1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Побег в Карагай

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем volchapa, 18.02.19.

1. Калатея
    Благодарности:
    2

Калатея

Новичок

Калатея

Новичок

Благодарности:
    2
    ОООчень приятно познакомиться! Живу совсем недалеко, в Карагае еще недавно бывала довольно часто по работе, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. С интересом слежу за Вашей темой и жду продолжения

2. Калатея
    Благодарности:
    2

Калатея

Новичок

Калатея

Новичок

Благодарности:
    2
    Этим летом планирую переезд в свой дом и для начала курочек и козочку, а в планах много еще какой живности, индюки тоже интересны, хотя совсем нет опыта, поэтому интересен опят других)

3. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Пермский край, Карагайский район, село Карагай
    Приятно познакомиться) :hello:
    Чтение форума прямо толкает на создание собственного хозяйства)
    Приятно встретить тут земляков)

4. Калатея
    Благодарности:
    2

Калатея

Новичок

Калатея

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, я познакомилась с форумом когда начинала строить свой дом, сейчас уже подсела на подсобное хозяйство)

5. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Уф! Всем привет)

Извините меня, пожалуйста, что пропала. Столько всего происходит, не успеваю ничего, да ещё работы навалилось… Весна!

Попробую по порядку. Рассада растёт, воюет со мной. Томаты дружно молчали в земле, а потом как все вылезли… И раньше посаженные, и подсеянные… Теперь у меня море томатиков, буду вечером пикировать. Вчера составляла великую перепись рассадную, выходит только для пикировки сидят 111 штук! Если вы не против, перенесу список сюда, чтобы не потерять нумерацию на стаканах (будет памятка, кого и сколько выходит)

1 - Гватемала - 6шт.

2 - Непас 4 - 12 шт.

3 - Mini gold rush - 5шт.

4 - Медовая гроздь - 13шт.

5 - Персик - 3 шт.

6 - Сладкая гроздь - 8 шт.

7 - Бычье сердце красное - 7 шт.

8 - Свит пиа (дикий томат) - 9шт.

9 - Черномор - 4 шт.

10 - Минусинское чудо - 2шт.

11 - Минусинские стаканы - 1 шт.

12 - Минусинские крупные - 3 шт.

13 - Подсинское чудо - 3шт.

14 - Гаргамель - 4 шт.

15 - Степняк - 7шт.

16 - Странная вещь девушки - 4 шт.

17 - Жар-птица - 5 шт.

18 - Лонгф - 5 шт.

19 - Саша - 1 шт.

20 - Физалис десертный (не томат, на заготовки, очень нарядный) - 20 шт.

21 - Златова - 1 шт.

22 - Индиго роуз - 1 шт.

23 - Лабрадор - 7 шт.

Как-то так. Это помимо того, что уже рассажено по стаканам и растет) Муж тихо сползает под стол, все стеллажи и окна заняты, а добавится кучка, которую нужно куда-то ставить. В первый раз в жизни садила томаты без лимита и вот какой итог. В следующем году буду рассчитывать на 6 метров теплицы и штук 10 на улицу и хватит. Из этих половину придётся продавать или раздавать. Надеюсь, что кто-нибудь из местных заинтересуется.

Уже растут и цветочки - цинерария, лобелия, немного петуний, портулак беленький, несколько гераней, абутилонов. Ещё у меня открывают первые настоящие листочки разные травы - мята, шалфей, эстрагон (тархун), эхинацея и артишок (не совсем трава, но больно хорош в рассаде толстыми мясистыми листьями). Острые перчики Вишенка пошли со всех сторон пасынками, на верхушке наливаются бутончики. Я в сомнениях, выщипать или дать дома порасти с плодами. Вроде сорт достаточно карликовый, можно выращивать дома. Пожалуй, на одном оставлю, а на втором выщипну. На томатике карликовом, посаженном в начале февраля тоже появились бутончики, скоро зацветет. Стоит на самом солнечном подоконнике, вечером переезжает под лампу.

На улице холодная весна - ночами минус до 7 градусов, а днём до плюс 10 бывает на солнышке. Снег активно тает, лужи вечером замерзают… В общем, идти на работу по утрам довольно скользко. А вечером, по свежей влажной глине ни одна легковушка заехать не может - только свёкр на Сезон грязюки объявляю официально открытым. IMG_20190331_154420.jpg

Решилась на цыплят) Позвонила по рекомендации девушке из соседнего села и заказала ей 10 минимясных цыпляток - хочу получить из них хотя бы пару - тройку курочек, а петушков пустить месяцев в 5-6 на мяско. Малыши выводятся в начале мая, двухнедельными мы их заберем) Еще один знакомый обещал подкинуть через недельку Пушкинских цыпочек - что останется из продажи и попозже, как выведет - индюшат пород Белая широкогрудая и серебристая. Перечитываю темы о индюках и курах в который раз. Хочу малышей до месяца кормить Солнышком, а потом переводить или на зерносмесь с премиксом или на комбикорм для цыплят и отдельно для индюшатам специальный. Даже не знаю, что будет лучше. Комбикорма на местной базе никакие - пустые, с них, говорят, умирают птицы. Ближайшее место, где есть большой выбор комбикорма в 60 км от нас. И там есть из Богдановича, ст. Оскольский, Оренбургский, Сарапул и Шадринский. Какой выбрать? Даже не знаю, может кто мне подскажет. Заодно подскажите, сколько малышкового корма закупать на 16 цыплят? Много излишек брать не хочется - всё равно есть срок годности, а если купим мало, то по-новой ехать накладно, пока нет своей машины.

Сегодня или завтра поедем смотреть собаку - первое знакомство. Увидела на Авито фотографии в объявлении и влюбилась. 5304821302.jpg Отдают с передержки, собака социализирована, активна и позитивна! Муж в срочном порядке доделывает крышу будке, потом экстренно возьмется за брудер.

В выходные вычистила один отсек в конюшне (раньше там, видимо, держали свиней), отведем его под курятник. Вымела оттуда всю пыль, сняла слой грязи и земли с деревянного пола. Осталось купить Белизну (для дезинфекции) и известь-пушонку для обработки стен. Почищу, обработаю и покрашу известью - будет небольшой курдом. Нам нужно сделать насест, гнезда и кормушку с поилкой. Подсматриваю решения на форуме, скидываю мужу - пусть решает, какую именно конструкцию ему удобнее будет сделать.
    IMG_20190331_170410.jpg IMG_20190331_170416.jpg IMG_20190331_170421.jpg IMG_20190331_170427.jpg

6. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Я кур кормлю Пуриной. Результатом довольна, куры здоровы, падежа нет за зиму. В качестве подстилки советую опилки. Очень удобно убирать, хорошо впитывают запах и жидкость.
    Кормушка у нас бункерная подвесная из пластика, покупная. Стоит не дорого, очень удобно.
    Поилки сделали чашечные. Тоже удобно.
    В прошлом году первый раз сажала помидоры. Тоже теплица 6 метров. Но томаты только на одной стороне, на другой - перцы и баклажаны. Решила в этом году посадить 12 штук томатов - 4 гибрида по 3 штуки. На улице томаты я не сажаю, только огурцы.
    У меня тоже рассада колосится. Но уже учитывая опыт прошлого года, я не сажаю много. Из 4 гибридов - 3 новичка и только один сажаю второй год. Хочу найти 3-4 гибрида идеальных томатов для себя. :love:

Огурцы в этом году буду сажать тоже через рассаду в ОГ. Посею за 2-3 недели до высадки в грунт. В прошлом году очень понравился Герман F1. Его посажу 4 штуки, а 2 на пробу Уран F1 японской селекции. :)

7. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    @Raddy, у нас Пурины я не нашла, изначально рассчитывала на неё. Буду пробовать Богдановичевский комбикорм.
    Из огурцов мы любим Арарат (это салатный, вкус - пальчики оближешь) и Машу (на заготовки очень хорошо идёт)

8. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Только вернулись из поездки к собаке) замечательная мордочка) позитивная, очень общительная) в общем, решили, что точно её возьмем. Нам её отдадут через несколько дней, когда сходят к ветеринару-ее недавно стерелизовали, нужен контрольный осмотр)

9. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Классно! Собака - это здорово! :love: У нас 2 собаки, обе нами стерилизованы. Одна - наша, а другая - подобрашка, взяли щенком полтора года назад.

10. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Простите меня, пожалуйста! Времени не остаётся писать от слова совсем...
    Работа теперь требует от меня сидеть и работать) А дома, в связи с началом весны - вагон и маленькая тележка всего. Спать падаю около 12 ночи, утром успеваю только сына в школу проводить и на работу... Несколько раз пыталась сесть, написать что у нас происходит, но никак...

Весна приходила, помахала крылом и улетела куда-то. Ночами стойкий минус, сегодня было -15 градусов. Днём - сильнейший северный ветер, почти ураган. Снег почти стаял, а тепла нет :(.
    За то время, пока я не писала, мы успели почти доделать курятник с выгулом, провести генеральную уборку участка (те, кто жил до нас - съемщики у хозяйки - свиньи... самые натуральные!) - вывезли четыре строительных мешка мусора. Собака живёт и уже чувствует себя хозяйкой двора, кот ходит на улицу охотиться за кошками... Вечерами требовательно ломится в окно, как впустим - бежит кушать и мыться (исключительно на нашу постель!). Собака оказалась настолько обнимательная, что у нас теперь есть комплекты одежды "под Авву". Мы почему-то называем Авву собакой-Шевроле. Новая модель на рынке - Шевроле Авва)
    Половину рассады томатов я за микро-плату раздала знакомым свекрови - на полив теперь уходит не 3 часа, а всего час:aga:. А ведь скоро сажать астры, циннии и многое другое) Комнатный томатик завязал первую помидорку, сидит в обрезанной бутылке 5 литров и настойчива требует ещё места. Цветут острые перчики - красавчики) Сорт невысокий, называется Вишенка.
    Мама прислала в подарок микро-инкубатор! Вчера получила его на почте, сегодня сделаем пробную закладку яичек) Инкубатор китайский, всего на 7 яиц, но счастье...)
    Фотографии пока только нашей живности, завтра подгружу ещё разных) Если кто-то ещё на меня подписан) Искренне попытаюсь больше не пропадать)
    IMG_20190407_083005.jpg IMG_20190413_104443.jpg IMG_20190413_190924.jpg IMG_20190414_190718.jpg IMG_20190409_182500.jpg

11. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Собака милая. Они все немного похожи. Наша подобрашка Пепси тоже очень контактная. Мы с ней еще гуляем 3 раза в день. С ней и еще с собакой, которая живет в доме.
    Вы гуляете со своей? Хотя бы раз в день, чтобы побегала?

12. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Мы вечером выпускаем её по всему двору носиться) неугомонное создание)

13. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Урра! Вчера состоялась закладка яичек) Всего 7 штук, а столько надежд) Инкубатор как игрушечный)
    IMG_20190418_005110.jpg IMG_20190418_005100.jpg
    Вот мой комнатный монстр и его помидорка)
    IMG_20190418_005012.jpg IMG_20190418_005259.jpg
    Мандарины растут очень медленно, хочется побыстрее)
    IMG_20190418_005136.jpg А здесь подрастает дельфиниум крупноцветковый и нивяник в одной миске и тархун с ниточками мяты в другой) IMG_20190418_005154.jpg IMG_20190418_005209.jpg
    Прямо все хотят весну-весну!
    IMG_20190418_005439.jpg

14. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Ну вот и началась новая трудовая неделя)
    Вчера к нам приехали три красотки - помесные от Ломан Брауна и Брамы курочки и очаровательный петушок)
    Назвали Блондинкой, Брюнеткой и Рыжей. За глаза называем их конь черен, рыж и блед)
    Петуха сын назвал Петя - просто и без изысков)
    Курятник на четыре птички просторный, будем подкупать ещё троих)
    Потом подкупим цыпок, до двух месяцев подростим и туда же. В ближайшие пару дней муж доделает выгул и будем выпускать, только перышки на крыльях подрежем. Больно летучие мадам, а забор всего около двух метров.
    P. S. извините за качество фото, снимала на телефон и со вспышкой) IMG_20190421_192608.jpg IMG_20190421_192635.jpg IMG_20190421_192641.jpg IMG_20190421_192646.jpg IMG_20190421_192712.jpg

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Поздравляю с пополнением! Какой возраст у них? Не начали нестись? Чем кормите?