубы к деревяшке пристрелянной к полу, вроде всё мертво лежит. Там же видны магистрали в котельную изображение_viber_2020-07-06_07-53-33.jpg

А вот и душевая и раскиданный в ней теплый пол. Поддон душевой будет поднят над основным полом на сантиметров 20, чтобы спрятать трубы канализации. Вон и кирпич уже приготовил для бортика изображение_viber_2020-53-33.jpg изображение_viber_2020-07-06_07-53-34.jpg

3. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    А теперь расскажу что сделано снаружи дома.
    Самое главное- протянул под землей электрический кабель и сделал ввод в дом изображение_viber_2020-07-06_07-5.jpg

Кабель аллюминий 10 квадратов четырехжильный бронированный изображение_viber_2020-07-007-53-52.jpg изображение_viber_2020-07-06_07-53-53.jpg
    Посчитал свои мощности в калькуляторе - 15квт такой кабель тянет.
    Прорыл траншею от столба до входа глубиной 0,7м, уложил кабель подсыпал песком, сверху проложил старый силикатный кирпич и всё зарыл. Почему силикат- потому что был. олдодз.jpg
    по столбу и по стене дома кабель протянул в металлической трубе изображение_viber_2020-07-06_53-42.jpg
    Края труб заделал герметиком изображение_viber_2020-07-06_07-53-50.jpg изображение_viber_2020-07-06_07-53-31.jpg
    А вот и ввод в дом - бурил его буромметровым под обычный перфоратор изображение_viber_-53-31.jpg

4. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Что то новостей давно не было? Как продвигается стройка?

5. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Стройка продвигается)
    Как то так выходит, что телефон садится и не успеваю пофотографировать результаты. Работы в принципе рутинные, про них и рассказывать то нечего - залил всю стяжку в доме (наконец-то!), доложил плитку в котельной, тихонько прокидываю электропроводку по комнатам, сделал кстати обрешетку на крыше входной группы.
    Готовлюсь к штукатурным работам - сколотил козлинку под высоту этажа. Вон, молодое поколение их уже облюбовало) изображение_viber_2020-08-14_08-38-25.jpg

Активно занимаемся посадками! Малина, смородина, вишня, пиончики-тюльпанчики всякие. Осенью готовимся высаживать плодовые деревья.
    Осенью, перед началом отопительного сезона, планирую брать отпуск и запускать отопление на постоянку. Вот там контента наснимаю)

6. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Было в апреле

изображение_viber_2020-03-30_07-53-37.jpg

Стало в июне изображение_viber_2020-05-13_14-56-14.jpg Даже не верится! Хотя такое чувство, что полы были залиты уже целую вечность назад. К хорошему быстро привыкаешь.

7. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    :super: супер и помощники тоже:super: у меня девченки помогают пока только играми в большой песочнице стройки:aga:
    У меня тоже продвигается - канализацию и черновую проводку сделали, сейчас отопление и внутр. водопровод, правда силами наемных, т. к. ни квалификации, ни времени, у меня к сожалению нет:(
    После этого заливка полов-полусухая стяжка, что сам сделал - это проложил утеплитель 100 мм. по всему периметру (у меня без ТП). И штукатурка...много штукатурки:)]
    Кстати у вас стойка где идет? Что то не помню...

8. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вот это дело! :super: Самое время. Плодовые деревья, можно уже сейчас - погода осенняя. Тоже в процессе насаждений. У нас поле...

9. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    КП Славянский. Штукатурку тоже нанимаете? Что-то я жалею денег на них, лучше сам попробую- чего я зря хопер ковш с компрессором купил)- 50к на дороге не валяются.

10. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    штукатурку, да. я в квартире 10 лет назад собственными силами штукаткрили и шпаклевали неделю 3-х ком квартиру (я+жена+теща:aga:) помню после работы фигачили до 1 ночи:)] то еще удовольствие было, а тут я посчитал у себя 600 м2 это же пипец - сдохнуть можно.
    Ну если вас объемы не пугают и есть механизация (электроникалэн - кибернэтикалэн:aga:) и время, то можно и самим:pioner:

11. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    По времени я 2 года заложил до заезда) и штукатурки у меня квадратов около 300. Шпаклевать и шкурить мне тоже ой как неохота - буду штукатурить под глянцовку. Попробую по крайней мере.

12. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Аналогично, 2 года. Хотя нет (цель до нового года), значит 1,5 :pioner: Ну пробуйте конечно, глаза боятся-руки фигачят:)]

13. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Сходил в общем я в отпуск. И запустил отопление) Ура! все радиаторы греют одинаково, полы теплые!
    Начал с прокладки кабеля на котел - в гофре по потолку- конечно перестраховался с сечением 4х4 для 12квт (в паспорте на котел написано 4х2,5мм2), ну да ладно, спокойнее будет.
    Отдельную ветку с автоматом пустил для насосов и... для контроллера ЗОНТ СМАРТ.
    Да, не стал мудрить и купил именно его. Под него, кстати, отлично подошел электрошкафчик, который даже не помню откуда у меня взялся. изображение_viber_2020-09-242-23.jpg

Разместил я этот шкафчик в котельной (в подвале). Антенну вывел на улицу через отверстие притока в стене.
    изображение_viber_202_15-52-23.jpg

С установкой этого ЗОНТа пришлось помучаться, но к счастью я смог это сделать, опишу ниже, свои злоключения.

14. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Конечно, полностью отопление я не запустил, т. е. постоянки пока нет.
    Тут надо понимать цель запуска отопления - на данный момент только для того, чтобы не заморозить его. Поэтому пока стоит плюс оно особо-то и не надо.
    А заморозить можно - в подвале тепла нет (конечно запущенное отопление не замерзнет, а вот подпитка- легко). Поэтому заказал на днях радиаторы для подвала через БЕРУ, вчера они пришли и ждут выходных.
    Тут небольшая ремарочка: заезжал смотреть цены в леруа и стройландию, но скидки на беру оказались на столько жирными, что в среднем получилось сэкономить около 700-800 рублей с радиатора. Один радиатор конечно привезли покоцанным, но за эту цену (и тем более для подвала) отказываться не стал.
    Еще один ньюанс - в ЗОНТе только один датчик температуры, он у меня в подвале и температура в самом доме пока не регулируется. Пока, потому что были заказаны и опять же вчера пришли дополнительные датчики на 1-й этаж, на улицу и на подачу-обратку.
    Так что планов громадьё)

15. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    В общем ЗОНТ СМАРТ.
    Купил через БЕРУ за 7770р. С бесплатной доставкой. Самое выгодное предложение за счет экономии на доставке - остальные продают или дороже или за эту же цену плюс еще платишь за доставку.
    Пришла эта штуковина в следующей комплектации: контроллер, блок питания, антенна, датчик температуры, сим-карта. Дата изготовления лето 2019.
    Первый косяк - не удалось зарегать сим-карту - срок активации у нее закончился - потерял день, на то чтобы зарегистрировать другую симку. Между прочим МТС (тариф 800р в год), а вот в Билайне сказали, что тарифа ПРИЕМ, с которым идет ЗОНТовская сим-карта у них нет.
    Второй косяк - всё подключил, телефон ЗОНТ определяет, смс и звонки от ЗОНТА идут, а вот сам ЗОНТ котел не включает. Котел ЗОНТ определяет, но находится в выключенном положении.
    Перечитал несколько раз инструкции к котлу и к ЗОНТУ, перещупал все контакты у ЗОНТА, менял контакты на нормально замкнуто-разомкнуто. Нифига!
    Грешным делом думал уже браки куда сейчас бежать с ним...
    Потом долго лазил в настройках, отключал все интервалы и прочие гестерезисы. Ничего.
    Обновил версию прошивки через приложение. Ничего.
    И вдруг через какое-то время котел включился. Через ЗОНТ.
    И всё! Работает. Больше проблем никаких не было.
    И я хрен знает что это было - думаю в прошивке дело, но почему сразу не работало после окончания перепрошивки? Короче проехали. Работает и ладно.
    Возвращаемся к комплектации.
    Дозаказал пару датчиков для подачи-обратки - хочу с телефона знать состояние системы, чтоб спалось спокойнее.
    Еще один датчик на улицу- пусть показывает мне на телефоне фактическую температуру в поселке, а там глядишь с погодозависимыми режимами побалуюсь.
    И еще один датчик температуры поставлю на 1-й этаж в коридор - пока дверей нет там наиболее средняя температура (а в кухне-гостиной вообще дверей с коридором не планируется).
    На радиаторах установлю термоголовки, поэтому с их помощью буду поддерживать ту температуру в комнатах, которая мне нужна - тут мне контроль на телефоне не нужен.
    А еще я купил к ЗОНТу датчик движения - поставлю его где надо и настрою на голосовой сообщение, если кто в доме без моего разрешения шевелится вздумает.
    Про автоматику пока всё.