1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Микробетон (микроцемент)

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Di_man, 18.02.19.

1. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В итоге получилась вот такая загогулина. Когда материал начал заметно подсыхать - немного зажелезнил - той же теркой (или гладилкой?) из нержавейки растираем материал, заполняем раковины, удаляем микро бугры. Наносился слой микробетона практически на толщину зерна (оно достаточно крупное).

Вложения:

• микробетон_итог.jpg
  2. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Замешал пол-ведра. Расход соответствует указанному производителем. Около 1 кг на 1 м2 подготовленного основания. Материал остался, поэтому решил для опыта нанести на неподготовленное основание, посмотреть, что с ним будет.

Вложения:

• остаток1.jpg
  3. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Та же гипса (гвлв или как правильно, без бумаги, влаги не боится, все короба из него собирал), пыть смел, не грунтовал, по оконцовке немного зажелезнил.

Вложения:

• остаток.jpg
  4. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    С микробетоном все получилось, я считаю, вполне хорошо. Вес, заявленный на упаковке материала и пигмента (да сами материал белый, к нему пигменты различные добавляются для создания различных цветовых оттенков. Вот конкретно этот производитель дает маленькую гамму пигмента, выбрал я его из-за низкой цены на сам материал, а цвет мне нужен был черный, поэтому на колеровку мне было плевать) соответствовал указанному на упаковке, пропорции воды, по инструкции дали нормальное качество смеси. А вот сегодня, при нанесении микроцемента начались сюрпризы. Во первых в упаковке оказалось 2.4 кг, а не 3 как заявлено, во вторых пигмента оказалось 100 грамм, а не 200, как указано. Я сначала погрешил на весы, вдруг поломались, но нет. Вчера из 800 грамм пигмента взял 400 - сегодня по -прежнему в остатке 400. Немного поругался на производителя (на микроцементе нет ни партии ни даты выпуска, а на микробетоне - все есть), стал мешать. По пропорции получилась шляпа, материал сбился в резиноподобный комок, по периметру осталось еще немало сухой смеси. Добавил еще воды, отложил миксер, шпателем, как затирку перемешал, получилась примерно вчерашняя консистенция, но зерно то мельче. Очень плохо наносилась. Добавил еще воды, и вот тогда дело пошло.

Вложения:

• микроцемент.jpg
  5. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот на этом участке вчера больше всего проводил железнение микробетона - в результате ооочень гладкая однородная структура.

Вложения:

• железнение1.jpg
  6. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот на этом участке целенаправленно был оставлен шероховатый микробетон, хотя тоже железнился (немного). Получилось вполне ровно и рисунок проступает фактурный.

Вложения:

• железнение.jpg
  7. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот картинка к предыдущей реплике. Там просто общий вид.
    Самый головняк для меня был в торцах. Там мазал шпателем (повезло что был как раз шириной 70 мм, по ширине торца), много материала потерял на микробетоне. На микроцементе потерь не было, но тоже замучался со шпателем. Гладилкой по плоскости гораздо веселее и удобнее работать.
    Да, материал довольно быстро насыхает на инструменте, и можно сорвать рабочий слой, если не удалить данное насыхание. Очень хорошо инструмент очищается чуть влажной тряпкой, делать это надо периодически.
    Микроцемент когда начал светлеть - начал тереть гладилкой. Минут наверное 20 натирал. На ощупь поверхность очень приятная, гладкая. В общем я получил, что хотел. Завтра нанесу литиевую пропитку в два слоя и через месяц покрытие наберет максимальную прочность.

Вложения:

• железнение2.jpg
  8. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, с углом без уголка получилось не очень, точнее совсем не получилось. Он как-раз глядит на ванну, видно на некоторых фотографиях.
    Для сопряжения поверхностей у дядюшки Ляо был куплен осциллятор. Случайно узнал о таком инструменте на банном форуме. Весч. И шлифует и режет и самое самое для меня главное - не пылит. Черепахой начинаешь стену драть, чтобы пузо убрать под плитку, противогаз надо. Или гипсу режешь - полный рот говна. А с ним диск не крутится, пыль не поднимает. Да еще за цену, которая на Али. Один минус - долго не поработаешь - греется сильно, но он как раз для мелких работ.

Вложения:

• осциллятор.jpg
  9. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот собственно и все. Доклад закончил. Инструкцию производителя выкладывать не стал, по причине, указанной выше - у каждого производителя по-видимому свои нюансы. Будет интерес - без вопросов прикреплю или вышлю. Что хотел получить - прочное декоративное покрытие, которое не боится воды. Лофт не лофт не знаю, результат пока во всяком случае, меня порадовал. Теперь есть задумка сделать стол и обработать его этим же материалом, благо еще пол-ведра бетона и большая часть цемента остались.
    Почему я стал это делать сам? Плитку и мозаику не хотел, не нравится. Столешницу рассматривал, но в ванной, если под обработку торца попадет влага - пиши пропало. Маленькую тумбочку с раковиной готовую - у меня на 1 этаже такая есть, это чисто хозяйский санузел, с входом через спальню, слева ниша под стиралку, под раковиной корзина с бельем встанет. Делают у нас в городе такое только в одном месте, и то, как хобби у руководителя. Я к ним приехал, попросил посчитать. Объявили десятку. Конечно же я согласился, вполне устраивало (даже с учетом того, что короб самому собирать) Но вот на следующий день уже цена подросла до 45 000, ессно они были посланы (как вариант -= сами хотели меня так незамысловато послать).
    цена вопроса вышла 3+ тыщи весь материал, пересылка 2+ (обалдел когда выкатили такой счет в деловых, в очередной раз решил с ними не связываться, и проще уж друзей в Москве попросить). гладилка 190, шурупов коробка. Волма была, три уголка по 3 метра.

10. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, забыл добавить. На упаковках указан срок годности - 4 месяца. На сайте производителя такой информации не видел (целенаправленно и не искал). С чем связан такой маленький срок совершенно не понятно. Привез я это хозяйство летом, но финансы запели романсы, и пришлось все делать самому от случая к случаю. Думаю перестраховка продавца, ибо если влага не попадет - что ему будет, цемент годами лежит, пока воздуха не хапнет и ничего.

11. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Нормальное железнение у вас получилось

12. Мария_Зосимово
    Благодарности:
    0

Мария_Зосимово

Новичок

Благодарности:
    0
    Покажите пожалуйста фото через года пользования ? как качество ? ка водопроницаемость тумбы, нет ли трещин по бетону ? Очень интересен опыт, так как хочу такую столешницу... но очень мало мастеров, готовых сделать такую работу.

13. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну про годА вы погорячились, гОда еще не прошло, однако кое-какие выводы уже сделал.
    После железнения (писал уже выше) поверхность была очень приятная на ощупь (как сопля гладкая :aga:), после обработки литиевой пропиткой стала не то чтоб шершавая, но вот такого скольжения нет. Также не скажу чтоб особо прям воду не брало в себя. Мелкие капельки стоят катышком, намекая на гидрофобию, а если норм полить (занавеску все не повешу в душ, а пользуемся теперь постоянно, как следствие все в воде с "горочкой") то вроде впитывает, но ничего не набухает.
    Трещины по микробетону могут появиться, если каркас собран не жестко, + лицевые части обшиты кусками. Я на столешницу и боковушки брал цельные куски на наружу, внутренние - пофиг. Торцы вообще в один слой зашиты, и там в одном месте есть видимый, до нанесения микробетона стык. Даже не проклеивал его стеклохолстом, трещин не наблюдается. Но думаю дело в прочном каркасе, я 115 кг вешу - встаю на него без проблем.
    Про водопроницаемость еще раз попытаюсь - поскольку сначала гкл обрабатывается грунтом водоотталкивающим, да и сам по себе материал с водой не очень - то куда там ей проникать. Даже если проникнет в структуру микробетона - то она же уже не расширится, поэтому проблем никаких не вижу.
    Трещин на стыках со стенами и ванной пока тоже не наблюдаю, хотя на тумбе поскакал изрядно, пока сверлил плитку под багеты, и верхний ряд плитки когда выкладывал.
    мастеров, если сами не готовы им всю технологию озвучить - надо искать кто венецианкой занимается, они точно возьмутся, вопрос лишь цены. Я тоже поначалу боялся - но все вполне получилось, ничего сверхъестественного нету абсолютно. ЧИтаем матчасть, глядим видео - и вперед, с песнями.
    спасибо за проявленный интерес.

14. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот наиболее сильно заливаемый угол, как видно он жив-здоров.

Вложения:

• 0-02-04-8bc0387348cd497755b6307270b875c129376882baa8f3f26a9c1ed5e9c1ff92_c4fdb2a8.jpg
  15. Di_man
    Благодарности:
    52

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Общий план и рабочая поверхность, на углу еще видно, что плитка толком не отмыта по стыкам.

Вложения:

• 0-02-04-de6171078745ade5c5e09c7a7ced88be6a6ca6035afc5b579d181fba616f64e2_bfddacb8.jpg
    • 0-02-04-ab84bb71831b891b30eebb4a82e7505dc1d40f23cc336835b05303dea33eab1f_239e7520.jpg