РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас NOD 32 стоит... Так я где-то вирус-шпион из Одессы зацепила, так вчера еле выселили энтого гада:[
Из антивирусов раньше был Касперский. Много кровушки попил. Но Комп то работал понемногу. А сейчас НОД. Полный отстой. Ни разу ни одной букашки не уловил. Судите сами
у меня стоит аваст, триал версия 2 месяца, вот за 2 месяца пару раз влёт отстреливал вирусы... А касперский и рессурсы жрет и ловит все что нипопадя, но конечно лучше лишнее поймать чем не допоймать А я сейчас куплю лицензию аваста, как раз триал заканчивается
У меня аваст бесплатная версия, только они присылают ключ, тоже бесплатно, уже 2 года стоит, ни разу комп не глючил, правда проверяю раз в неделю на вирусы, а один раз поставила каспера- измучалась с ним, всю систему грузил..
Интернетом пользуюсь лет так 10-11. Сейчас стоит Аvast. Home edition. Наиобычнейший, бесплатный... Нифига не пропускает и никого, врагов отстреливает на подлете (а уж меня и по работе и без - "носит" не по-детски). До этого стоял наиприятнейший DrWeb. Каждому - свой антивирус ближе к телу
Просто у меня сейчас стоит, который платный. Вот и думай думаю что платный продукт предоставляет больше возможностей.
С этими программистами как свяжешься, так хана компу. Первый ноут когда купила, мне программист на работе, который поддерживает огромную систему, поставил на ноут доктора веба, не удалив аваст, а я тогда пень пнем была, короче, винда слетела, слез море...Хорошо, что на работе было два программера, он мне целый день ноут восстанавливал, после этого накупила книг по компу и сама разбираюсь во всем.
Как у меня - стоит Аваст, плюс AdAware, плюс OutPost. После установки всех Основных программ создан Образ системы для отката при заражении. Периодически можно еще пользоваться демо версиями с сайта от Доктора Веба и Касперского. Существуют проги, которые каждый вечер возвращают вашу систему в исходное Утреннее состояние - вспоминаем День Сурка
Я, конечно, могу ошибаться, но Avast, имхо, открываемые страницы в Интернете не проверяет, как Каспер. он оборону держит на своей территории и здесь же врагов отстреливает
Не знаю, как хоме идишн, у меня аваст проверяет любую активность на компе, плюс проверяет страницу, которую собирается открыть. То есть постоянно мониторит и систему и страници которые открываешь. Говорю, пару раз при попытке открыть страницу, выводил предупреждение о вирусе.
не замечал ... наверное, не посещаю такие страницы с работающим Каспером при открытии страницы появляется значек внизу -Каспер -шарит, у Аваста - такого не наблюдается ... может этот процесс как-то по другому организован
ага, ссылки у нас на форуме есть такие где срабатывает антивирь а отображается работа аваста на панеле задач, шарик с буквой А крутится когда монитор начинает работать.