1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,14оценок: 7

Котел Суворов М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем иванычччч, 18.02.19.

1. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Сам лично эксплуатирую в доме не один отопительный аппарат, среди которых есть два твердотопливных. Это с одной стороны. С другой стороны я потребитель, и меня интересуют самые разные технические решения, что касаются скажем частного дома. У нас в регионе, где-то двадцать производителей твердотопливных котлов и есть немало мастеров, которые выполняют котлы специально под заказ, скажем на замену. Вот решил глянуть еще раз этот котёл,увы не нашел, именно то, что мне нужно .

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Я вам расскажу что такое ТУ. Это когда производитель в силу каких либо причин не имеет возможности соответствовать ГОСТу то он пишет ТУ под свое кривое оборудование/конструкторов/сварных и т. д., нужное подчеркнуть.

3. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    А в какой теме еще это спрашивать? Это же про котлы Суворрв тема, да? Или про Ямихаила?)

4. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Мне доводилось писать ТУ, но не на котлы. Дело даже не в этом. ИМХО, но основные характеристки котла напрямую связаны с топливом (с его количеством, качеством) ,я не увидел этой связи ни в документации, ни в описании на сайте .

5. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Чтобы не было голословности, возьмем самый первый пример с сайта

upload_2021-3-14_20-1-49.png

6. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Самый простой вопрос как при КПД (это видимо эффективность) 92% ,данный котел потребляет дров в 2.5 раза меньше от обычного котла?
    У обыкновенного котла к сведению, а это подтверждено испытаниями эффективность колеблется от 60% до 75% в среднем.
    Так вот прирост в 15 % это никак не в 2.5 раза меньше дров, мне продолжать?

7. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Можно допустить, произошла опечатка, бывает.
    Но как понять время работы до 36 часов ?
    составьте нормальную таблицу 20% от номинала при загрузке ...кГ столько часов и тд.
    И кстати, это я ещё не смотрел инструкции.
    В общем поступайте, как хотите у меня нет времени разбираться. Не криткую, и не советую, но понять из всего того что есть на сайте, что-то о котле, о его характеиристиках, подключении мне было сложно.

8. сеня59
    Благодарности:
    2

сеня59

Участник

сеня59

Участник

Благодарности:
    2
    Эти цифры и подкупают

9. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @сеня59, тут на ФХ есть немало специалистов профессионалов, задавайте вопросы в профильных темах ...и немного терпения, всё становится очевидным.

10. сеня59
    Благодарности:
    2

сеня59

Участник

сеня59

Участник

Благодарности:
    2
    И у кого спросить-то? Я два года просто читал этот сайт и заметил тенденцию, люди спрашивают; планирую купить такой- то котел, или подскажите какой купить. Спецы отвечают, котел ...овно,не бери и бла, бла, а на вопрос какой купить, начинается: как утеплён,высота потолков, и т. д и т. п. А вопрос то простейший. У одного например такой котел, у другого этакий вот и все. А откуда в квартирах то котлы?

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Считайте, что те кто это спрашивает, не спецы.

12. Dfender
    Благодарности:
    221

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Спрашивать нужно у пользователя, а не у производителя. Я тоже искал котёл год у кого только не спрашивал в разных темах сидел морока ещё та. Ну правельно вам спецы и говорят:
    Какая площадь, теплопатери дома, вид топлива, режим работы ТТК (переводческий или постоянный), использовать ТА или нет.
    Ответив себе на эти вопросы сможете начать поиски ТТК под ваши хотелки.

13. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @А я Михаил, Ну что Кольчугин А я Михаил спалил таки я знатоков теплотехников. Это я специально на тарабарском чтобы лучше доходило.
    Скорее там сайт корректируйте и исправляйте. Учтите я краем глаза успел графики глянуть, это ещё те перлы там ...

Теперь насчёт меня, мой двоюродный брат, Главврач психиатрической больницы, так даже он диагнозы по одному двум сообщений в соцсетях не ставит, тем паче этого не буду делать и я тоже.
    Сомнительная сфера знаний у вас, филология что ли?

Мне всё равно что вы там обо мне считаете, а люди прочитают и призадумаются кто же тут врёт?
    И это при всём том что я только пару предложений с сайта взял.
    Чтобы производитель знал, скажу, что на испытания на соответствие, он обязан предоставить не только котёл ,но и конструкторскую документацию, которая в установленном порядке тоже анализируется и оценивается.
    При обнаружении несоответствий в документации, котел и документация возвращаются заказчику испытаний на доработку и устранение несоответствий, естественно с уплатой неустоек. И только затем испытания могут быть продолжены.

Последнее редактирование: 15.03.21
  14. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    @сеня59, тут всё очень просто, Вам нужно в первую очередь рассчитать или выбрать по таблицам теплопотери дома, а затем подобрать котел с учётом наличия топлива для него на ближайшие 5 лет, если он будет единственным источником тепла. На ФХ есть отличная тема нашего форумчанина Igrek1977 по поводу определения теплопотерь.
    Второе, кто будет устанавливать котел ?
    Лучше всего если это будет делать аттестованный специалист, он подберет в соответствии с планировкой дома требуемы тепловые приборы системы отопления, место и расположения и составит смету.
    Если у Вас современный дом, с малыми теплопотерями, то тут ситуация немного иная. Чаще всего применяется комбинированная схема, скажем твердотоп плюс иной тепловой аппарат.
    Ну и последнее, о чём забывают всегда -это периодичность обслуживания котла и обслуживающий персонал-истопник.
    Последнее обстоятельство имеет немаловажное значение, потому что к обслуживанию котла и системы отопления, не могут быть допущены случайные люди, дети и тд.
    В обязанность производителя входит предоставление полной и всеобъемлющей информации в инструкции по эксплуатации, по безопасной установке, подключения и эксплуатации изделия .

Последнее редактирование: 15.03.21
  15. сеня59
    Благодарности:
    2

сеня59

Участник

сеня59

Участник

Благодарности:
    2
    Вы тут загибаете ваще, я же не вертолет планирую покупать, суть вопроса проста. По факту просто скажите мне (если конечно знаете) будут ли гореть дрова (берёза) крупно нарубленная в котле суворов 20 кВт набитом под завязку в течении 7 часов поддерживая температуру теплоносителя 60 градусов по цельсию без ТА?