1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор фрезера - 3

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Evgeniyvvv, 19.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanya1965
    Благодарности:
    847

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Фестул так ещё никто не опускал... Проф -это более 15мин/цикл. Если опустить другие подробности.

2. jammer1234
    Благодарности:
    119

jammer1234

Живу здесь

jammer1234

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Видели в Германии у местных профи в массовом употреблении Festool?) Кстати про Фестул не было ни слова) Там кстати и Bosch (в т. ч. синий) не очень представлен в местных хозмагах). Если что - все три - немецкие фирмы :)

3. Sanya1965
    Благодарности:
    847

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Вы писали "делает только mafell". Поэтому кроме фестула были опущены многие легендарные марки, хоть тот же Протул... В Германию я езжу не к плотникам, а к кузнецам. Ножи всякие изготовляем. Ну и на выставку тамошнюю заодно...При этом я читаю столярный канадский форум ... Там чего только нет за бешеные деньги...

4. jammer1234
    Благодарности:
    119

jammer1234

Живу здесь

jammer1234

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сформулирую по другому - "в основном mafell'. Protool разве жив? Я думал его купили. Если ездите в ту же германию - видите наверное каким инструментом работают.

5. Veseloff
    Благодарности:
    436.952

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.952
    У меня нет такого определения. Я стараюсь этим словом не фигурировать. Потому что это либо инструмент который способен, без потери свойств работать целыми сменами при неблагоприятных условиях, либо короткой время, но чертовски точно, с хорошей повторяемостью. Поэтому назвать этот синий бош, который имеет люфты, комплектуется дешевой оснасткой и тд, и тп.,профессиональным,не могу.

6. jammer1234
    Благодарности:
    119

jammer1234

Живу здесь

jammer1234

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В моем понимании (ИМХО) термин слишком "резиновый" и зачастую его трактуют очень широко.
    Например:
    1) Мебельное производство. Промышленные дорогие станки (даже не знаю какие) с большими объемами переработки. Будет ли там фрезер?) Может скорее как часть ЧПУ станка?
    2) Небольшая мастерская. Если это не мастерская одного человека, там скорее всего будут малогабаритные станки (вижу по каналу April Wilkinson как она мигрирует от инструментов к станкам)
    3) Отдельные мастера. Тут встречаются известный нам электроинструмент, но посмотрев подобные видеоканалы, чаще всего вижу что отдельный мастер работает как мини производство (например разделочные доски - очень популярный сегмент). Соответственно и выбор станков/инструмента как для производства - рейсмус dewalt DW735 "не тянет", нужно ставить хеликал или брать другой станок и так далее.
    4) Например кто ставит двери. Они скорее всего используют очень специальные шаблоны для врезки замков и определенный тип фрезера (глубина погружения или чтобы в руках удержать или что то еще?).
    Или деревянные лестницы (предположу).

Я к тому, что вышеописанные примеры (мб есть и другие, мб в них по другому) легко подпадают под "профприменение", при том что запросы на данном форуме (здесь же не woodcraftsman, не форум мебельщиков) исходят от людей, которые ничего из вышеперечисленного скорее всего делать не будут. Ну может решат замки сами врезать, или ступени сделать. И там и там это будет разовый героический проект).

Bosch GOF 130 отличный пример.
    Люфты у него такие же, как у POF 1400 и 1200, только он синий). Выбирающий фрезер вообще понимает о каких люфтах идет речь, где это будет критично и как это скажется на работе? Подозреваю что в большинстве случаев нет). Если он понимает, то это будет не GOF 130, а либо Festool, либо аналогичная макита или бош (правда ни то ни это в руках не держал, про люфты ничего сказать не могу, но надеюсь за эти деньги их там нет).
    У GOF 130 нет микроподстройки. Я ей не пользуюсь (я любитель, я не знаю когда она нужна), знакомый, зарабатывающий на этой стезе тоже не пользуется). Ну и далее те же вопросы к выбирающему как и выше.

Короче), мысль простая - контекст работы инструмента, уровень пользователя. Если "профприменение" - стоит пояснить какое).

Последнее редактирование: 16.10.21
  7. Veseloff
    Благодарности:
    436.952

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.952
    @jammer1234, боюсь весь этот текст не мне адресован. Повторюсь, я очень осторожно отношусь к слову "профессиональный". Могу сказать чаще,"специализированный" или как то по другому.
    Для примера, тот же фрезер и лобзик мафель, я могу назвать проф. Они рождены для работы на стройке. А вот фрезер бош 130 для меня как был на уровне 1200 го, так и остался, хоть серобуромалинового цвета его сделай. Да им можно обрабатывать сотню досок в месяц. В частной мастерской например. Хотя в работе его нельзя сравнить с нормальным фрезером по точности и продуманности. Профессиональна ли болгарка интерскол, с которой узбеки любят ходить на шабашки? С одной стороны да, она зарабатывает. С другой стороны нет, не рассчитана она на постоянную работу. По бедности все это. Вот цвет сменили, чтобы простой обыватель почувствовал, что обладает инструментом с высоким уровнем. Говорю же, это больше маркетинг.

8. magus
    Благодарности:
    493

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Protool законсервирован. Расходники этого бренда сняли с производства.

9. Sanya1965
    Благодарности:
    847

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    847
    AEG синий законсервировали 30 лет назад. Я до сих пор ими пользуюсь.

10. magus
    Благодарности:
    493

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Тык и я Protool юзаю. Мортирой Mafell выполняю запил и и расширяю протуловской пилой. мне Mafell затачивают только в Германии, а протуловскую я за копейки могу поменять

11. Hasik74
    Благодарности:
    2.031

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    А что такое
    :faq:?

12. magus
    Благодарности:
    493

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Шлицевая машина. sg230_2_zoom.jpg

13. KDK85
    Благодарности:
    248

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Всем доброго времени суток!

В пару к своему Makita RP2300FC нужен фрезер поменьше рассматриваю этот RP1110C либо RT0700CX2.

1) У RT0700CX2 меньше цена, три базы. НО! при этом цанги которые плохо держат оснастку (по отзывам) на 6мм. (763636-3) и особенно "обрезок" на 8мм. (763618-5).

2) У RP1110C цанги правильного конструктива на 6мм. (193180-0) и на 8мм. (193178-7), японская сборка, мощность повыше...

Я все к чему это написал... в интернете очень мало информации по RP1110C. Малый фрезер нужен для небольших задач обработка кромки, врезка петель, мелкие пазы и прочее. Я его смотрел вживую в магазине (мне понравился), но пока еще не купил. Надеюсь здесь есть владельцы этого фрезера.

Как этот аппарат в плане надежности и качества, да и вообще стоящий ли инструмент?

Спасибо, если потратите время на ответ.

14. Veseloff
    Благодарности:
    436.952

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.952
    У половины форумчан 0700 есть в работе. Покажите мне отзывы о том, что плохо держат цанги. Особенно учитывая то, что цангой на 6 никто не пользуется почти.

15. KDK85
    Благодарности:
    248

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А ну то есть Вы решили проверить меня на пустой треп:)]:hello:... Я специально выложил в сообщении каталожные номера цанг одного и другого фрезера, чтобы каждый мог их вбить в поисковике и увидеть на картинках в чем их отличие.
    Хуже ли цанга на 8 мм. у rt0700c, да хуже так как она маленькая и у неё одна прорезь (ИМХО). У rp1110c на цанге 8 прорезей, она длинная, есть проточка которой она фиксируется в гайке. И при откручивании гайки извлекается вместе с ней, а не клинит как у rt0700c.

Вот видео по центровке оснастки в цанге rt0700c:

Вот видео с "копии" rt0700c начиная с 11:25 - 13:10

https://youtu.be/y7ISLmLOh5A

Отзывы с сайта Все инструменты цитаты по недостаткам rt0700c разных владельцев:

"8мм закусывает"

"Цанги не вызывают надежности, но нужно отдать должное держат хорошо, правда тогда лучше брать фрезы с хвостовиком 6 мм, потому что проставочный конус хоть и хорошо, но извлекать фрезу приходится долго и проблематично, уходит 3 минуты на извлечение фрезы, а это время и можно также испортить фрезу или фрезер"

" Фрезы 8мм туго доставать из цанги, ну это и +не вылетят."

" немного закусывает фрезу 8 мм. (с трудом вынул) может цанга - конус не разработан, или я сильно затянул (от, как говорят, от души) это придирка ."

"На моем домашнем экземпляре фрезы с хвостовиком на 8 садятся нормально, но вытаскивать каждый раз приходится по 3-4 минуты."

"Макитовцы поскупились на нормальный цанговый зажим, потому тутошний вариант с цангой и конус-втулкой это некое неудобство к пользованию. Фреза действительно бывает застревает - тогда надо слегка стукнуть по патрону, скажем ключом."

"Цанга для 8 мм фрез не самая надежная - иногда фреза дает вибрацию, но снимаю, ставлю заново и вибрация пропадает."

"фрезер работает, но у него есть 1 неискоренимый недостаток - неудачная конструкция цанги, из которой вылезают фрезы при малейшей нагрузке."

" Доброго времени суток. Примерно месяц назад я в вашем магазине приобрел данный фрезер. Мне он очень понравился легкий мощный удобные сменные базы. Но вот обнаружился один крайне неприятный момент при работе смещается фреза она просто меняет свое положение оны выходит из цанги. Я начинаю работать работать по акриловому камню. И фрезеровав кромку я с ужасом обнаружил что фреза сместилась и испортила изделие. КОШМАР! Подумал плохо затянул еще одна попытка и тот же результат. менял фрезы и все одно (Я не первый день работаю с фрезером и усилие затяжки знаю. Но нужно работать затянул почти до треска в гайке вроде работу сделал но с таким усилием затяжке я через пол года угроблю гайку (Уточню что речь идет о цанге под 8мм фрезы она идет в комплекте и както уж очень странно выглядит всего 1 прорезь вместо трех как на стандартных цангах. В связи с этим вопрос есть ли у вас цанги под 8мм фрезы и если нет что мне тогда делать неужели фрезер в топку("

Надеюсь отзывов достаточно, чтоб объяснить что я не Мюнхгаузен;)
    Ну а если серьёзно - 8мм. цанга на rt0700c либо слабо держит что получается биение, либо тупо клинит при извлечении оснастки. Я лишь высказываю свое сугубо субъективное и ни к чему не обязывающее мнение:hello:, на основе опыта других людей.

Да и так как не получил ответа то ещё раз хочу спросить по Makita RP1110C:

Как этот аппарат в плане надежности и качества, да и вообще стоящий ли инструмент?

Спасибо, если потратите время на ответ.

Последнее редактирование: 04.11.21
Статус темы:
Закрыта.