1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Картошка с розами или базилик с арбузами?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем 50let_yma_net, 18.02.19.

1. Тантра
    Благодарности:
    6.503

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    А кроме начала описания, прочитать ничего более не смогли? Там про эти грядки есть;)
    Я ничего не хочу! Вы ведь за советами пришли? Нет?
    С дизайнерами из ландшафтного бюро "Мох" общалась лично. Очень приятные ребчта, видно, что им нравится то, что они делают. Но лично мне их услуги не по карману.

2. Тантра
    Благодарности:
    6.503

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    :|::|::|: Я Вас ни в чем не обвиняла!
    Капитальная и длинная совершенно не равно красивая и гармончная. Больше про теплицу не нашла ничего. Возможно была невнимательна. Проекта теплицы Вы не показыаали. Ну и из поликарбоната теплица в любом варинте выглядит не айс (ИМХО). Хотя они тоже капитальными и длинными могут быть! ;)

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.287

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Видимо я пришел сюда, чтоб мне сказали, чтоб я не городил огород и вообще моя тема тут лишняя, и я не должен вообще возражать, а молча пойти и сделать всё в точности, как мне сказано. Как-то так, я теперь думаю.

Я ж примеры могу вечно приводить. Я люблю российских дизайнеров. Вот дороже прошлой тети ребята http://www.landstory.ru/works/6.html
    Большая территория, круглая дорога в центре и огород у неё. Особенно шедеврально смотрится последняя фотография, где грядки на фоне замка. Но я то уберу их за 60 метров от дома, лишь бы глаза не мозолили.
    Размещу уж тут, не понравится - удалят.
    sub_100.jpg

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.287

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    эт дело наживное, лиха беда начало

Жена хочет большую капитальную теплицу, высокую, стеклянную. Такую, чтобы можно было оборудовать место со столом, где в прохладное время работать с саженцами и т. п. И она кстати хотела убрать её ещё южнее огорода, это я её уговорил передвинуть к розам. И о чем я думал? Такие мысли только сокращают мое время прибывания на этой ресурсе.

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.287

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Тэррия, @vaska67, @Тантра,
    красивейшие дизайны, прям залюбовался, думал не найду огородов вообще - высокий уровень. И тут ба-бах первый же огород и с шезлонга на прямой видимости на расстоянии примерно равном ширине дома, то есть не больше 20м. Как тут с видами зимой?
    https://www.le-park.com/portfolio/uspenka-21/
    image_5ae374e2ee316.jpg

6. olgaholga
    Благодарности:
    494

olgaholga

Живу здесь

olgaholga

Живу здесь

Благодарности:
    494
    @40let_yma_net Вы не кипятитесь, просто люди все разные, с разным бэкграундом, с разным уровнем "насмотренности", с разными представлениями об огороде, есть и такие, кто готов нагородить теплиц из поликарботната на виду, посадить рядом клумбы и потом будет недоумевать, почему всё это смотрится не очень эстетично, а кто-то вообще не заметит, что что-то не так) Люди-то тут не злые, помочь всегда рады, ну и вас никто не обязывает следовать чужим советам безоговорочно. Но иногда бывает очень полезно послушать опытных товарищей, даже если в голове уже сложилась своя картинка. Бывает, чего-то просто не замечаешь, или значения не придаешь, а потом оказывается, что лучше было бы сделать по-другому.

7. olgaholga
    Благодарности:
    494

olgaholga

Живу здесь

olgaholga

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Я бы тоже, как и большинство высказавшихся, убрала курятник подальше от парадного входа в дом. Одно дело классическая деревня, где всё подчинено хозяйственным нуждам и об эстетике никто не думает, другое дело современное домовладение, где эстетике придаётся большое значение а курятник скорее для развлечения, чем для реальных нужд.

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.832

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.832
    @40let_yma_net, в начале темы вы призывали
    - вам ответили.

Теперь надо все обдумать. Если нужны изменения, значит надо начать работать с планом и искать подходящие варианты, другого пути я не вижу.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Ваш огород будет выглядеть так? чистая проборонненая земелька, нежные всходы?
    Вы цепляетесь за постановочные картинки.
    На этой картинке грядки выполняют роль графического дизайна. Посадите на них лук, в стадии увядания стрелок и все сразу будет выглядеть не так.
    А насчет мини огородиков в других сообщениях гуглите "декоративная композиция на грядке". Вам выдаст одну тыковку, 3-5 свеколок, кудрявую петрушку по краю - это не огород, это клумба. Именно такие огороды солнышко, на всех проектах как вы показали. У вас же полноценный огород. Посчитайте количество и площадь ваших грядок и на том же Мох.
    Не нравится вам огород в южной части, так я и не настаиваю. Вы спросили про ваш проект планировки - вам ответили, что это будет "колхоз им. 1 Мая". Вы тут писали возмущения, что мы на чем то настаиваем и что-то вам пытаемся доказать, даже малевича в пример приводили. Говорили про узкие рамки. На все это лично я могу сказать - я от чистого сердца постаралась вас предостеречь от тех грабель, на которые и сама наступала. Но если вы чувствуете в себе талант уровня Малевича - вперед!, может действительно это будет полноценный, гармоничный, красивый сад, а мы все ошибаемся.

10. Ladynets
    Благодарности:
    13.006

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.006
    Огород, который обычный семейный огород, большую часть сезона выглядит колхозно. Сначала пленка для тепла. Потом дуги с агротканью - от возвратных заморозков. Потом сетка от птиц. Ровные рядочки - до первого салата, потом такой стройности не будет. Подпорки для помидоров, шпалера для огурцов, пугало, и тд.
    Вам надо решить для себя, выдержит ли ваша нервная система соседство с огородом. Тут могут быть три варианта:
    1. И чего мы его не подвинули подальше, смотреть теперь на эту засохшую ботву...
    2. Вот тут у нас огород, морковка, капуста. Всё рядом с домом, удобно...
    3. А это моя теплица, автоматическое проветривание, датчики влажности, капельный полив с контроллером, грядки с подогревом. Зелень в апреле, первые огурчики на майские...

11. vaska67
    Благодарности:
    56.217

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.217
    "Дороже" - не всегда лучше. А уж ориентироваться на то, что если проект или фото есть в сети - значит так правильно и нужно делать - это уж совсем наивно. В сети и лебеди из шин есть, и "бочки с глазками". Но если Вам важно быть в струе именно дорогих дизайнеров - копируйте, как у них: дворец, рядом рубленая избушка, между ними огород...
    А тут ведь никто не может заставить делать так как душа не лежит. Но Вы ведь спрашивали чужого мнения. Вот его Вам и высказали. Причем те кто в своих садах живут, а не для клиентов их делают. Клиенты-то часто сами плохо представляют что им нужно и порой потом, после воплощения "дорогих" проектов, переделывают их.
    Возможно, Вам надо обращаться к дизайнерам, а не на форумы любителей.

12. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.287

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    я строитель, я каждый день работаю на стрессе, с алкоголиками, подставами, неноделками и кидаловом, так что думаю вы должны знать как кипятятся строители. Я наоборот пришел сюда с открытой душей и написал, что всех люблю.
    Просто я никогда ничего не воспринимаю на веру. так обучен. И начинаю спорить, чтобы понять - а что кто в это вкладывает. Я большинство здесь (и не только в саду, особенно печники резкие из всех) воспринимают то, что с ними не соглашаются - как попытку сбросить с них нимб. Я тут бесплатно ему советую, а он ещё и недоволен?
    На самом деле - всё очень конструктивно. Почему меня тут взялись все успокаивать, я пока не понял

Именно поэтому то я здесь. Не любил бы критику, не писал. Мне жена сразу сказал - куда ты лезешь, сейчас тебя обзовут деревенщиной и нарисуют тебе большие круговые дорожки по периметру участка и будем мы с тобой кругом друг за другом ходить. "Будь другом - нарисуй крУгом". Обидно, но она оказалась права. Слушать надо женщин, с кем прожил 25 лет.

13. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.287

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А почему он парадный? Парадного же нет (по крайней мере я этого добивался). Парадный фасад отсутствует полностью. Я на нем даже окна не согласовывал. Засадим его и всё. Вот золотые ваши слова - классическая деревня. Этот порядок складывался тысячелетиями: чтобы всё было удобно, как треугольник на кухне. Если из-за эстетики сильно страдает удобность, то зачем мне (особенно в пожилые годы) такая эстетика?
    Ведь очень много в интернете именно дач (больших огородов) с красивым ландшафтным дизайном. Но они все не больше 15 соток из тех, что нам нравятся. И очень жаль, что здесь на форуме бытует мнение, что если большой огород - то его надо прятать.

14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.287

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    да, спасибо. мне дали понять - или убирай огород взад или делай свой колхоз и сюда не лезь ;)
    я все же остаюсь при своем мнении, что у меня не высокий дизайн, а колхозный и я хочу получить красивый участок с огородом в центре. И конечно благодаря советам, здесь полученным, я изменю свой первоначальный план.

15. vaska67
    Благодарности:
    56.217

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.217
    Почему любое несогласие Вы воспринимаете именно так? А как Вы представляли себе, это будет? По принципу "Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный"(с)? - "Принимаются любые предложения, если эти предложения не меняют ничего из того что я уже придумал"? Зачем они тогда нужны? Вы уже все знаете как сделать - так воплощайте. Но раз пришли сюда и задали вопрос - наверно, в чем-то сомневаетесь? Тогда как-то конкретней спрашивайте, а не "сделайте мне красиво вообще, но ничего не меняя в моем плане".

Последнее редактирование: 20.02.19